ID работы: 5050195

Капля гротеска.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Седьмое июня?..

Настройки текста
Сегодня как обычно самый обычный день. В нашей деревне царит голод. Хоть мы и деревня фермеров, в данной ситуации даже мы не в состоянии, что либо противопоставить такой могущественной силе как природа. Да... Мы ей поклоняемся, мы ее боготворим. Благодаря ней мы живем и умереть из - за нее считалось большим счастьем. Так было с давних времен, так было во времена моих деда и бабушки, так было во время молодости моих отца и матери, но! Разве должно все быть так же и сейчас?.. - Что мне делать?.. Должен ли я быть подобен другим и пытаться радоваться, должен ли быть подобен меньшинству и тихо - тихо вздыхать вдалеке от толпы? Или же мне следует быть как он - мой друг, имя которого я уже давно забыл... - Кай, такое случается, мы должны радоваться! Кай, им ведь сейчас куда лучше, чем нам. Ведь кому как ни нам это понимать? Сестра... Видела бы ты свое лицо. Ведь на нем нет ничего... Нет твоей привычной улыбки, нет того манящего блеска в глазах... - Поэтому, Кай, прошу, не грусти! ... нет твоего звонкого смеха. - Угу... - Кай! - в её глазах промелькнуло облегчение, видимо я её правильно понял. - Пойдем домой. Мы многого сегодня натерпелись, верно? Кивок. - Вот и славненько! О! Чуть не забыла, смотри! - В её руках мигом оказался сверток... Да. Этот сверток в нашем поселении знали все. И разумеется понимали, что это значит. - Мы давно не ели чего - то хорошего! Ух, попируем сегодня, а, Кай? Кивок. - Что бы мне сегодня приготовить?.. Сестра сделала вид, что действительно задумалась, но лишь я понял смысл её молчания ... - О! А может быть картошечки пожарить?!? ... её все это ужасно Д о с т а л о. - Идем, Кай? Кивок. Мы вышли из дома нашего старейшины и медленно пошли в сторону нашего дома. Все было бы вполне обычно, если бы старейшина не спросил, отведя мою сестру чуть поодаль: - Слушай, Лия, с ним точно все в порядке? Он с того дня и слова не проронил. - Да, не волнуйтесь. Со мной он говорит. - Ну, чтож, если так, то я спокоен. Сестра улыбнулась и пошла в мою сторону...

///***\\\

-Кай! Вставай,соня! Тебе уже давно пора вставать! - Ммммм... Еще чуть - чуть... Бац! Я резко вскочил и принялся сетовать - Ай! Больно же! - Что? Мне кажется я чего - то не расслышала? И почему она говорит это с такой милой улыбочкой?.. - А, нет нет, ничего! Улыбка. Натянутая улыбка. - Ну вот и славненько. А теперь поторопись и спускайся вниз, завтрак вот - вот будет готов. - Хорошо. Лия договорила и развернувшись пошла вниз, на кухню. Видимо продолжать готовить свой воистину восхитительный завтрак. Но, даже получив по голове половником я не смог сопротивляться огромному напору сна и вновь упал на подушку впадая в это сладкое, нежное, почти осязаемое состояние дремы... Мне показалось или я слышал шаги?.. Видимо я уже сплю. Да, это ведь вполне естественно.Даже у медведей такое случа.. Бац! БАц!! БАЦ!!! Я, полный враждебности и желания убивать, скинув свое одеяло с рисунком панды, поднялся на свои ноги и прямо говоря - был готов убивать. Я был словно тигр, столь же яростен и ужасен, но! Тут я открыл свои глаза... - Каааааааааааааааай. - Нежно пропела Лия. На лице ее была одна из ее чудных улыбок, но в глазах ее ... - Я же вроде говорила, что завтрак вот - вот будет готов? ... было желание убивать. Мой внутренний тигр спрятался за ближайший куст в моем воображении. На его место появился беленький, пушистенький котеночек. - Да, Лия, прости! Уже выверенными движениями я быстро уклонился от ударов, схватил свои средства умывания и пулей рванул вниз - к умывальнику! Лия осталась позади. Её лица я конечно же не видел, но... Я уверен, на нем была самая чистая и искренняя улыбка на свете!

///***\\\

Доев свой омлет я попивал свой морковный сок и мысленно готовился к предстоящему, далеко не простому, дню. Во время дум мой взгляд упал на силуэт моей сестры."Какая же она, все - таки, красивая" - подумал я. Да. Живу я с ней долго. Возможно даже очень. И я прекрасно понимал всех парней в округе, что табунами бегали за ней. Ей красивые карие глаза, её стройные ноги, переливающийся на солнце и, к слову довольно мягкий мех, длинный, пушистый хвост. Ах. Как я понимаю чувства отцов в такие моменты! Я искренне желаю ей счастья. А она... До сих пор няньчится со своим братцем. Мне же уже почти восемнадцать! Ох! Точнее завтра... Да. Мне уже Восемнадцать! Так, что пора бы ей уже найти себе достойного парня и завести семью. Ну, этого парня еще я должен буду одобрить... Да и придется провести для него курс молодого бойца. Ведь характер у неё просто ужасный. Нет. Она не избалована, ей просто не нравится когда ей перечат... Ой. А не плохо ли это?.. Надо будет действительно хорошо подготовить своего будущего зятя. - Лия, я пойду! Увидимся к обеду! - Да, удачи, Кай! Улыбка. Улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.