ID работы: 5050772

В парах ртути

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Виктории Я спускалась вниз на шум, когда увидела, как Игорь душит Дениса. Страшное зрелище. Жуткое. С Игорем вообще происходило что-то немыслимое. Словно его накрыла горячка. Он был совершенно в неадеквате. Кричал, про какую-то страшную женщину с лицом покойника. Ещё кричал, что Денис с нею заодно и душил парня. Я, совершенно не задумываясь, бросилась к нему, хоть и знала что это опасно. Понимала, что он может кинуться и на меня. Но мне это было неважно. Главное помочь Игорю. Резкий хлопок помог хотя бы частично его отрезвить и заставить отпустить Дениса. Игорь был страшно напуган, тем, что увидел. На его лице был написан дикий ужас и паника. Да, я понимала, что это явно галлюцинация. Но вот что её вызвало это большой вопрос. Но я просто обязана выяснить, что это такое. Теперь это личное. Второй приступ случился уже в офисе, когда я проверяла камни из дома клиента. Игорь словно малое дитя сунул нос в колбочку и результат не заставил себя долго ждать. Всегда спокойный и уравновешенный Игорь вдруг начал орать на нас с Денисом как бешеный. Это было страшно. Очень. Он начал швырять все, что попадалось ему под руку. Кричал, что мы тунеядцы и нас нужно по увольнять. Если бы это был посторонний человек, я бы, наверное, просто сбежала куда-нибудь. Но это был Игорь. Самый дорогой мне человек. И я пошла на риск. Схватив со стола нашатырь от души ливанула на ватку и буквально повисла на Захарове, прижимая вату к его лицу. Он брыкался и пытался меня отпихнуть, но я не отпускала, рискуя быть впечатанной в ближайшую стенку. Я должна была ему помочь, не смотря ни на что. И через несколько минут он стал успокаиваться и приходить в себя. Меня же дико трясло. Я слишком сильно перепугалась. Но не за себя. За Игоря. Я и подумать не могла, что пары ртути так сильно могут на него повлиять. Конец POV Устранив последствия разгрома, Света и Денис ушли на свои рабочие места, по дороге продолжая спорить по поводу съеденных Денисом печенек. К тому моменту Игорь окончательно пришёл в себя. - М-да можно было обойтись и без наглядных примеров, - мужчина потёр виски. - Не надо было нос совать, куда не следует*, - Вика незаметно потёрла предплечье. Наверняка будет синяк. - Вик, ну прости, пожалуйста, - Игорь подошёл к сидящей за столом Петрович, - я ж не знал что в пробирке. - Мне тебе лекции по технике безопасности теперь читать что ли? - Вика хоть и испугалась за него, но всё же сердилась за его безалаберность. - Вик, ну прости дурака, - он присел перед ней на корточки и взял её за руки. - Ну и что прикажете мне с вами делать, Игорь Захаров? М? - Вика смотрела на напарника, еле сдерживая улыбку. - Любить, кормить и никому не отдавать, - на полном серьёзе выдал Игорь и уткнулся лбом в её ладони. Они так просидели достаточно долго. Он, пытаясь вымолить прощенье. А она размышляла над тем, что это было: такое своеобразное признание в любви или его очередная шутка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.