Призраки счастья
21 декабря 2016 г., 23:31
Камиэль зашёл в пустую комнату. Его шаги эхом отзывались в гулкой тишине. Ещё совсем недавно в этой комнате было навалом бесполезных, но ярких и памятных вещиц, звучал смех и тихий, ласковый шепот, слышался скрип старого диванчика под весом двух сплетенных в вечном танце страсти тел. Витал запах крепкого кофе, чая с бергамотом и старых книг. Еще совсем недавно он буквально жил в этом кабинете. Он любил смотреть как Натаниель звонко щёлкает изящными пальцами по клавиатуре, набирая тексты или просто играя в эти ужасные видеоигры. Или хмурит лоб, замерев с книгой на подоконнике, зависнув над очередным историческим опусом из Жизни Замечательных Людей… Как он закусывает губу, углубившись в споры с невидимыми и эфемерными оппонентами из мировой паутины. А потом вдруг вскакивает с места и за секунду оказывается у Ками на коленях, доверчиво прижимаясь, выпрашивая ласку и опаляя горячим дыханием шею, вперемешку с поцелуями возмущается «этими придурками».
Запах его волос, кожи, одеколона. Растянутые домашние футболки и трогательные пушистые тапочки. И голос. Его голос, заставляющий задыхаться от нежности.
В день, когда Натан произнёс «прощай», Камиэль почти оглох. В тот день Натан забрал из их дома все свои яркие вещи, и Камиэль перестал различать оттенки. Когда запах любимого исчез с подушки, полотенец, и из ставшего пустым шкафа, для Ками перестали существовать другие запахи. Он больше не чувствовал вкуса пищи, вся она горчила, как пепел.
Теперь его время уходить. Камиэль осторожно прикрыл за собой дверь в ту комнату. Пусть так… Призракам счастья тоже нужно где-то жить.