ID работы: 5050929

Счастливый билет

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка, утонувший в толстой бесформенной куртке, закутанный нелепым рождественским шарфом с оленями, вовсе не должен был его интересовать. Скорее всего, чудак, улыбающийся своим мыслям, просто поджидал мать, что заскочила на минутку в супермаркет за продуктами для рождественского ужина и, как обычно, поддавшись праздничной суматохе, задержалась дольше обещанной минутки. И хоть мальчишка, не взирая на юный возраст, не испытывал никакого волнения, Дэйв счёл своим долгом присмотреть за незнакомцем. Ещё бы! В этом году ему исполнилось целых двенадцать, а значит, он уже совсем взрослый. По крайней мере, Дэйв умудрялся ходить без шапки, а это что-то да значило. — Потерялся или кого-то ждёшь? — деловито осмотрев явно младшего на пару лет парня, задал интересующий его вопрос. Крупные снежинки присыпали воротник и непослушный «ёжик» на голове, так что Дэйву время от времени приходилось стряхивать приставучий снег и протирать глаза. Кто придумал эту зиму со всеми её зимними неприятностями? — Сестра сказала ждать её снаружи… — неуверенно ответил мальчик, оглядываясь по сторонам и всячески избегая зрительного контакта с незнакомцем. Мало ли. — Не бойся, не укушу, — улыбнулся Дэйв, одновременно отплёвываясь от стремящихся попасть в рот несъедобных хлопьев. — Дурацкая зима, — буркнул рыжий. — Ненавижу зиму. — Ты не любишь зиму? — глаза собеседника округлились. Искренне поражённый таким признанием, младший вовсе забыл об осторожности (интерес оказался сильнее) и нелепо тараторя, забросал странного рыжего вопросами. — Правда, не любишь? А как же снег? И каникулы? А Рождество? Мой любимый праздник. У нас всегда такая красивая ёлка.… А на ней гирлянды. А у тебя есть ёлка? Дэйв только хмурил брови и хлопал глазами. Заинтересованного незнакомца было не остановить, и за несколько минут Дэйв узнал многое. О семейном праздничном ужине. О сверкающей разноцветными огнями и наполняющей дом хвойным ароматом ёлке. О запечённой индейке. Утренней службе в церкви. Подарках, сладостях и гостях. Весь рассказ сопровождался таким восторгом и счастливой улыбкой, что Дэйв заметно погрустнел. Не сказать, чтобы их семья была всего этого лишена, но главной составляющей праздника — семейного уюта (увы!) — не наблюдалось. — Обычно к нам приходят гости, но в этом году мы сами гости — тётя пригласила. Знаешь, — младший замолчал, словно сомневаясь, стоит ли хвастаться перед этим, от чего-то ставшим таким серьёзным, парнем, но потом снова улыбнулся. — Мне даже попался счастливый билетик. Мама говорит, они приносят счастье. — Счастливый билет? — фыркнул Дэйв. — Это ещё что? — Да вот же, смотри! — обрадованный интересом рыжего, воскликнул мальчишка, протягивая помятый билет и указывая на цифры. — Тринадцать раз. И тринадцать два. Это счастливый билет. Дэйв насупился. На лице осела снежинка, в душу проникла капля зависти. Разум лихорадочно работал. Он должен чем-то похвастаться в ответ. Перед чем померкнут все те вещи, что перечислил мальчишка? — Чушь все это — счастливые билетики. Мне вот на Рождество родители щенка подарили. Хочешь посмотреть? Ещё бы не хотеть. Мальчик прикусил губу, снова занервничав. — Сестра сказала, ждать её и никуда не отходить. — Да я живу недалеко, через улицу! Мы успеем вернуться до того, как твоё отсутствие заметят… Дэвид… — наконец буквы на шарфе сложились в слово, что оказалось именем незнакомца. — Ну так что, Дэйв-младший, идёшь? *** — Черт! Дэйв сдавленно рассмеялся, смотря на распластавшегося на земле парня. Узкая полоса гололёда, припорошённая только что выпавшим снегом, была чуть ли не единственным скользким местом в парке. И все же, Дэвид умудрился наткнуться на неё и тихо ойкнуть, а после, уже лёжа, обозвать данное происшествие вовсе не литературными словами. Светло-кремовый лабрадор, очевидно думающий, что это очередная игра хозяина и его друга, принялся облизывать лицо лежащего, довольно виляя хвостом. Дэвид зажмурился, поморщившись, Мастейн прыснул со смеху. — Поздравляю, Джуниор. Твой первый поцелуй забрал мой Лорд. Негодование на лице младшего оставалось все таким же детским, хоть с момента их знакомства прошёл не один год. Лорд постарел, парни же наоборот вступали в годы, которые принято называть лучшими. — Остроумно-то как, — огрызнулся Дэвид. Произнесённые слова не несли какой-либо злобы, скорее были привычным. Дэйв, будучи старшим и опытным, любил подшучивать. Дэвид привык. — А разве нет? — протянув руку, ухмыльнулся рыжий. — Кости целы хоть? Завтра ведь Рождество… Нелюбимый ранее праздник постепенно получал все больше одобрения со стороны Дэйва. Кто знает, возможно было бы это все, не унаследуй семья Джуниора дом тётки? Вполне можно было обойтись без обещания праздновать каждое Рождество вместе: для этого им не нужен праздник или повод. — Жить буду, — отмахнулся Джуниор. Мороз зарумянил щеки и нос, зима распушила волосы и украсила снежной белизной. Дурацкая пора, что же ты делаешь? Мастейн неслышно вздохнул. — Не говори ничего. — Что? — Я говорю, заткнись. Дэвид недовольно фыркнул, отведя взгляд в сторону и смотря, как пёс обнюхивает кусты. Не сделай он этого, возможно поцелуй и не состоялся бы. А так… парень позволил рыжему бережно обхватить его лицо ладонями и на секунду усомнившись в своих действиях — куда ж без этого — несмело поцеловать. Будто это и его первый поцелуй. Краткий, немного стыдливый, но вместе с тем желанный и опьяняющий. — У тебя есть пару лет, чтобы найти девчонку и свалить с ней в колледж, — нарушил последующее за этим молчание Дэйв. — Иначе, боюсь, все это может выйти из-под контроля… — Может, так и должно произойти? Лорд подтвердил вопрос лаем. *** — Какой рождественский концерт? Совсем спятил? Дэйв пожал плечами, словно извиняясь за собственное решение. — Это было бы… хм… атмосферно… И какой праздник мы бы устроили фанам. Аромат кофе, что так любил пить Эллефсон, заполнил собой всю комнату. Он, Дэвид, кофе и Рождество — традиционный праздничный набор. — Я думал, это наш с тобой праздник. — Так и есть, Джуниор. С тех пор, как кто-то обрёл счастливый билет. — Я слишком стар для этой клички, Дэйв. Оба обрели счастливый билет. — Ты всегда будешь Джуниором, — фыркнул рыжий. — Для меня. А концерт все равно состоится. — Ты не меняешься даже спустя годы, Дэйв. — Да, не меняюсь. Ты бы любил меня в противном случае? Дэвид, улыбнувшись, качнул головой. Через пару дней наступит их тридцатое общее Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.