ID работы: 5050774

Раствориться на закате

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подчиняясь правилам судьбы

Настройки текста
Примечания:
— Если смотреть на этот остров с горы Каума, то он напоминает сердце, а берега его омывает огромный океан. Плакучие ивы играются своими листьями с его водой, создавая чудные узоры и напоминая художников, что творят необычные произведения, которые тут же исчезают, смываясь прибегающими к суше волнами. — Ваш голос становится слабее, — говорит Лэй, смотря, как полыхает огонь костра, и слыша, как вдалеке воют одинокие волки, напоминая о своем существовании. — Я ведь все еще жива, — доходит до него голос принцессы, а он еще раз убеждается в том, что сказал. — Я хочу отправиться на восток, — пропуская мимо ушей ее слова, снова произносит он. — Древние монахи, что создали этот меч, наверняка смогут нам помочь. — Нет мне больше спасения, — тихий шепот разрезает затянувшуюся тишину. — Пока есть возможность быть рядом с вами, я готова так жить. — Нет, — настаивает принц и, немного смягчив голос, добавляет: — Я все равно найду выход, чего бы мне это не стоило. Существуют ли еще силы, которые способны залечить его раны? Его душа уже затерялась в этих догадках настолько, что иногда неуверенность съедает его, но он тут же отдергивает себя, потому что он не намерен сдаваться и опускать руки. Ведь не зря им дан шанс. Шанс, который он ни за что не упустит и будет держаться за него до самого конца. Порой, судьба слишком часто подставляет подножки, словно издеваясь или же проверяя на прочность. Пройти через эти тернии захотят немногие, но дойдут ли они до своей цели, пока жизнь будет безжалостно растаптываться, а вера разобьется, подобно хрупкому фарфору, который так старались уберечь?

***

— Почему вы никогда не говорили, что любите меня? — задает вопрос Бау Ши, опуская взгляд на их переплетенные пальцы, а внутри все ликует от осознания того, что она может ощутить теплоту чужой руки. — А я вам говорила. — Разве любви нужны слова? — тянет принц, заглядывая прямо в глаза принцессы, что сделав шаг навстречу и обвив его талию руками, крепко обнимает, отчетливо слыша, как бьется его сердце. Сердце того, с кем готова разделить абсолютно все. От начала и до самого конца. Кажется, нет на всем белом свете места роднее и спокойнее, чем объятия того, что стал лучиком света, проскользнувший в ее унылые серые будни. — Я люблю вас, — слышит неожиданно она и вскидывает голову вверх, чтобы в следующую секунду встретиться взглядами с юношей, что, больше не сказав ни слова, начинает медленно приближаться и окончательно сбивает ее с ног, когда касается ее губ своими — горячими и такими нежными. Могла ли она мечтать о таком, когда втайне наблюдала за ним издалека, радуясь его победам и прося у небес поддержки, когда постигали неудачи? Помнится, как везде раздавались истории о доблестных подвигах прекрасного принца, а она даже не поняла, как позволила себе влюбиться.

***

Для Лэя не существует преград, которые бы он не смог преодолеть. Он никогда не даст себе пасть духом и бросить начатое. Он дойдет до финиша, если даже придется пережить лютые морозы или сразиться со зверем, что просто ничто по сравнению с тем, что он хранит у себя в сердце. Принц крепко держится за меч, что висит у него за спиной и слышит, как принцесса продолжает рассказывать ему истории, в которые он бы рад поверить, только вот реальность и рядом с ними не стоит. Эти красивые сказки созданы для того, чтобы вселять в людей надежду на грядущее прекрасное. Но разве плохо ли то, что мы в них верим и позволяем себе иногда придумывать в голове сюжеты, главными героями которых стать удастся лишь единицам? Мы засыпаем с этими мыслями, но просыпаемся с совсем иными, называя себя самыми последними глупцами, поверившими в иллюзии, хоть и возвращаемся каждую ночь в ту прекрасную историю, чей сценарий пишем сами. А когда надежда изживает себя, мы отчаиваемся и просто даем себе возможность плыть по течению, даже не догадываясь о том, что будет в конце пути, чтобы достичь которого не приложили никаких усилий. Чувствуем некую пустоту в душе и понимаем, что все потеряно вместе с драгоценными секундами жизни, а внутри скребут кошки, добираюсь коготками до самых тайных мест, что иногда ранят намного больнее. Это своего рода присущая каждому слабость, которую все без исключения зарывают глубоко внутри себя, тем самым ограждая от ненужных мыслей и еще незаживших ран, которые не заживут уже никогда. Это навсегда. Это отпечаток, заклеймивший оставшиеся минуты жизни. — … она прилетала к нему каждый раз перед сном и напевала тихо песни, под которые он засыпал, но на утро их уже вспомнить не мог. Единственное, что он помнил, — это был девичий голос, что он мог распознать из тысячи. Он пытался найти свою нимфу, но его поиски не обвенчались успехом, и поэтому он решил просто дождаться ночи. Когда белая луна сменила солнце, а все небо усыпало мелкими звездами, легкий ветер пробрался в комнату юноши, а через секунду он увидел перед собой девушку невиданной красоты. Ее длинные волосы развевались на ветру, а белоснежная кожа светилась при лунном свете. Принц не мог отвести взгляда, но девушка, заметив, что тот вовсе не спит, неожиданно обратилась в белую птицу, вскоре скрываясь в темноте ночи… — Она же ведь не вернется к нему? — предполагает Лэй, ступая ногами по влажным после дождя веткам. — Почему вы так решили? — А зачем ей возвращаться, если он о ней узнал? Ее миссии пришел конец. — Вы не правы. Когда любят, всегда возвращаются. Она вернулась, но их любовь не могла существовать, поэтому им пришлось расстаться, — доходит до юноши голос принцессы, что тем временем продолжает: — Ей бы и так пришлось покинуть принца, потому что ее жизнь была слишком коротка. Она виновата только в том, что влюбилась. — А вы… — полушепотом произносит он, — вы вините себя? — Я виню себя лишь в том, что позволила вам допустить такую мысль, — и в ее голосе звучит какое-то умиротворение, словно в этой фразе нет ничего особенного. Она не винит себя. Он винит.

