ID работы: 5050935

Нэги.

High School DxD, Mahou Sensei Negima! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1908
автор
4itaka соавтор
Spring sun бета
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1908 Нравится 1105 Отзывы 607 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Всё, что имеет начало, имеет и конец. Эта простая истина не утратила своей актуальности со времен создания мира. Не стало исключением из этого правила и пребывание Нэги в стенах приютившего его монастыря. Церковные службы сработали очень оперативно: менее чем за десять дней после памятного выезда с отцом Чезаре и встречи с отцом Серго, не только создав все необходимые документы для юного мага, но и проведя по просьбе Нэги полную, а не предполагаемую фиктивную аттестацию мальчиком стандартного школьного курса, после которого экзаменаторы ещё полдня пребывали в изрядном шоке. Всё же им не каждый день приходилось не вытягивать нерадивых учеников, а участвовать в полуфилософских диспутах с четырнадцатилетним подростком, который разбирался в выбранной теме минимум не хуже их самих, что на пару с харизмой экзаменуемого тут же повлекло за собой получение сразу трех приглашений в аспирантуру от представителей весьма старых и уважаемых в Италии университетов*. Единственные предметы, которые вызвали у него некоторые затруднения, были итальянский язык, а если быть точным, то письменная его часть, и история нового мира, которая пусть и в мелких деталях, но отличалась от известной Нэги. Впрочем, новоприобретенных познаний и форсированной подготовки к экзаменам по излюбленной технике подготовки его любимого Мастера (Сделай или умри!) с запасом хватило на то, чтобы получить по данным предметам более девяноста пяти баллов, тем самым позволив с отличием закончить стандартный школьный курс, после чего пришло время прощаться с местом, которое за это время уже почти стало для него новым домом. Ему было почти физически больно прощаться со всеми этими людьми, что проявили к нему такую теплоту и участие, не требуя ничего взамен, но оставаться здесь далее он просто не мог. У юного мага было слишком много незаконченных дел дома, чтобы позволить себе оставить всё как есть, даже не пытаясь найти путь обратно. Благо, первый шаг на его пути домой Нэги подсказал Чезаре, предоставив мальчику список всех открытых магических сообществ Европы, что были официально признаны Церковью, а также базовую информацию о их основных специализациях. Список был не слишком длинным: Церковь всегда несколько косо смотрела на многие магические практики, а некоторые организации не принимали к себе новых членов в связи со своей закрытостью или опасностью для неподготовленного, но кое-что из предложенного Нэги всё же заинтересовало. А именно расположенный в центральной части Германии Магический Университет Бюргенверт. Или просто Бюргенверт, как его называло подавляющее количество посвященных. От всех прочих сателлитов Церкви он отличался значительно большей автономностью в процессе обучения и исследованиях, свободой во взглядах на изучение выбранной магии, а также на прием учеников и был единственным из предложенных мест, где существовала кафедра "Магии Пространства", которая в этом мире вообще была слабо распространена. И причины последнего, если он собирался домой, Нэги ещё предстояло выяснить. Было даже удивительно, как такое место ещё не было предано анафеме и даже считалось "благонадежным", но на единственную попытку юного мага узнать больше об этом, Чезаре ему посоветовал не лезть во внутренние дела Церкви. Юный маг намек понял, но мысленную зарубку по этому поводу всё же сделал. Ещё пару дней Нэги потратил на финальные сборы, после чего