ID работы: 5050253

Она тоже демон

Гет
R
Заморожен
207
автор
Анастасия00353 соавтор
ИньСайд соавтор
Minze Hexe бета
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10 . Диппер , ты чихаешь как котёнок !

Настройки текста
*Хижина чудес* Все обитатели "Хижины Чудес" и её гости потихоньку собирались на кухне . За столом сидели Стен , Форд и Билл и что-то обсуждали . Ко всеобщему удивлению Билл и Пайнсы старшие нашли общий язык . Хотя , на самом то деле это у всех на виду они так себя вели . Но вот наедине ..... —Слышь , равнобедренный! Хоть пальцем тронешь Мейбл, я тебе голову оторву ! - грозно говорил Стен , покачивая тяжелым кулаком . —Ну вообще то , я не равнобедренный ! Я равносторонний . Геометрию надо было учить ! Вон , бери пример с зануды-Форда !- обозленно говорил Билл , вися в воздухе . —А тебе , пока , слова не давали, ходячая геометрия !- со злобой произнёс Стен . —Дядя Стен ! Вы сидите за одним столом ? Вижу вы подружились ! Я так рада !-на кухню зашла Мейбл . Увидев Билла со своими дядями она очень удивилась и обрадовалась . —Конечно , Звездочка .- мягко сказал Билл . От его слов она мгновенно растаяла , но вспомнила, что тут сидят дяди, и не подала виду . Но Билл услышал её мысли и незаметно усмехнулся . Его звездочка тоже к нему не равнодушна , так же как и он . Билл очень хотел пригласить её на свидание , но не было подходящего момента . То Мейбл сидела с подругами , то с Диппером , или помогала в чём-нибудь дядям . Он ждал и откладывал , ждал и думал , но тут ему в голову пришла идея , не зря же он демон разума ! *** * В это время в комнате Диппера* Комната Диппера была немного замусорена , но это придавало ей какой-то своеобразный уют . В комнате находился старенький диванчик , на котором было разложено постельное бельё , деревянный столик , заваленеый различными книгами и всевозможными заумными журнальчиками .Рядом со столом стоял небольшой книжный шкаф , в котором в кучу было свалено множество книг . А вот и он – Диппер – сидит на стуле возле стола и спит .Всю ночь он был в лаборатории Форда и помогал ему делать странные приборы , о назначении которых , наверняка , знает только Форд и Диппер , ну и возможно, Всезнающий Билл . Тут раздался хлопок и появился тот самый Всезнающий Билл. —Эй , Сосна , помощь твоя нужна !-крикнул он, обводя глазами комнату. Его взгляд остановился на спящем Диппере. - Хм , видимо ты не сможешь помочь - Билл задумался о чем то важном и сел на диван . Старый диван издал тако-о-о-о-о-ой скрип , что в лесу с деревьев вспорхнула огромная стая птиц . И это не говоря ещё о том , что бедный Диппер упал со стула . —Эй! Ты че-его-о-о?- зевая, спросил он . —О! Всё-таки проснулся ! Нам нужно идти с Мейбл в библиотеку . —А я то тут причём ?-недовольно произнёс Диппер , усевшись на тот же стул . —А я не объяснил ? Нам нужно найти книги о демонах !-торопливо сказал Билл . —А разве в Гравити Фолз такие есть ?-засомневался Диппер . —Конечно ! В Гравити Фолз все есть . - сказал он и щелкнул пальцами. Они появились в городской библиотеке . Все осталось таким же , как и пять лет назад . Куча стеллажей с разнообразными книгами , деревянные столики с очень старыми компьютерами и пыльные кресла с кофейными столиками в стороне . Диппер осмотрелся . За одним из таких столиков он заметил Мейбл . —Хей , Мейбл , что ты тут делаешь ?- слегка удивленно спросил Диппер . К его удивлению Мейбл читала , и читала не детскую книжечку со сказками , написанными большим шрифтом , а огромную старую пыльную книгу с о-о-очень мелким шрифтом . —А? Что ? А-а-а-а-а-а, это ты , Диппер . А то я испугалась .