***

Лэй все сильнее сжимает пальцами белую ткань платья, продолжая неотрывно смотреть в глаза своей принцессы, словно тем самым даря ей надежду на спасение, но ведь они оба знают, что нет ее уже давно, а минутам их любви постепенно приходит конец. Девушка из последних сил улыбается и, лишь на миг прикрыв глаза, вдыхает в легкие воздух, слыша тихий шепот любимого. Знал бы он, как она не хочет его оставлять. Знал бы он, как ей больно видеть его слезы. Знал бы он, как она его любит. Она чувствует, что осталось совсем чуть-чуть, поэтому дотрагивается ладонью до щеки возлюбленного, по которой скатывается слеза, и одними губами шепчет: — Я не умру. Я буду жить всегда… в вашем сердце… Грустная улыбка снова касается ее лица, и она, сделав последний вдох, медленно, словно в замедленной съемке, закрывает глаза, после чего все звуки утихают, сменяясь абсолютной тишиной, а сердце совершает последний удар.

***

Оголить меч после трагедии Лэй не решается уже второй месяц. Стоит ему только прикоснуться к нему, как воспоминания бурным потоком заполоняют его разум, а перед глазами предстает бледное лицо той, что снится ему каждую ночь. Каждая ночь подобна кошмару, конца которому нет и, кажется, уже не будет. Почему она просто не исчезнет, как все остальные? Почему ей так угодно мучить его? Принц вновь переводит взгляд на оружие, ругая себя за собственную слабость и неспособность оставить все позади. Даже сейчас, спустя столько времени, его по прежнему преследует прошлое, съедая изнутри и сжигая дотла последние крохи надежды. «Стань сильнее… Преодолей свои страхи…» Сколько раз он это себе говорит? Он сам не помнит. Рука все-таки тянется к мечу, осторожно доставая его из ножен, и в следующую секунду Лэй вглядывается в собственное отражение, в котором видит совсем другого человека. — Мой принц, — неожиданно прорезает его слух знакомый голос, и юноша застывает, когда узнает в нем голос любимой. — Бау Ши? — еле произносит он, и ему это кажется какой-то злой шуткой разума, на которую он так по-детски ведется. — Я так долго ждала вас, — его ушей касается шепот принцессы. — Как это возможно? — Моя душа навсегда останется рядом с вами, — эти слова, подобно какому-то лекарству, оживляют его, а в душе снова распускаются цветы, некогда завянувшие от отчаяния и невыносимой боли. — Но вы должны знать одну важную вещь. Престол не принесет вам счастья, поэтому отрекитесь от него, пока еще есть время. — Ради вас я сделаю все, что угодно. Вы же ведь помните нашу клятву? — Помню… Счастье всегда длится недолго. Оно лишь на время разжигает в сердце огонь, который по истечению срока потухает, оставляя после сожженные остатки так и несбывшихся желаний.