настало время прощаться. Попрощавшись со всеми, юный маг спустился в главный зал, где, переминаясь с ноги на ногу, застыла ставшая за это время столь родной фигура в монашеской робе. На мгновение замерев у последней ступени, он мысленно вздохнул, собираясь с духом, и решительно шагнул ближе к девушке, которую был вынужден расстроить. - Ты мог бы остаться здесь, с нами. Уверена, отец Чезаре не стал бы возражать! - На одном дыхании выпалила Асия, не дав ему произнести и слова, после чего сразу сникла, смутившись своей горячности. - Да, Асия. - С тяжелым сердцем выдавил из себя подросток. - Мы все знали, что я не смогу остаться здесь навсегда. Я искренне благодарен за заботу и сделаю всё, чтобы отплатить за вашу доброту, но сейчас я должен идти. Услышав ожидаемый, но столь болезненный ответ, молодая Святая нашла в себе силы лишь молча кивнуть, сдерживая слезы, когда она внезапно почувствовала руки Нэги на своих плечах. От неожиданности и чего-то ещё, что сестра Ардженто не смогла описать, девушку бросило в жар, а на щеках поступил предательский румянец. - Тише. - Осторожно, будто боясь как-то навредить Асии, приобнял девушку юный маг. - Пусть я и уезжаю, но это не значит, что мы больше никогда не встретимся. Я буду писать тебе и навещу при первой же возможности. - Обещаешь? - В глазах девушки, слегка покрасневших от выступивших слез, читалась такая искренняя детская надежда и мольба, что Нэги невольно улыбнулся. В этом была вся Асия. Воистину ангельское создание, что своей добротой и невинностью смогла бы растопить сердце даже Фейту. - Разумеется. - Улыбнувшись своей фирменной улыбкой, заверил девушку Нэги. - Ведь для того и нужны друзья. - Друзья... - На секунду это, казалось бы, простое слово вогнало молодую монахиню в ступор, но в следующую секунду она будто сбросила с себя какое-то наваждение, и буквально вспыхнув решительно произнесла. - Точно! Я стану самым лучшим другом на свете! - Просто оставайся собой, никогда не сдавайся и не отчаивайся. Этого для меня будет более чем достаточно. И помни. Чтобы ни произошло, чтобы ни случилось, я всегда тебе помогу. Обещаю. - Хорошо! - Счастливо улыбнулась Асия. - Я постараюсь! На столь умилительное зрелище юный маг, под тихий писк смущенной, но донельзя довольной девушки, вновь притянул Асию к себе. Так двое подростков и стояли обнявшись, просто наслаждаясь теплом друг друга, пока их маленькую идиллию не прервал требовательный гудок автомобиля. - Это за мной. - Чуть виновато произнес Нэги, отстраняясь. - Мне пора. - Удачи. Пусть Господь хранит тебя, Нэги. Я буду молиться и ждать твоего возвращения.

...

Германия встретила юного мага проливным дождем, который фактически сводил на нет обзор, потому вместо полудня, Нэги добрался до Бюргенверта перед самым закатом. Быстро добравшись под "Щитом Ветра" до центрального здания комплекса, подросток приступил к поискам нужного кабинета. К счастью, поиск нужного кабинета не затянулся благодаря поверхностным знаниям юного мага в немецком, а также многочисленным табличкам, что в избытке висели на всем протяжении пути. Нужный кабинет нашелся на втором этаже рядом с небольшой обсерваторией. К удивлению подростка ректор все ещё был на месте. Постучавшись мальчик вошел внутрь. - Значит, это вы наш новый студент, Нэги Спрингфилд, которого нам прислали наши католические коллеги, правильно? - Стоило Нэги лишь переступить порог и закрыть за собой дверь спросил хозяин кабинета отрываясь от бумаг. - Да сэр. - Коротко кивнул юный маг с интересом изучая главу своего будущего Магического Университета. Пожалуй, первое, что бросалась в глаза стоило лишь взглянуть на ректора Виллема - это крайне усталый вид ректора. Красные