ID работы: 5050103

Привычка

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Она была ярче любой звезды, которую мне доводилось наблюдать.

      Наверное, самое сложное решение, которое приходилось принимать за последние несколько месяцев, это объяснить легко ранимому человеку, что вы больше не можете быть вместе. С такими мыслями уже который день просыпалась Ева и смотрела на уже полностью изученные черты девушки, спящей рядом. Обычно Ада просыпалась намного позже Евы и она считала, что эта девушка попусту тратит своё время на сон. Зачем же спать по двенадцать часов, если можно выспаться и за четыре. Но она не могла винить её. Всё же она Рыба, а они такие. И значит, что где-то глубоко в мыслях Ада хранит свои романтичные мысли о ней, знает малейший жест или привычку. Ева считала, что это мило.       Когда-то она за это и полюбила эту невыносимо ранимую и мечтательную девушку. Ева знала, что если она не будет вытаскивать её из дома, напоминать ей покушать, покормить её домашних питомцев, то она будет потихоньку умирать в одиночестве. Ада была слишком нерешительна, но она любила Еву. Она сравнивала их любовь с нечто прекрасным, с тем, что должно длиться миг, но что продлилось. Ева знала, что миг уже прошёл. По крайней мере, для неё. Но оставалась привычка быть рядом. Собирать разбросанные карандаши, каждый день заваривать новый вид чая (она больше любила кофе, но Ада неодобрительно к этому относилась). Ада не любила, когда лезут в её мысли, но каждый вечер подолгу говорила с плюшевым вороном, знала, что Ева её слышит, но не придавала этому смысла. Ева хранила все секреты Ады и даже под угрозой расправы их сохранит.       Она выделила пятнадцать минут в утреннее время на поиски маленьких подарков от Ады. Это может быть что угодно. Чаще всего ненужное, которое только занимает место, но Ева всё хранила, для Ады это было важно. Для Ады было важно напоминать Еве, что она любима. Каждый вечер она сидела над тем, что могло бы понравится Еве и неважно, сколько времени уйдёт. Ада никогда особо не следила за временем и не понимала, почему Ева так вздыхает, когда она куда-то опаздывает. Ада любила Еву. Ада иногда не понимала Еву, поэтому она завела блокнот, куда записывала всё о Еве. На странице 59 появилась надпись: «Она самый прекрасный человек в этой Вселенной!!!(не забывать её не злить)», после того, как она однажды посреди ночи потащила Еву смотреть на звездопад. Ева была по началу недовольна, но всё же ей это понравилось. Ада любила заплетать волосы Евы. Перебирать каждый её темно-зеленый волосок, быть осторожной, чтобы ей это приносило удовольствие, также, как и Аде.       

На прошлой неделе она была голубой, нужно найти зеленую бумагу, это будет мило.

      Бывают хорошие и плохие привычки. Ева не знала, как можно назвать, что происходит с ней, когда она остается рядом с Адой. Это определенно была привычка. Ева считала, что от привычек нужно избавляться. Но пока не время. Пока Ада сладко спит, она вчера целый день трудилась над каким-то рисунком, Ева не понимала эту мазню, но считала это симпатичным. Пока Ада спит, значит не время расстраивать её, всё же она Рыба. Она могла быть хорошим другом для Близнеца Евы, но это пошло немного дальше. А сейчас всё скатилось в пропасть для Евы. Ада прекрасная девушка, она любит порядок и не задумывается о времени. Еве с ней сложно. Но пока не время.       Сейчас время 6:25, а значит Еве уже пора подниматься и начинать искать подарок, припрятанный вчера вечером. Ада встанет не скоро. Пока она спит, не нужно её расстраивать. Пусть спит сладко.       

Ева иногда говорит во сне, вчера она часто повторяла «привычка», не знаю, но мне больше нравится слово «привязанность».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.