ID работы: 5050658

Наследник

Слэш
PG-13
В процессе
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 20 Отзывы 139 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
      Ноябрь выдался на удивление холодным. Уже в первые его дни выпал снег, поэтому все лужайки окрестных домов были припорошены. Однако этот день выдался особенно морозным и облачным. Люди хмуро смотрели на свинцовые тучи в ожидании осадков.       Из-за туч трудно было определить время, но вот по спешащим в теплые дома людям легко можно было сказать, что время близилось к пяти. Эти люди старались не обращать внимания на мальчика, что бесцельно ходил по городку, иногда останавливаясь перед одинаковыми домами.       Ребёнок был мал, и определить точно его возраст было трудно. Но некоторые прохожие не давали мальчику больше четырёх. Черные волосы были растрепаны и спутаны, а большие зелёные глаза сощурены в тщетных попытках разглядеть названия улиц. В маленьких кулачках он сжимал сломанные старенькие очки. Их стекла были разбиты и, если мальчик сжимал кулачки слишком сильно, обязательно ранили тонкую кожу.       Поношенная, потерявшая первоначальный цвет одежда делала мальчика ещё мельче и эфемерней.       На городок уже опустилась тьма, и на улицы стали выползать сомнительного вида граждане, но ребёнок все продолжал ходить от дома к дому. Мальчик был насторожен и вздрагивал от каждого шороха, изредка переходя на другую сторону улицы или же исчезая в неприметных улочках, когда замечал компанию больше одного человека.       Мальчик остановился у одного из домов и долго стоял и смотрел на табличку, а после нескольких минут решил подойти поближе. Все равно с такого расстояния он не мог нормально рассмотреть надпись. В окнах дома горел свет, и мальчик даже услышал шум телевизора. Посмотрев на табличку, мальчик вздохнул и резко сел, уткнувшись в колени. На глаза набежали предательские слезы.       Ему так хотелось вернуться в дом тёти и дяди. Сейчас они не казались ему противными и злыми, а кузен — слишком грубым. Он бы все отдал сейчас за свой темный угол в чулане, проеденное молью одеяло и тонкий матрас. Ведь там, в темноте чулана, было по-уютному темно, сухо и тепло в отличие от улицы. Тонкая куртка не грела, неизвестность пугала.       Ребёнок так ушел в себя, что не услышал топота приближающейся стаи. Но зато услышал надрывный вой уже совсем близко. Мальчик резко встал и обернулся назад, подслеповато щурясь. Икнув от испуга, он на мгновение застыл, но, опомнившись, бросился бежать от голодной стаи. Собаки лаяли и выли, отчаянно хватая ртом воздух и пытаясь приблизиться к своей добыче. Мальчонка же, не обращая внимания на боль в грудной клетке, старался бежать как можно быстрее, рвано глотая холодный воздух ртом.       Мальчик бежал и бежал, петляя по улочкам, изредка оборачиваясь и с ужасом понимая, что стая догоняет.       Но вдруг стая замерла и, припав к земле, жалобно заскулила. Даже самый большой пес, судя по всему вожак стаи, прижав хвост, скулил тихо, пугливо смотря куда-то за мальчика. Мальчонка остановился и посмотрел вперёд. Перед ним были старые покосившиеся ворота с такой же старой ржавой вывеской, слово на которой было ему незнакомо, и почти разрушенная каменная стена. Посмотрев назад, мальчик не увидел домов или каких других зданий. Выбор стоял между голодной стаей собак и странным местом, которого они боялись. Немного постояв, мальчик быстро пролез между прутьев и обернулся, чтобы посмотреть на преследователей.       Вожак неподвижно стоял и смотрел все так же за спину мальчику, за ним, поджав хвосты и трясясь от холода и страха, стояли остальные псы, изредка то скуля, то взвизгивая. Мальчик тоже стоял неподвижно, смотря полными ужаса глазами на застывших собак.       Вскоре вожак перевел взгляд на несостоявшуюся добычу и как-то странно то ли рыкнул, то ли чихнул. Но ребёнку показалось, что вожак мерзко хихикнул и, блеснув безумными глазами, развернулся к стае. Низко что-то прорычав, вожак пошел обратно, за ним потянулась и стая.       Мальчик, вздохнув, обернулся.       Везде был туман, и странные кривые силуэты чернели в белой пелене. Дальше, над белой завесой, возвышались искривлённые мертвые деревья. Что-то мрачное и тяжёлое витало в воздухе, давя на плечи.       Мальчик нерешительно сделал шаг вперёд. Туман радостно окутал его, уводя в таинственный и жуткий мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.