от недосыпа глаза, мешки под глазами, заторможенность в движениях, внешне прибавляли сорокалетнему мужчине лишний десяток, а заодно кричали, что Виллему нужно было срочно поспать хотя бы пару-тройку часов. Нэги даже показалось, что ректор готов в любую секунду заснуть за своим столом и лишь присутствие в его кабинете постороннего не позволяло тому разлечься прямо на бумагах. Но даже в таком состоянии он не забывал о своей работе. Впрочем, одного взгляда на бумажные завалы на столе Виллема хватило, чтобы молодой маг проникся сочувствием к ректору, ибо такое количество бумажной работы, половина из которых явно имела гриф "закончить вчера" просто не оставляло времени на отдых. - Ну, что же... Добро пожаловать в стены Бюргенверта, молодой человек. Меня оповестили о вашем желании поступить на кафедру "Пространственной Магии", но я обязан задать вам этот вопрос, молодой человек. Вы абсолютно уверены в своем выборе? Данное направление магии никогда не пользовалось большим спросом среди студентов, а сам факультет существует по большей части как дань традиции основателям Бюргенверта. Те из студентов, которые считают, что "Пространственная Магия" им необходима, обычно берут её факультативом на втором курсе, который преподает профессор Миколаш. Может вам стоит последовать их примеру? - С тенью надежды в голосе поинтересовался ректор, после чего продолжил ненавязчивую агитацию. - Поверьте, для подавляющего большинства профессий связаных с "Пространственной Магией" этого будет более чем достаточно. Подумайте, в Бюргенверте существует множество куда более престижных и перспективных факультетов. Например: У нас прекрасные факультет артефакторов и боевой магии. Что скажете? - Извините, но я полностью уверен в своем выборе, сэр. - Твёрдо ответил Нэги глядя в усталые глаза ректора. - Ну что же... Хорошо... - В очередной раз тяжело вздохнул ректор Виллем, на чьем лице читалась неподдельная грусть. - В этом году вы, молодой человек, единственный студент, который изъявил желание поступить на факультет "Пространственной Магии". - Поделился своей проблемой ректор, после чего мысленно махнув рукой на условности, обреченно добавил. - Эх... Да что уж там... Последний студент данного факультета выпустился более семи лет назад. Я же говорил, что существование данного факультета уже давно не более, чем старая традиция Бюргенверта. Теперь посреди года весь план обучения переделывать, распорядиться о расконсервировании специализированного инвентаря, составить новые графики занятий... А ведь ещё нужно заниматься собственными исследованиями... - Извините сэр, но почему вы тогда согласились принять меня? Не проще было отказать? - Традиция. - Устало улыбнулся одними уголками губ ректор глядя на подростка. - Возможно, первый ректор просто пошутил, но в уставе четко прописано, что... - Начал было объяснять Виллем, но тут же махнул на это рукой. - Впрочем, не берите в голову. Если захотите узнать подробнее можете почитать "Устав Бюргенверта". Там это всё есть. Вы наверное сильно устали после дороги, а у меня ещё очень много работы. Ваше новое расписание сможете осмотреть завтра с утра в холле. Всё необходимое для обучения вам выдадут в течении недели. Все вопросы и просьбы к вашему декану - профессору Миколашу. Больше вас не задерживаю. - Последняя часть монолога неожиданно прозвучала как приказ, и подросток не желая портить отношения с главой Бюргенверта поспешил удалиться. Быстро попрощавшись Нэги поспешил покинуть кабинет своего новоявленного ректора, вот только перед тем как за ним закрылась дверь, юный маг готов был поклясться, что услышал тихое сопение. Похоже, Морфей всё же нашел свою новую жертву.

...

