Часть 1
21 декабря 2016 г., 22:49
Примечания:
Начнем с того, что автор вынашивал эту идею с самого августа.
Вынашивал, лелеял, пытался что-то набросать, но автор рукожоп. Рукожопистый рукожоп, так что то, что получилось это наброски в стиле "ну, я хотя бы пытался". Жаль, что выблюсти на бумагу всё, что хотелось, не получилось. Возможно, после сессии (если Ваш покорный слуга её переживет, это важно), всё это дело попробует оформиться во что-то адекватное, но not now.
Готов ловить тапки и пинки.
Исключительно под белое вино и
Hoizer – Take Me to Church.
Автор не уверен, что был трезв, когда писал эту ересь.
Много балаболю х)
***
Юн Джонхан был тем человеком, который превращал в фарс всё в своём окружении.
Кругом мельтешили люди, кое-как укрываясь от крупных холодных капель сентябрьского ливня. Кто-то, пользуясь случаем, плакал (или весьма успешно имитировал), добавляя драмы в котелок разыгрывающихся эмоций. Множество ног в дорогих туфлях мешало размокшую кладбищенскую землю, марая черный лак в ошметках бурой почвы, оставляя на благородной некрашеной коже безобразные разводы. Где-то недалеко неумело верещала средних лет женщина, держа за руку девочку. По светлому, с розовыми щеками, лицу было ясно, что оная и вовсе не в курсе, кто эта женщина на выцветшей фотографии надгробия.
В руках тлела сигарета. Мужчина крепко затянулся, позволяя теплому серому дыму приятно окутать органы. Смог пощекотал носоглотку и, быстро заполняя трахеи, раздул бронхи. Обволакивающее, ни с чем несравнимое чувство наполненности. Лицо Джонхана не дрогнуло, но едва скривившаяся линия рта выдала его с потрохами. Тот озабоченно стряхнул пепел, провожая хлопья задумчивым взглядом. Тлеющая крупинка упала рядом с идеально начищенным ботинком.
Мужчина поправил выбившуюся темную прядь и снова скрестил руки на набалдашнике трости. Тонкая струйка дыма чарующе вздымалась куда-то в холодное темное небо.
Женщина всё ещё кричала, толпа по-прежнему галдела. Длинноволосый поднял взгляд и самодовольно улыбнулся.
Юный пастырь постыдно отвел взгляд.
– Сэр, закапываем?
Юн кивнул, не глядя.
В строгом приталенном костюме-тройке. С идеально уложенными волосами. Массивным, но от того не потерявшим своей мужской элегантности, перстнем-печаткой поверх белоснежных перчаток. Он стоял под чертовым дождём, на похоронах своей (бывшей) жены, с букетом вызывающе алых маков в руках стоящего за спиной подручного. Стоял чуть позади, наблюдая, словно из VIP-ложи, за происходящим. И было в этом что-то настолько неправильное, соблазнительное, что (от слова, совсем) ещё юный пастырь посмел забыться.
Джонхан не поднял головы, когда покосившаяся, прогнившая лавка прогнулась во второй раз. Шлейф можжевельника с приторной сладостью ландыша выдавал юношу с головой. Мальчишка (к слову, ему вряд ли исполнилось хотя бы двадцать) присел аккуратно, словно птица на тонкую ивовую ветвь. Тонкий, худой, немного неловкий в своем трепетании перед тяжелой доминирующей аурой брюнета. Его рыжие волосы торчали, словно в них только что трепыхался воробей. Изящные, слегка костлявые ладони держали толстый томик в кожаном переплете и несколько тонких свечей.
В холодном свете угасающего солнца в костлявых ладонях немым укором прочиталось «Holy Bible».
***
Каково это, прожить всю жизнь с мыслью, что Бог на твоей стороне? Жить в страхе, ежедневно напоминая себе, что всё зачтется. Улыбаться, думая о том, что Он погладит тебя по голове. Лгать: ежеминутно, ежесекундно,– себе в первую очередь, о том, что ты (совершенно бесценно) прожигаешь свою жизнь во благо других, чтобы душа твоя парила где-то в небесах, упиваясь благодатью. Джошуа лишь скромно улыбнется и скажет, что Там их ожидает вечный покой и наслаждение. Юн Джонхан ответит, что, не отдавшись однажды бутылке хорошего виски и здоровой осенней хандре, сложно понять, что есть истинное наслаждение.
Юн Джонхану было двадцать восемь, и он воистину был единственным истинно верующим в каменных стенах их церкви – так решил Хон Джису, единожды погрузившись в мысли этого до чертиков неоднозначного человека. Юн Джонхан рассказывал ему об ангелах, пока Брат непрерывно следил за чужой ладонью на выпирающем из-под рясы остром колене. Юн Джонхан пел о райских садах, пока Хон Джису купался в водопадах Валхаллы, упиваясь густым дымом опиумного косяка.
Юн Джонхан показал ему осень такой, какая она есть. Могла ли какая-нибудь весна сравниться с этим мягким ковром в цветах Адского пламени? Темно-коричневые иссохшие каштановые, зеленые, словно и не отжившие свой срок ивовые, желтые слезы березы, клиновые, словно вырезанные из поларойдов с закатами.
– Смотри-ка, – мужчина вдруг завозился и куда-то отвернулся. – Сорока принесла, – загадочно улыбаясь, сказал он, протягивая Джису веточку с алыми ягодами рябины.
Юноша глубоко втянул воздух, пропитанный опиумом, и тут же заинтересованно уставился на соцветие. Алый – его самый нелюбимый оттенок.
– Не люблю этот цвет. Он такой пошлый.