***

— Невозможно кого-то спасти, не пожертвовав чем-либо, — изрекает монах, наблюдая за летающими на голубом небосводе птицами, и переводит взгляд на принца. — Спасти принцессу способны лишь вы. — Я готов на все, — не медля отвечает тот, крепко сжимая в руках меч, в котором заключена душа любимой, но он даже не понимает, что именно имел в виду старец. — Просто скажите мне, что я должен сделать. Я пройду сквозь огонь и воду, чтобы освободить ее. — Ваши слова сейчас не имеют никакого значения, — продолжает говорить загадками он, снова устремляя взор вверх, где до сих пор кружатся в своем танце белые птицы, расправляя огромные крылья и издавая понятные лишь им звуки. Только мудрецу известно, почему они появились в этот момент и какую тайну за собой несут. Они никогда не появляются спроста. Они расправляют крылья и напевают свои песни тогда, когда за человеком стоит непростой выбор. Их звонкий напев призывает о помощи, а причудливые движения служат поддержкой тому, кому предстоит решить. Эти существа спасают от дурных нег, подсказывая верный путь, и лишь иногда беспомощно глядят вниз, когда понимают, что решение полностью зависит от человека. Лэй прослеживает за взглядом монаха и так же поднимает голову вверх, чувствуя, как легкие наполняются кислородом, из-за чего он блаженно прикрывает глаза, перед которыми сразу же всплывает образ прекрасной принцессы, а в ушах звучит ее мелодичный голос, который отчаянно шепчет: «Не делайте этого…» Принц распахивает глаза и слышит, как песня птиц становится все громче, а их движения уже не кажутся такими красивыми — они быстрые, резкие и похожи на какую-то битву, в которой в конце выживет сильнейший. — Если вы вонзите этот меч себе в сердце, то душа принцессы освободится от заточения, — чуть слышно тянет старец, не желая смотреть на принца, но точно знает, что тому давно все стало понятно. — Ее душа иссякнет на закате. Осталось слишком мало времени. Слова эхом отдаются в сознании, создавая непонятный шум и громко барабаня по черепной коробке столь горькой истиной, в которую никто не пожелал бы поверить, но правда всегда достигает своей точки, и именно в этот момент каждому приходится смириться с нею, потому что убежать не удастся. Этот миг для кого-то подобен оглушительному удару, а для кого-то — осознанию того, что от тебя зависит дальнейших ход событий твоей же судьбы, изменить которую уже не получится. Когда ты действительно понимаешь, что осталось совсем чуть-чуть, паника полностью овладевает тобой, лишая всякой возможности сделать тот самый правильный выбор. Но в Лэе не борются те две силы, каждая из которых подкрадывается до разума, нашептывая доводы в свои пользу, он лишь с какой-то грустью смотрит вдаль, наблюдая за солнцем, что скоро скроется за горизонтом, и мысленно твердит лишь одно имя. «Бау Ши…» Он давно решил. Да и решал ли он вообще, если самого начала был готов отдать за нее все, что угодно — даже свою жизнь? Ему все равно на ту боль, которую придется испытать, потому что она сразу утихнет. Все равно на то, как меч вонзится в сердце. Все равно на то, как стальной клинок рассечет грудь. Ему все равно на себя. И лишь об одном он жалеет: он не увидит свою любимую, не успеет дотронуться до ее кожи, взглянуть в глаза и прижаться к желанным губам. Солнце почти за горизонтом. Время на исходе. Минута, и роли влюбленных меняются. Они не перепишут свою историю заново — судьба давно все за них решила. Им остается подчиниться и играть по ее правилам. Иного выхода просто не существует.

***

— Любовь — слово слишком громкое, не так ли? — Почему вы так думаете? — спрашивает принц, после чего уголки губ девушки чуть приподнимаются вверх, а она внимательно вглядывается в темные глаза напротив и, склонив голову набок, задает вопрос: — А как вы понимаете это слово? — Я не могу сказать, куда важнее то, что я чувствую, — последние слова он едва шепчет, вгоняя принцессу в краску, из-за чего та неловко прокашливается и, чтобы не смотреть на юношу, впивается взглядом куда-то вдаль, словно высматривая что-то вдалеке. Принц улыбается, не переставая смотреть на смутившуюся девушку и пытаясь запомнить каждую черточку на ее лице, и словно упивается этой красотой, как каким-то алкоголем — до безумия опьяняющим и таким сладким, что остановиться невозможно. Его буквально накрывает волной нежности, стоит только предстать ей перед глазами и увидеть ту самую улыбку, способную пробиться сквозь кромку льда, что незамедлительно оттает. Их судьбы давно связаны, как и они сами. Никакая сила не в силах разрушить ту неделимую связь, что, кажется, сама нашла их и скрепила навечно. — Любовь очень часто лжет, — вырывает из размышлений голос принцессы. — В любви клянутся, обещая достать чуть ли не звезду с неба, но это ложь, на которую все так наивно ведутся. Эта ласкающая слух неправда, как ни странно, залечивает раны и дает человеку надежду на светлое будущее, но потом превращается в пыль, оставляя после себя мнимые отголоски изжившего себя счастья. Почему люди не держатся за клятву до конца и трусливо убегают, когда наступает самый важный момент? — А что, если я дам вам клятву? — тянет Лэй, на что девушка поворачивает голову и застывает, когда понимает, что он стоит слишком близко, не желая отступать назад. По ее коже проходят тысячи мурашек, а под ребрами стучит так, что складывается ощущение, будто все могут расслышать гулкое сердцебиение. — Вы поверите мне? — Поверю… «В жизни не всё будет так просто Но я буду защищать тебя всю жизнь Эта любовь, эта любовь Никогда не закончится…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.