Проснувшись и быстро приведя себя в порядок, Нэги отправился в холл главного здания, попутно рассматривая окрестности. А посмотреть здесь действительно было на что. Вид раскинувшихся более чем на пяти квадратных километрах строгих очертаний корпусов Бюргенверта, между которыми были проложены аккуратные дорожки, казалось переносил зрителя во времени, в самое начало Викторианской эпохи. Дух того времени здесь читался буквально во всем начиная от архитектуры и заканчивая униформой студентов. Бюргенверт чем-то неуловимым напоминал юному магу картины из его беззаботного детства, когда он ещё был студентом Британской Магической Академии. Главное здание университета располагалось на вершине холма прямо над небольшим озером, но подросток не успел как следует насладиться открывающимся видом. Стоило мальчику лишь подойти к холлу главного здания, как его окликнула невысокая темноволосая смуглая женщина с ярко выраженными греческими корнями. Чем-то она походила на повзрослевшую Ману. Не сильно, но схожие черты явно присутствовали. - Мистер Спрингфилд? Я заместитель ректора Виллема, мисс Ром Перес. -Представилась женщина. - Мастер Виллем просил меня проводить вас к вашему будущему декану. Прошу вас, за мной. Я провожу вас к профессору Миколашу. Пару минут они шли молча. Наконец, они остановились и в воздухе повисла какая-то напряженная пауза. - Вы что-то хотели, мисс Перес? - Не стал растягивать драматический момент юный маг. - Я лишь хотела сказать, что не одобряю вмешательства вашей организации во внутренние дела Бюргенверта. - Эта фраза была произнесена даже с неким вызовом. - Знайте, пусть Церковь ходатайствовала о вашем зачислении, но это не значит, что из-за этого к вам будет какое-либо особое отношение. Знайте, что в случае неуспеваемости или нарушения школьных правил вы будете немедленно отчислены. - Спасибо за предупреждение. Я приму к сведению. - Не желая развивать конфликт поблагодарил заместителя ректора юный маг. - Что-то ещё? - Вам по правой лестнице и по коридору налево. Аудитория 201. Приятного дня, мистер Спрингфилд. - До свидания. Распрощавшись со своей провожатой и следуя полученным инструкциям, Нэги быстро нашел нужный лекционный корпус и с интересом стал изучать зал. К удивлению юного мага, здесь не было чего-то, что могло навести постороннего о связи данного помещения с паранормальным миром. Обычная, можно даже сказать скорее консервативная, полукруглая ступенчатая аудитория, что постепенно заполнялась студентами, со столом преподавателя посередине, выдержанная в самых строгих канонах Викторианской эпохи. Юному магу на секунду даже показалось, что он вернулся в родную БМА. Из общего стиля класса разве что слегка выбивалось большое зеркало в полный рост в искусно украшенной раме, стоящее справа от доски, но стоило признать, данное трюмо смотрелось на своем месте весьма органично. Было видно, что человек подбиравший интерьер явно имел представление о хорошем вкусе. Обведя взглядом аудиторию и не найдя своего нового декана, юный маг занял одно из свободных мест на втором ряду и стал ждать прихода профессора Миколаша. Минуты медленно тянулись, но профессора всё не было не только в аудитории, но и в во всем корпусе. В момент, когда звонок объявил о начале урока, Нэги неожиданно почувствовал магический всплеск, а стекло зеркала стремительно покрылось серой дымкой, чтобы в следующую секунду исторгнуть из своих недр в клубах тумана человеческую фигуру. - Приветствую всех, кто решил посещать мой факультатив. - Как только дым развеялся эффектно поклонился аудитории худощавый мужчина лет тридцати в старомодном камзоле внимательно обведя притихших студентов взглядом. - Я профессор Миколаш. В этом году я буду преподавать вам азы "Пространственной Магии". И пусть наше время серьезно ограничено, но за следующие девяносто часов я постараюсь дать вам максимум по моему предмету. А теперь, давайте приступать к занятию. Пара секунд и на доске стремительно