ID работы: 5050129

Ты - моя жизнь, Гермиона

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты - моя жизнь, Гермиона

Настройки текста
И вот уже кончился седьмой курс. Волдеморт был повержен, пожиратели сгинули. Жить стало легче. Мир никак не мог смириться с тем, что Снейп был шпионом. Все его сторонились. В этой войне потерь было мало, но всё же… В этот страшный день погиб Рон, Гойл, Флитвик, Хагрид. Гарри и Гермиона проживали на площади Гриммо. Профессору Снейпу тоже пришлось жить в этом доме, так как его спалили пожиратели, когда узнали, что он предатель. Гермиона сидела в библиотеке и читала историю Хогвартса. Гарри отправился полетать на метле вместе с Джинни, которая приехала в гости. Профессор Снейп был в лаборатории. Гермиона не заметила, как задремала. Каждый день её одолевают кошмары, поэтому приходится пить зелье. Один и тот же сон. Во сне она начала плакать, книга упала на пол. Как раз в этот момент выходил Снейп из лаборатории, он подошел к Грейнджер, и увидел на её прекрасном лице слёзы. — Что же заставило вас плакать? — Спросил Снейп. Он поднял книгу и положил на стол. Ему давно нравилась эта девчонка, но он не мог признаться. Она была так невинна. Профессор провёл рукой по её щеке, и она тут же затихла. — Мисс Грейнджер, проснитесь. Гермиона открыла глаза и увидела перед собой такое любимое лицо. Она поняла, что задремала и ей опять снился кошмар. — Ммм… Профессор? Я уснула, а сколько сейчас времени? — Спросила девушка. Она посмотрела в его черные глаза, и понимала КАК близко он находится. — Восемь вечера. Как долго вас мучают кошмары? — С чего вы взяли что мне снился кошмар? — Вы плакали и говорили во сне, у вас лицо мокрое от слёз. Гермиона вытерла лицо и встала с кресла, вынуждая Снейпа отойти подальше. — Не важно, я пошла к себе. — Гермиона, постойте. Девушка от неожиданности остановилась. ОН назвал её по имени. Она повернулась лицом к нему и вопросительно посмотрела на профессора. — Да, профессор? — Простите если вас обидел чем-то, мне бы не хотелось наживать врага в виде вас. — Я не обиделась. — И всё же простите, не хотите поделиться вашими кошмарами. Я в этом эксперт. Мне снятся они на протяжении двадцати лет. — Простите… я н-незнала. Мне снится один и тот же сон. Мне снится война, смерти людей, пытки Беллы, — она замолчала, чтобы посмотреть на Снейпа. Он сидел с нечитаемым выражением лица. — Готов поспорить что зелье перестает работать. — Откуда вы знаете? — Я следил за вами. Вы часто берёте зелье. В Хогвартсе я готовил их и видел, как вы его воровали. И тем более мне самому оно больше не помогает. — Но тогда вы встречается с кошмарами лицом к лицу! Вам не страшно?! — Страшно. Давайте пройдём на кухню. Снейп пропустил Гермиону вперед. Они дошли молча. Профессор заварили чай и поставил перед Гермионой кружку с ароматным напитком. — Пейте. — Профессор, как вы с ними справляетесь? — Я представляю человека который мне дорог. — Кого? — Спросила Гермиона, понимая, что ступила на опасную дорожку. -Мисс Грейнджер вы забываетесь! — Прошипел Снейп, но посмотрев в испуганные глаза Гермионы, стал мягче. — Это человек которого я сильно люблю! — Лили Поттер, — тихо прошептала Гермиона, но Снейп всё-таки расслышал её слова. — Нет, вы не правы. Это не Лили Эванс. Снейп встал и пошёл к себе в комнату. Гермиона осталась в одиночестве и никак не могла понять, почему с ней Снейп стал разговаривать. Ведь он её не замечал. Девушке стало интересно о ком думает профессор. С этой мыслью она отправилась на улицу. Через час вернулся Гарри и Джинни, они пошли в комнату, а Гермиона осталась на улице. Просидев еще час, она отправилась спать. Ночью опять одолевали кошмары. Гермиона пошла на кухню выпить чаю, так как она уже не заснет. На кухне сидел Снейп. — Профессор, вам тоже не спится? — Вы такая любопытная, — сказал Снейп, но увидев обиду в глазах девушки смягчился. — Да, мне тоже не спится. — Я пожалуй пойду. — Куда вы собрались поступать? — Мне предложил директор Дамблдор работу учителя чар. Это мой любимый предмет. Я уже дала согласие. — Рад за вас. Я найду себе дом. Скоро съеду, не буду стеснять Поттера. — Вы его не стесняете. Дом огромный. — Всё же мне не очень удобно. — Профессор прошу ответьте на один вопрос. — Смотря на какой. — Кого вы представляете когда вам снятся кошмары? — Гермиона сама не понимала зачем это спросила. Он всё равно не ответит. — Вас Гермиона … Я давно вас полюбил, — Снейп посмотрел на девушку в ожидании ответа. Гермиона подбежала к сидящему Снейпу и обняла за шею. — Я тоже вас люблю. От этого признания на душе стало тепло. Северус посмотрел на девушку и поцеловал её в губы так нежно, так страстно, вкладывая всю душу в этот поцелуй. — Пойдем спать. — Ладно, — сказала девушка, и они отправились в его комнату. Позже, когда Гермиона уже засыпала на плече Северуса, Гарри зашёл в комнату Гермионы и не застал там её, он сразу догадался где его подруга. Северус нежно погладил Гермиону по щеке. Он не верил в такое счастье. Такую удачу. У них всё будет хорошо, он в этом уверен. — Ты — моя жизнь, Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.