-отрешенно произнесла Мей . Возможно , она сейчас больше размышляла над тем , что написано в книге , а не над тем , что Диппер у неё что-то спрашивал . Диппер не стал мешать сестре читать дальше и пошёл искать Билла .Его он нашёл очень быстро , и минуты не прошло . Билл стоял в самом далнем углу библиотеки и искал что то на верхних полках. —Сосна , лови книгу !- крикнул Билл и сбросил на шатена толстенную книгу . Диппер словил её и хотел было что-то спросить , но не успел . Ему на голову прилетела ещё одна книга , которую он не поймал . Она упала на пол и подняла пыль . Диппер не выдержал , начал закрывать нос , ведь у него была аллергия на пыль , но опоздал . В носу у него защекотало и он чихнул . Билл начал смеяться и свалися с металлической лестницы , и уже катался по полу от смеха . —Билл ? Что случилось ?-испуганно спросил Диппер. —Хах..Сосна , ты чихаешь как котёнок !- Билл перестал смеяться и начал вытирать воображаемые слезы от смеха . —Неправда !-разозлился Диппер и случайно снова чихнул . Только отошедший от смеха Билл начал смеяться ещё сильнее и снова кататься по полу . —Да ну тебя !-разозлившись сказал Дипп. Шатен пробрался между стеллажей к центру библиотеки . Он положил толстую книгу на стол , за которым сидела Мей и уселся рядом . Сама же Мейбл сначала удивилась , но потом сказала : — А-а-а-а, ещё одна книга ! Надеюсь , хоть в этой будет то , что мы ищем . —А что мы ищем ? - спросил Дипп. —Что нибудь о демонах... Мейбл начала сдувать пыль с книги , и она вновь попала в нос к Дипперу . Он не сдержался и снова чихнул . Мей залилась звонким смехом и произнесла : —Диппер ! Ты чихаешь как котёнок ! —И ты туда же !-разозлился Диппер. Он резко встал с кресла , развернулся и быстрым шагом пошёл в "Хижину..." . —Хм.... Видно, Сосна не выдержал .. Но это мой шанс !-сказал негромко Билл . Он поставил лестницу на место и подошёл к Мейбл. —Звездочка , мне кажется , на сегодня хватит уже книг .-мягко произнёс блондин . —А что же тогда?-удивленно спросила Мейбл . —Нууу.... Понимаешь , нам нужно поговорить наедине... Давай выйдем на улицу , там меньше людей .-произнёс слегка смущенно Билл. —Хм..Ну давай.-согласилась Мей . По её лицу можно мало что сказать. Оно выглядело лишь слегка заинтересованным, но внутри у неё бушевала буря эмоций . Внутри она буквально расстаяла , в голове появлялись образы того ,как Билл признаётся ей в любви , приглашает на свидание, её разум пел Билл!Билл!Билл!.. —Звезда ?..- Билл пощелкал пальцами у её лица . Оказывается , она уже две минуты сидела с таким лицом ! —А ? Что ? Да да , идём -сказала она, слегка краснея . Билл это заметил и усмехнулся , то , что он собирается сказать , он скажет не зря . Вот они вышли на улицу . Светит солнце , поют птицы , вдалеке колышатся верхушки сосен. —Звёздочка , мне нужно тебе кое-что сказать..-произнёс Билл. Мей кивнула . —Понимаешь , я , хоть и демон , могу испытывать некоторые человеческие чувства , мне нужен сон , я могу испытывать голод и другое .-как-то странно сказал Билл . —А что там насчет чувств ?- с намеком спросила Мейбл. У неё в голове вертелся вопрос "Что же он тянет ? Может он и не затем позвал меня сюда?" Било услышал ход её мысли и грустно улыбнулся . Он собрал всю волю в кулак и сказал : —Любовь ! Звёздочка я тебя люблю !- сказал блондин с закрытыми глазами. Мейбл не смогла ничего сказать и подошла к нему .Она обняла его и начала плакать . —Звездочка ? Что случилось ?- спросил Билл , беспокоясь за Мейбл . —Всё....Всё....Всё в порядке ... Я просто думала , что ты уже этого не скажешь .... Я просто ... Просто я тоже тебя люблю!- она уткнулусь носом ему в грудь . Билл поднял пальцами её подбородок , слегка наклонился и поцеловал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.