появилась какая-то зубодробительная формула, которую Нэги к своему стыду так и не понял, а Миколаш вновь завладел вниманием зрителей. - Вот! - С этим восклицанием Миколаш схватил со стола какой-то исписанный неровным почерком лист бумаги с большим числом пометок красной ручкой и гордой цифрой в 29 на пол-листа, после чего подняв тот над головой продемонстрировал его классу заинтересованным зрителям. - Что вы видите? - Эм... Чей-то заваленный тест? - Раздался с задних парт неуверенный голос студента, который явно был смущен экспрессией и напором профессора. - И это тоже, но нет. Нет! Нет! Нужно смотреть вглубь! Видеть, чувствовать аналогии. Ведь для этого вам и даны глаза! - Последняя фраза была произнесена с таким напором, что даже Нэги слегка пробрало, что уж говорить об остальных студентах. - Так вот, это не просто тест, он олицетворяет собой своеобразную модель, проекцию нашего мира. Со всеми его достоинствами и недостатками. И как мы можем увидеть на примере теста мистера Блэка, недостатков в нем хватает! От данной несколько фамильярной фразы преподавателя в где-то в зале раздались неуверенные смешки. Нэги лишь оставалось одобрительно кивнуть головой на действие профессора. Для того, чтобы так заинтересовать студентов, а потом одной незамысловатой шуткой разрядить возникшее напряжение, нужно было иметь настоящий педагогический талант. - И не берите в голову то, что я приравнял наш мир к какому-то исписанному листу. Просто примите как данность. Ведь по сути, если взглянуть со стороны, на то, что нас окружает, что мы видим вокруг себя, по сути лишь такие же чернила как на этом листе. В дальнейшем, мы к этому ещё вернемся к этой теме более детально, а пока... записывайте! Это будет на экзамене.

...

Время до конца первой пары "Магии пространства" пролетело для Нэги незаметно. Профессор Миколаш оказался превосходным оратором, и что не менее важно, он в красках рассказывал действительно важные вещи как о фундаментальной теории "Магии Пространства", так и об устройстве Мироздания в целом. Что-то из перечисленного подросток знал ещё со времени своего обучения в Британской Магической Академии, что-то он узнал уже в Махоре от Тяо и Мастера, а некоторые факты стали для него настоящим открытием, даже не столько сама информация, сколько способом подачи. Всё же познания Нэги в "Пространственной Магии" были крайне обрывистыми и схематичными. Ему жизненно не хватало твердой научной базы по данному вопросу.Теперь же пришло время заполнить этот пробел. Вот только кроме голой теории в лекции Миколаша присутствовало и достаточно много крайне важных фактов касающихся напрямую данного мира. Например, подросток с удивлением узнал, что данный "мир" крайне многослоен и состоит минимум из семидесяти восьми подтвержденных естественных и не очень сопредельных измерений в большинство из которых обычным людям и магам вход по различным причинам заказан. Причины этого могли быть самые разные. Начиная от буйных аборигенов (Небеса, Преисподняя, Вальгалла, Тартар, Шамбалла и многие-многие другие места облюбованные различными мистическими тварями), и заканчивая просто стерильно чистыми мирами без единого намека на наличие жизни и атмосферы. При этом профессор Миколаш утверждал, что есть вероятность того, что на данный момент магическому миру известно далеко не о всех существующих сопредельных измерениях. Подобная концепция полноценной многослойности мира была несколько необычна для подростка и открывала пока смутные и неясные, но многообещающие перспективы для спасения Марса от будущего энергетического коллапса. Без сомнения стоило разобраться в этом вопросе, чтобы понять, как именно местные обитатели смогли решить проблему дефицита магической энергии на поддержания столь крупной системы полноценных сопредельных измерений, ведь даже с более высоким фоном подобное количество "миров-спутников" просто обязано было схлопнуться из-за нехватки маны. Именно такие мысли роились в