ID работы: 5050673

Считая звезды

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему так? Большой город, большие возможности… Но совсем нет звезд. Маленький Коля не понимал папу, который не мог жить вдали от города. В городе он крутился, бегал, суетился, все время с кем-то спорил, был чем-то занят, рано вставал на работу и по вечерам после нее ходил жутко уставший. Что в этом такого интересного, Коля не понимал. Папа, наверное, сам не понимал, что тут интересного, но привык и был слишком утомлен и завален делами, чтобы что-то менять. Маму Коля понимал лучше: она была в городе из-за папы, потому что любила его и заботилась о нем. Папе совсем плохо было бы, если бы при такой работе его не ждала дома мама, всегда готовая накормить, выслушать и просто обнять. Коля папу тоже любил и жалел, но жить в городе все же не хотел. В бабушкином небольшом деревенском домике ему нравилось намного больше. Потому что там было тише, там не надо было все время куда-то торопиться. И по ночам были видны звезды. Все небо покрывали маленькие белые пятнышки, выстраиваясь в линии, составляя узоры, даже иногда подмигивая Коле, как будто, несмотря на расстояние, отлично видели его и хотели показать, что тоже рады его видеть. Мальчик часто засиживался допоздна на скамейке перед крыльцом, оперев голову на перила и выискивая на небе любимые звездочки. А ее иногда звезды падали. Увидев такое в первый раз, мальчик испуганно вскочил. Долго-долго всматривался в небо, надеясь, что ему просто показалось и на самом деле та звездочка осталась на месте. Но нет, белое пятнышко пропало, и его бывшие соседи как будто поблекли, грустя об утрате. Коля побежал домой и, крепко-крепко обняв маму, рассказал ей о случившемся. Мама тихо выслушала, вытерла выступившие слезы краем своей кофты и объяснила ему, что со звездочкой все хорошо. Просто она решилась полететь к тому, что очень сильно ее любил, чтобы всегда быть с ним рядом. Если бы это была Колина любимая звездочка, продолжила мама, то вскоре он нашел бы ее у себя в подушке. Почувствовав его прикосновение, звездочка бы несильно уколола щеку через ткань, чтобы он ее заметил. А потом каждую ночь мягко согревала бы его, отгоняя кошмары и снимая усталость и головную боль. Больше Коля не переживал за звезды. Теперь он только радовался, если вдруг видел на небе белый росчерк – ведь, возможно, там, куда она упала, была подушка другого такого же мальчика, как он. А потом упала его любимая звездочка… *** Маленький Коля не понимал папу, за что тот так любит город. Но понимал маму, что она остается рядом с папой. И сам тоже поддерживал папу насколько мог. Тем более что теперь ему не нужно было смотреть на небо, чтобы быть рядом со звездами, ведь одна из них всегда была с ним рядом. В его подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.