ID работы: 5050483

Дождь — заклятый враг огненных растений

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Лило как из ведра. Тяжёлые капли стукались об гладкую поверхность растения, чуть-чуть остужая нарастающие языки пламени. Огненный чомпер скрипел зубами и шипел так же, как и шипели потушенные огни от дождя на его огромной голове. Клыкастое растение перебирало мягкими, промокшими насквозь листьями, пытаясь из последних сил волочить свое немощное тело. В нём не было страха или каких-то других чувств. Он не видел, куда идёт, а шум дождя его дезориентировал, ибо он не мог расслышать ни малейшего звука перед собой, кроме падающих капель дождя. Они тысячами стукались об землю, создавая огромный звуковой барьер. Только маленький, милый подсолнух поддерживала чомпера, не давая упасть. Она направляла его на верный путь, стараясь помочь, передавая еле заметный огонь с развивающихся рыжих лепестков. Но без толку. Чомпер стремительно угасал, пытаясь держаться. Падёт он — падёт и она. Дождь был сильнее их. Подсолнух шла под его головой, как под зонтиком, постоянно поднимая свои огромные, кукольные глаза кверху, следя за состоянием спутника. Быстрая струйка дождевой воды стекала с боков гладкой головы чомпера, задевая горящие лепестки милого подсолнуха. Но это гораздо лучше, чем стоять под проливным дождём.       Сзади этих двоих попискивал огненный горохострел, который вкладывал даже в самый короткий шаг огромные силы. Он уже не рассчитывал дойти до конца, зная, что прямо сейчас просто споткнётся и упадёт в огромную серую лужу, которых тут было на каждом шагу. Они добавляли проблем, и огненный горохострел проклинал всё вокруг — природу, разбитый после недавних боевых действий асфальт и впереди идущих союзников. Отвратительный холод забирал силы с каждым шагом и вздохом растений. Свет тусклых уличных фонарей рассеивал слабый туман, а серый свет от них падал на побитую тёмную землю. Капли дождя тяготили, тянули к ней, заставляя просто упасть в промокший асфальт. Погрузиться головой в лужу и затихнуть, не дойдя до желаемого конца. Как назло, ещё бил сильный ветер, замедляя движения растений. Подсолнух съёжилась от удара в лицо тысячи капель дождя, а чомпер недовольно зарычал, скрепя зубами. Горохострел прикрыл глаза, остановившись. Рыжая голова цветка стремительно начала заливаться серым цветом, а огонь перестал гореть. Он откинул голову назад. Издался скрипучий писк, и послышался всплеск воды. Чомпер услышал это и оглянулся. Огненный подсолнух также не оставила это без внимания, что определённо не понравилось клыкастому растению. Он резко тыкнул головой спутницу, дабы та не останавливалась. Маленькая рыжая голова горохострела была полностью погружена в мутную воду, а недавно яркое пламя на его голове полностью погасло. Дождь не собирался сбавлять темп и только усилился. Развивающиеся рыжие лепестки подсолнуха из последних сил поддерживали пламя, чуть-чуть передавая его чомперу. Бушевавшая стихия набирала обороты.       Вскоре пройдёт дождь. Рассеются серые и беспросветные тучи, а белоснежный лучик солнца пройдётся по оставшимся огненным растениям. Маленький подсолнух нависла над серой головой чомпера, которая когда-то горела ярким пламенем. Мокрый асфальт, который уже не мог впитывать дождевую влагу, остужал листья милого растения, а с покорёженного козырька разрушенного дома капала оставшаяся вода. Подсолнух опасливо вышла из укрытия, постоянно оглядываясь, аккуратно делая шаг за шагом, переступая глубокие серые лужи. Она, постепенно ускоряясь, продолжала путь туда, где линия горизонта становится ровной и бесконечной, чтобы дойти до конца и встретиться со своими выжившими собратьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.