голове Нэги стоящего рядом со столом в ожидании возможности поговорить с профессором, пока студенты медленно расходились по своим делам. Наконец, лектор навел относительный порядок у себя на столе и обратил внимание на подростка. - Значит это ты мой новый и единственный студент? - Быстро оглядел с ног до головы переведенного студента. - Отлично! Давно уже на факультете "Пространственной Магии" не было студентов. Давай сразу отбросим глупые формальности и познакомимся. Как ты уже знаешь, мое имя Миколаш и я являюсь твоим новым деканом. Если у тебя есть вопросы или пожелания обращайся ко мне в любое время. - Меня зовут Нэги Спрингфилд. Надеюсь на вашу помощь. - Церемонно коротко поклонился преподавателю подросток. - Ректор Виллем и мисс Перес сказали, что я должен спросить у вас свое расписание. - Насчет твоего расписания... - Задумчиво протянул Миколаш. - Оно готово, вот только всё ещё не одобрено ректором. Это займет некоторое время, а пока будешь ежедневно ходить на занятия вместе с группой 2-А. Ты как раз с ними сейчас только что сидел на лекции. После обеда я буду ждать тебя здесь на индивидуальные занятия. Будешь изучать настоящую "Пространственную Магию", а не этот урезаный курс, заодно получив необходимую практику помогая мне в опытах. Ну, или можем ограничится стандартной программой Бюргенверта. Думаю, за полгода мы справимся, а потом делай что хочешь. Необходимые зачеты я тебе поставлю. Ты главное меня лишний раз не дергай. Что скажешь? - Я согласен пройти полный курс. - Не задумываясь ответил Нэги. Возможно, кого-то такое обращение смутило бы, но подросток пришел сюда учится и собирался получить максимум знаний. - Вот и отлично! Вот это настрой! - Улыбнулся профессор Миколаш. - Рад, что я в тебе не ошибся, парень. Думаю, мы сработаемся. А теперь тебе пора на занятие. Профессор Генрих не любит ждать. - И да... Чуть не забыл... Ещё одна маленькая просьба... - Стоило ему это сказать, как всё шутливое веселье профессора растаяло как дым. Весь вид Миколаша буквально кричал о том, что он был предельно серьезным. - Постарайся протянуть в Бюргенверте подольше. Если ты внезапно умрешь, мне снова урежут финансирование на исследования. Так что, постарайся не помереть хотя бы в первый день, хорошо?

...

- Ну, как всё прошло? Как? Как? - Стоило двери за спиной девушки закрыться, как в следующую секунду на неё бросился, сгорая от нетерпения, рыжеволосое воплощение хаоса в виде одетой в форму Университета миловидной девушки пятнадцати лет. - Я сказала, что меня не интересуют отношения. - Не сбиваясь с шага рефлекторно обогнула возникшую на пути подругу Мария. - О-у... Это уже четвертый за неделю. Госпожа, вы действительно жестоки... - Патетично возвела глаза к небу девушка, после чего хитро покосилась на идущую рядом подругу. - Может стоило дать хоть кому-то шанс? Например, тому милому мальчику с первого курса с факультета Артефакторики, он так забавно смущался, пока набирался решимости поговорить с вами, или тот парень с факультета Алхимии тоже был ничего. - Я приехала в Бюргенверт учиться. Парни меня не интересуют. - Не меняя тона поставила точку в разговоре первая красавица, и по мнению подавляющего числа студентов, главная стерва всего Университета. - И нам стоит поспешить, если мы не хотим опоздать на занятие, Аделина. Я и так потратила в пустую слишком много времени. - Бр-р... - Девушка сделала вид, что замёрзла обхватив себя за плечи. - Вы как всегда холодны. Не зря одно из ваших прозвищ "Ледяная Принцесса Бюргенверта", Ваше Высочество. И что парни в вас только находят? С этими словами обладательница длинного шила в точке приключений забежала чуть вперед и стала пристально изучать подругу в очередной раз стараясь найти в её внешности хоть какие-то изъяны. И не находя их. Правильные черты лица, идеальная кожа, идеально уложенные шелковистые волосы, пронзительные голубые глаза, что буквально заглядывают в душу, гармоничные пропорции тела, и