ID работы: 5050896

Самая темная ночь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой ночью от различных символов уже рябило в глазах, но работу надо было закончить. Два раза пришлось увеличивать шрифт, так как зрение подводило. За окном завывал ветер, падало что-то с неба: то ли дождь, то ли снег. Мрак, в общем. Пора было сварить кофе и довести начатое до конца. Медленно плетусь на кухню в окружении теней. Свет включать не стоит, мне привычно без света. Мир становится нереальным, как изображение на фото через светофильтр. Лишь свет из окна от фонарей, такой слабый, что приходится ориентироваться на ощупь. Деревянная дверь, старые шершавые обои, дверной косяк, пустое пространство, снова дверной косяк, обои и снова то же самое. Мне очень хотелось, чтобы двери в темноте не заканчивались, но, увы, я всегда прихожу на свою кухню. Теперь надо найти джезву, кофе и совершить ежедневный ритуал, погрузившись в мысли - каждый день разные, а все об одном...       Джезва была слишком тяжелой. Эта странность вернула меня в реальность. Там что-то было и это что-то было помещено туда не мной. Может, приходила хозяйка квартиры? Но на кой ей что-то мне приносить и класть в джезву? Тем временем неопознанный объект зашевелился, и мне понадобилось огромное усилие воли, чтобы его не уронить. Звон джезвы в эту тихую ночь нарушит всю атмосферу, ощущение надвигающейся тьмы, да и громкие звуки я не люблю. Гибкий хвост втянулся внутрь посуды, а взамен показалась голова с изящным гребнем и маленькие когтистые лапки, которые цепко держались за край горлышка. Это был самый настоящий дракон. С драконами надо говорить вежливо, но мне удалось только выдать:       – Какого?! – имея в виду не столько его присутствие в этом мире, сколько то, что он мешает сварить кофе.       – Тут удобно, а там темно – буркнул дракон. – Я, конечно, могу отсюда убраться, но все же напомню, что у тебя в эту ночь не горит огонь.       – Огонь? – Но мне уже все было понятно. Маленькое огненное существо, хоть и не освещало весь дом, но делало тьму немного теплее. И уже не зловеще выл ветер, тени расползлись по углам и не цепляются за ноги.       Почти что горячая джезва была бережно поставлена на место, а дракон, ничуть не удивившись, спрятался.       – А как же кофе? У меня еще чайник и кружки есть, если что.       – Вот и завари чай – донеслось изнутри.       Мне ничего не оставалось, как зажечь конфорку и поставить чайник на синеватые язычки пламени. – Только с ромашкой и сахара побольше. А пока иди, там тебя ждут.       Вкладка ВКонтакте мигала новым сообщением. Пришло еще одно, запоздалое, поздравление с Йолем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.