автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что почувствовала девушка — веревка на ее запястьях. С трудом она открыла глаза и увидела совсем неожиданную картину. Аня сидела на стуле, как из ужастиков про вампиров, со связанными руками посреди темной комнаты. Вокруг царил полумрак, как будто помещение освещалось лишь свечами. Рядом с ней сидел Антон, такой же связанный и едва ли в сознании. Увиденное следом действительно заставляло задуматься о психическом здоровье. Вокруг пленников располагалось несколько десятков человек и… не совсем человек. Перед Аниными глазами стояли все ею горячо любимые персонажи. — Ну и что мы собираемся с ними делать? — прозвучал голос с одного конца комнаты. Аня обернулась и перестала дышать. Это говорил никто иной как Александр Лайтвуд. Тот самый сумеречный охотник и часть одного из самых легендарных пэйрингов мира Кассандры. — О боже, Юрио, развяжи им руки. Вряд ли наши гости захотят убежать — раздался голос с другой стороны. — Нас ждет невероятно увлекательная беседа. Будь милым. С широко вылупленными глазами Аня уставилась на говорящего красавчика с серебряными волосами. Виктор Никифоров собственной персоной улыбался ей из темноты. — Не порть мне удовольствие. Они это заслужили. — Грубо обрубил блондин, стоя прямо за спиной девушки. Закончив узел, парень проследовал к своему месту, рядом с Отабеком и предварительно перекинулся с ним многозначительными взглядами. Изумленная Аня продолжила изучать сидящих. Вот Алек и Магнус, Мара и Ной, Рон, Гермиона, Драко, Гарри, Юри, Виктор и многие другие. Особое внимание привлекал стоящий в стороне диван, на котором бок о бок сидели несравненно красивые Джейс и Себастьян, а на коленях у юношей располагалась Клэри. Разумеется не Макнамара, а реальная книжная Клэри из Аниной головы буквально лежала на коленях своих обожателей. — Какого черта здесь происходит? — выдавила из себя девушка. — Видимо винишко было подпорченное… — присвистнул очнувшийся Антон Ульянов.

***

— Итак, сладулики мои, вы предполагаете, с какой целью вы пребываете в этом помещении? — протяжно начал верховный маг Бруклина. Ответом послужили лишь два непередаваемых взгляда. — Ох… Какие вы, реальные люди, всё-таки сложные. — парень закатил свои кошачьи глаза. — Вы одна из немногих пар ярых шипперов, которые сами являются немаловажным пэйрингом. И что же вы чувствуете при этом? Удовлетворение? Подумайте, какое счастье бы вы принесли людям, если… — Я бы подумал, что нахожусь на приеме у психотерапевта, но мы, кажется, ещё не женаты. — Заскучавший, язвительный и немного грубый голос Антона прервал речь мага. — Кстати, марку косметики не подскажешь? Мне бы пригодилась. — Мы не о эстетике тут разглагольствуем, парень. Мы все — плод вашего сознания, и ваши мысли вы от нас не спрячете. О да, Аня, я знаю всю глубину твоего фандомного шипперства, все твои грязные мысли. — Да ладно, все всегда вполне невинно! — опять встрял Ульянов. В стороне хлопнула дверь, послышались шаги. К парню приближалась фигура в мантии. — Невинно, мистер Ульянов?! У молодых людей чуть не случился приступ истерики, когда фигура вышло на свет. К Антону приближалась разъярённая профессор Макгонагалл. Остановившись буквально в полуметре, профессор ещё несколько секунд сверлила парня взглядом. На мгновение им показалось, что она вот вот выкрикнет «Минус 50 очков Слизерину». Внезапно Минерва потупила взгляд и едва ли покраснела. -Это по крайней мере было бы обидно. У меня были большие надежды. Аня, сидящая рядом, не смогла удержаться и начала хохотать. Вымышленные персонажи это одно, а вот чувствительная Макгонагалл — нереальное зрелище. — А я всегда знала… Ха-ха-ха… А я тебе ещё год назад говорила… — Я бы на вашем месте помолчала, юная леди. Ваше поведение тоже вызывает сомнения. Раскрасневшаяся от смеха девушка попыталась успокоится, но Аня была бы не Аня, если бы ей это удалось. — Какие же вы всё-таки все милые! О Боже, Ньюмас! Неужели и у вас какие-то претензии. У вас вроде тоже нет счастливого совместного конца. — В нашем случае это скорее «пока смерть не разлучит нас» — усмехнулся Ньют. Аня совсем забыла о связанных руках и начала увлечённо разглядывать парочки, умиленно вздыхая. Взгляд Ани упал на героев Поттерианы. — Стоп, если вы все здесь сидите парочками, то почему у вас какая-то непонятная кучка? — Вы бы лучше в своих мыслишках разобрались, а потом уже у нас спрашивали. — ответил Драко. Антон лишь закатил глаза. — Если ничего интересного не намечается, то у нас другие планы. — Не спешите. -сказал какой-то незнакомый парень. -А ты ещё кто? Что-то я тебя не помню. -Да не парься, я из Аниной головы. — отмахнулся парень. — Так что, мы будем здесь сидеть, пока не поклянёмся в вечной любви и не нарожаем маленьких молулайчиков? Спустя несколько секунд молчания слово взял Алек. — На самом деле… никто этого не контролирует. Просто в следующий раз вы будете осторожней отмечать встречу, — и спустя некоторое время добавил — Хотя все мы знаем, что не будете. — А теперь уходите. Вам ещё на встречу идти. Нехорошо будет, если ваши КротоПерсики увидят вас в таком состоянии. Ни Аня ни Антон уже не увидели, кто из их фантазий это сказал. Оба очнулись в реальном мире и в компании открытой бутылки вина. — Ну что, Anthony Uly, идём впечатлять людишек, пока к нам ещё какие-нибудь галлюцинации не пришли. Блогеры ушли на встречу со своими подписчиками, как будто ничего и не было. Но они знали, что такое случается с ними не в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.