отчетливо проступающая через тщательно выглаженную форму грудь... Все это вместе было слишком совершенно! И по опыту Аделины это должно было создавать отталкивающее ощущение некой искусственности, фальши, обмана, какую частенько можно было ощутить вокруг заигравшихся молодых целительниц, что решили поправить свою внешность, но вместо него вокруг Марии постоянно незримо витала какая-то манящая аура тайны и отчужденности. И пожалуй последнее манило сильнее всего. - Всё! Хватит! Сдаюсь! Признаю! Вы идеальны! Во внешности, в учебе, магии, бою! Во всем! - Наконец, поймав себя на том, что уже минуту откровенно любуется подругой в очередной раз признала свое поражение Аделина. - Куда уж нам, простым смертным, до вашего величества? Не хочу дальше ронять свою самооценку мучаясь от собственной неполноценности, а также ставить свою ориентацию под угрозу! И зачем только боги сделали моей соседкой по комнате законченную Мэри Сью? Показать мне мою ущербность? - Девушка понимала, что её несёт, но уже не могла остановится. - Госпожа, просто скажите как вы этого добились! Эта пластика? Приворот? Ментальная магия? Ванны из крови младенцев? Демонический Пакт? Пришельцы? Правительственные эксперименты? Прорвавшийся поток сознания был неожиданно прерван воем взбесившийся интуиции и предчувствия надвигающегося Полярного Горностая. С трудом повернув в раз задеревеневшую шею, девушка посмотрела на Марию, чьи глаза буквально излучали понимание и участие. - Аделина. - От обманчиво спокойного голоса подруги душа молодой магесы ушла в пятки и начала стремительно рыть туннель в Китай. - Д-да, госпожа? - Наконец, заикаясь выдавила из себя жертва собственно излишне длинного языка. - Ч-чем могу помочь? - Беги.

...

Многие молодые маги задаются вопросом: "Какой навык для них самый важный?" Фотографическая память? Способность творчески мыслить? Умение действовать в нестандартных ситуациях? И только степенные маги, что пережили многие неприятности, пренебрежительно смотрят на данные метания, поскольку они то знают, что главный - это способность быстро бегать. Подтверждая данное утверждение Аделина сейчас буквально летела по пустым коридорам не чувствуя своих ног, стараясь убежать от нависшей над ней печальной участи. Пусть могло показаться, что живое воплощение Немезиды, что скрывалось под обличием образцовой студентки и главного школьного идола, отстало, но девушка не обольщалась, каким-то воистину седьмым чувством зная, что стоит ей хоть на мгновение замешкаться, как её тут же настигнет неотвратимая кара. Вот только Аделина не собиралась сдаваться так просто, собираясь бороться до конца. Всё же Мария, что бы она ни говорила, была крайне зависима от общественного мнения, и внимательно следила за своей репутацией и просто не могла показаться на публике в столь неприглядном виде. В этом Аделина и видела свой шанс на спасение. Главное было найти достаточно оживленное место, где деструктивные порывы госпожи перестанут являться опасностью для одной бедной магессы. Осталось только добраться до нужной аудитории. Вот только как назло, именно в этот момент, Бюргенверт казалось вымер. Именно поэтому молодая магесса, несмотря на усталость и риск не вписаться в какой-нибудь поворот, продолжала бежать не чувствуя ног, попутно исполняя настоящие чудеса гимнастики и акробатики, чтобы не вступить в контакт третьей степени с особо невезучей стеной или ступенькой. Ведь от этого зависела если не её жизнь, то здоровье точно. Аделина настолько сосредоточилась на побеге, что появление из-за угла мальчика на пару лет младше неё стало для неё настоящим шоком. В миг перед столкновением, молодая магесса отчетливо поняла, что тормозить или пытаться уйти из-под удара было уже поздно, но каким-то невероятным чудом всё же сумела извернуться в воздухе, и буквально в считанных сантиметрах разминуться с несостоявшейся жертвой своего забега. Вот только этот кульбит стал для Аделины последней каплей. Неловко