Мужчина напротив заливисто рассмеялся, и Джошуа почувствовал легкий укол обиды. Разница в возрасте – не повод так открыто не воспринимать его всерьез. Хон попытался вложить укор в не совсем сфокусированный взгляд, но получилось, наверное, ещё смешнее. Джонхан вложил веточку ему за ухо, любуясь красивым сочетанием прядей цвета дешевой меди и светло-алых ягод. Юноша ощупал украшение и всё ещё ждал пояснений. Юн Джонхан подумал, что в следующий раз, несомненно, принесет с собой ещё и алую помаду. Алый, несомненно, его цвет.
***
Верить своим глазам очень простодушно. Всю жизнь, будучи зрячим, так страшно вдруг стать слепым. В ноздри ударил приторный запах благовоний, кажется, будто альвеолы склеились от сладости. Хочется выдохнуть это из себя и больше не вдыхать.
–Тихо-тихо. Пожалуй, тебе уже хватит…
Юноша запаниковал, его пробила мелкая дрожь. Ладони ухватились за лакированное резное дерево, пальцы очертили резные края. Хон перед собой вытянул руку в попытках нащупать хоть что-нибудь, за что можно ухватиться. Хочется проснуться, открыть глаза. Хочется увидеть свет.
– Я рядом, не бойся.
Чужая рука грубо сжала предплечье. Джошуа зацепился за ткань кожаного плаща, надеясь, что от этого станет легче. Но отнюдь.
– Не этого ли ты хотел?
Когда темнота вдруг исчезла, мальчишка вздрогнул. Свет, неяркий, но отвратительно желтый, бил в глаза. Джошуа попытался собрать окружающую его картинку воедино, но тщетно. На сером каменном полу каплями неправильной, извращенной формы, танцевали цвета – разноцветные витражи сияли в лучах заходящего солнца, отбрасывая диковинные тени.
Мальчишка потянулся к придерживающей его руке и по-щенячьи прижался щекой к грубой ткани. Мужчина посмотрел на него странно, с дикой смесью опьянения и слепого обожания.
– Почему я не встречал тебя раньше? – перед глазами по прежнему всё плывёт, но юноше хватало и этого. Он подался в сторону, облокачиваясь на чужое тело, и прикрыл глаза. Сияние от горящих в канделябре свечей оставило на щеках кружевные узоры. Мягкие ресницы едва заметно дрожали.
Они сидели на втором ряду, почти у самого алтаря. Напротив, в кулисах из дешевого светлого золота, темными кляксами разыгрывался сюжет Страшного суда. Тут и обезображенные демоны, перекошенные в человеческих эмоциях, и толпа однолицых кукол, столпившихся внизу, и ангелы с непроникновенными, нечитаемыми лицами - словно цирк уродов, померещившийся писарю после пары бутылок вермута.
Сверху, покорно склонив голову, на них смотрит Иисус. Юн Джонхан криво улыбнулся в его безжизненное лицо и притянул юношу за подбородок.
Ладонь непроизвольно зарылась в отросшие рыжие волосы на загривке, когда Джошуа так непозволительно грациозно прогнулся в спине. Старшему отчаянно не нравилось, что мешковатая ряса не давала разглядеть его мальчишеские угловатости, худобу. Огрубевшая ладонь Юна настойчиво забиралась под ткань, пересчитывая пальцами рёбра. Он поудобнее перехватил бедро Хона и закинул себе на плечо. Юноша задушил в себе всхлип, когда обветренные губы опустились на его член. Голова младшего больно впилась в дерево лавки; он схватился руками за её края, пытаясь меньше елозить. Получилось, честно говоря, хреново.
Юн ублажал его умело, нежно. Обхватывал плоть у основания, игрался с уздечкой языком. Кожа у молодого пастыря гладкая, словно отполированная. Длинные волосы Джонхана щекотали пах. Он вобрал член до основания и начал ритмично двигать головой. Хон Джису выпустил своих бесов.
Мальчишка поскуливал, все сильнее запутываясь пятерней в длинных каштановых волосах мужчины. Скреб кожу головы ногтями, наматывая непослушные локоны на кулак и нетерпеливо толкаясь навстречу. Джонхан подстроился под новый темп. То, как вырывались наружу животные инстинкты его юного любовника, было всепоглощающе.
Всё ещё вбирая в себя нежную плоть, мужчина сильнее сжал щеки, посылая слабые вибрации, и на пробу провел пальцем по клейму на худом бедре. Джошуа вскрикнул.
Опьянённое сознание не смогло подавить в себе истерического смеха. Длинноволосый вдруг выпрямился, ловя на себе непонимающий, но по-прежнему непозволительно пьяный взгляд младшего.
Юн Джонхану хотелось хохотать. Он смотрел в лицо безмолвно распятому Иисусу, хищно улыбаясь и собственнически похлопывая юношу по бедру. Бедру, на котором отвратительными шрамами красовалось начертанное распятие.
– Воистину, Раб твой.
Надменная улыбка была ответом слепому укору Образа.
***
Take me to church,
I'll worship like a dog at the shrine of your lies.
– Подойди сюда, мальчик, – мужчина в расшитых золотом папских одеждах небрежно махнул рукой, подзывая стоявшего недалеко пастыря.
Рыжие волосы горели в огненно-красных бликах витражей. Юноша неспешно сдвинулся с места. В абсолютно черных, немигающих глазах, отражался понуривший голову Иисус.
I'll tell you my sins so you can sharpen your knife.
Offer me my deathless death.
В руках он держал толстый томик в кожаном переплете.
Good God, let me give you my life.