ID работы: 5050253

Она тоже демон

Гет
R
Заморожен
207
автор
Анастасия00353 соавтор
ИньСайд соавтор
Minze Hexe бета
Размер:
113 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 191 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 29. Мир книги.

Настройки текста
      Аудитория. Старинные дубовые шкафы, под завязку забитые пыльными книгами, потускневшая краска на стенах, еле горящие свечи в люстрах. Старый преподаватель пытается что-то донести до юных ведьм, но практически все заняты своими делами. Им это не нужно, потому что скоро их переведут в другую школу, в другом городе и с другими учителями.       Все это происходит из-за массовых взрывов в центре столицы. Многие демоны и ведьмы бунтуют - пора искать нового короля. Малума свергли, жестоко казнив. Все рады, но на смену ему некого поставить.       Сколько еще ждать?- лениво думает Лия. В ее голове круговорот мыслей, что сводит с ума. После исчезновения Билла все медленно становится на свои места. Воспоминания возвращаются с неимоверной скоростью, в полном беспорядке, причиняя боль. Зато самое главное я так и не могу вспомнить. А Лилит и Пасс вернутся только через неделю.- она с грустью смотрит в окно, наблюдая за оранжевой дымкой в городе. И с чего это их вызвали во дворец?.. Насколько я знаю, Пасифика только недавно прошла посвящение, чем она может там помочь?- поток мыслей внезапно прерывает противный звонок, оповещая об окончании всех лекций на сегодня. Молодые ведьмы поспешно собирают вещи и выходят из аудитории.       Надо зайти к Уиллу, занести конспекты и наконец вытащить его из комнаты. Уже, все-таки, две недели прошло.- снова размышляет девушка, выходя из здания.       Или не надо..- внезапно, она меняет свое направление и бежит прямиком в здание, сквозь толпу студентов. Прижавшись к стене, пытается отдышаться. Вы не знаете ученицу по имени Лэелия? Где она может скрываться?- так и крутится в голове, раз за разом повторяясь. Демоны в форме стражников, короля нет, но они здесь. Ищут меня. Без воспоминаний мне не справиться, нужно бежать.- поток мыслей собирается во едино, выстраивая четкую последовательность действий. Глубоко вдохнув, Лия растворяется в золотистой дымке.

***

—И почему мы должны ехать на карете, а не телепортироваться?- недовольно шипит Пасс.       За окном бушует стихия, снося повозку и ненастоящих лошадей, из-за чего путь до дворца обещает быть долгим и нудным. Дождь заливает дорогу так, что создается ощущение, что ведьмы пересели на лодку, сами того не заметив. Все антикварные лавки и магические банки были разграблены, а одной из украденных вещей, видимо, был амулет непогоды. —Здесь стоит контр-заклинание для этого. Хотя, не такая уж и сильная защита. Наша "ведьма" с легкостью проникла бы сюда.- устало отвечает Лилит.- Ты взяла книгу?- блондинка молча кивает и достает фолиант из сумки.- Поговори с ней, она должна нам дать подсказку.       Пасс задумывается над этим. В прошлый раз, при попытке разговора с книгой, та лишь ворчала и не дала ни единой зацепки по поводу действий. Неужели в этот раз она разговорится? —И какую-же?- недоверчиво спрашивает хранительница.- Как нам найти следующую? —Я думаю, ты все же последняя. У тебя главная миссия, но, я совсем не знаю какая. Если не поможет книга, добьемся чего-нибудь от дворцовых хранителей..- Лилит замолкает, что-то обдумывая,-..если они еще живы.       На улице гремит гром, мимо кареты пролетает чья-та крыша.       Ну, чем быстрее я начну, тем быстрее все это закончится.-Пасифика быстро трансформирует книгу и начинает разговор.

***

      Пасифика очутилась в необычном стеклянном шаре, плывущем по просторам космоса. Осмотревшись, она понимает, что находится в довольно ограниченном пространстве с книгой на едине. Теперь-то ей не избежать огня, после столь глупых советов.       Магией она слегка расширяет шар и материализует камин, где мирно потрескивают дрова. Перемешав их кочергой, Пасс наконец поворачивается к книге. —И?- резкий вопрос ведьмы разрезает мертвую тишину космоса. —О чем ты, юная хранительница. Ты пришла к мудрой книге за советом?- книжный дух нарочито растягивает слова, медленно выводя светловолосую из себя. —Дурацкая книга, ты прекрасно знаешь, о чем я! Не трать наше время.- злобно шипит Пасифика,- Не ты ли подсушиваешь наши разговоры, потому что тебя видите ли "скучно"? —Тс.. Чертовы хранительницы!- ворчит дух.- Никогда сами не разберутся! Все время книга да книга... Избранными должны быть особенные, но на деле такие же, как все. —О чем ты говоришь?- вспылила ведьма.- Неужели тебе настолько сложно сказать о моей миссии? Раз так, то.. В следущий раз выброшу тебя в камин. Все равно помощи никакой.- Пасс резко отвернулась от летающей книги. Она смотрела на тлеющее дерево и размышляла. Заметив, что ведьма не собирается ее упрашивать, книга продолжила разговор: —Ну ладно, ладно.. Так бы сразу и сказала, что дело срочное.- тихо прокряхтев, книга развернула свои потрепанные страницы и продолжила,- пиши проблему.       Блондинка только повернулась в недоумении, как серебристый вихрь подхватил ее и мигом усадил за из ни откуда появившийся стол. Прямо перед ней материализовались чернила с пером, а книга плавно уместилась в оставшемся пространстве. Недолго думая, ведьма схватила перо и начала записывать. В чем заключается моя миссия?- проговаривая, она пишет вопрос. Внезапно, страницы встрепенулись и чернила пролились прямо на стол. Вскочив, Пасс попыталась вытереть руки, но неожиданно краска исчезла сама по себе. Когда она вновь наклонилась к книге, заметила, что открыт новый, абсолютно пустой разворот.       Один из братьев побежден, твой путь свободен. Найди девушку, ее имя ты и сама знаешь.- медленно появлялось на первой странице. —Но кто она?! Я же не смогу найти среди всех новых знакомых из столицы!- Пасифика схватила фолиант за обложку, пытаясь не дать духу оставить ее без ответа.       Воспоминания, золото, кукловод. Оставшийся из братьев поможет найти беглянку. Проведите один из обрядов сестер, чтобы вернуть все воспоминания. —Что?- недоумевающе выкрикнула Пасс,-Беглянку? Но как?- прокричала ведьма, но книга исчезла, а оболочка шара вместе с окружающим пространством начала растворяться.       Ее клонило в сон и через пару мгновений веки сомкнулись. Она вышла из мира книги.

<center>***

</center>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.