приземлившись, девушка почувствовала, как её нога соскользнула и земля ушла из под ног. Время будто застыло. Глядя на медленно приближающийся пол, Аделина только и могла, что покорно закрыв глаза морально приготовиться к удару. Вот только вместо страшного падения, молодая магесса почувствовала мощный рывок назад. Ещё не до конца придя в себя, девушка открыла глаза и... буквально утонула. Если до этого момента Аделина, несмотря на достаточно легкомысленный характер, подчас всерьез сомневалась в своей ориентации, всё же проживание в одной комнате с "Мэри Сью" до добра не доводит, то теперь подробные сомнения растаяли сами собой, а девушка с ужасом поняла, что в дальнейшем невольно будет сравнивать всех своих парней, как прошлых, так и будущих с этим живым воплощением невинных женских грез. - Вы не поранились? – С отчетливой теплотой, нежностью и заботой в голосе спросил её спаситель, обеспокоенно глядя на застывшую в его руках, словно кролик перед удавом, девушку. Несмотря на всю двоякость ситуации, а также притаившегося где-то поблизости невидимого Ангела Мщения, Аделина почувствовала, как у неё перехватило дыхание, а на щеках проступил подлый румянец. Меж тем, не найдя никаких даже самых мелких повреждений, подросток тут же переключиться на так въевшийся в юного гения учительский наставительный тон. - Вы не должны бегать по коридорам - это опасно. - Приятным голосом с некими менторскими нотками проговорил мальчик, отстраняясь от юной магессы. Аделина лишь кивнула, даже не пытаясь вникнуть в слова подростка, погребенная под водопадом своих эмоций. Меж тем, живое воплощение девичьих грез вновь тепло улыбнулся и пока разум Аделины витал где-то в облаках, успел ретироваться. Осознав это, Аделина тяжело вздохнула и развернувшись на каблуках чуть не налетела на стоявшую всё это время за её спиной подругу. - Госпожа Мария... Я тут... Кажется... Э-э-э... Влюбилась! - Выпалила на одном дыхании Аделина отпрыгивая назад, мысленно готовясь к "Божьей Каре". Вот только та не обратила на телодвижения подруги никакого внимания. Вообще, казалось девушка потеряла всякий интерес к своей жертве, неотрывно смотря туда, где только что скрылся подросток. - Госпожа Мария... - Обеспокоенно позвала подругу Аделина, но не получила ответа. - Очень интересно... - Наконец, казалось через целую вечность ожидания произнесла серебряновласая красавица. - Госпожа Мария, что-то не так? - Не на шутку встревожилась Аделина. Такой свою подругу она видела всего пару раз и обычно это не предвещало ничего хорошего. - Да... - Задумчиво протянула девушка, переведя взгляд с угла за котором скрылся новенький на подругу. - Ты ведь опять бежала на "полной" скорости? - Ну... Почти. - Виновато потупилась девушка, которая не меньше раза в неделю оказывалась в кабинете ректора из-за нездорового пристрастия к "Ускорению" в общественных местах. - Но при чем здесь это? Ведь в этот раз никто не пострадал! - И это странно. В "Ускорении" на полигоне от тебя способен увернуться не каждый готовый к этому выпускник. При этом новенький не только избежал столкновения, но и успел подхватить тебя в падении... - Он потрясающий! - Всё же прорвало Аделину, но к удивлению девушки её комментарий был проигнорирован. - Кроме того, в момент падения.... - Как ни в чем не бывало, не обращая внимание на подругу, продолжила свою мысль Мария. - Я на мгновение потеряла его из виду. Это всё крайне... интересно. - Какие будут распоряжения, госпожа? - Услышав последнюю фразу моментально собралась Аделина. Всё же, зная возможности Марии, услышать нечто подобное в сторону их ровесника было почти невероятно. - Рано делать выводы. Пока просто проследи за ним. Постарайся разузнать о его возможностях и предрасположенностях. Я же после занятий зайду на чай к мисс Перес. Надо узнать кто он и откуда. Возможно, он может оказаться для нас полезен. - Задумчиво протянула "Снежная Королева". - Госпожа Мария? - Я не исключаю возможность, что мы нашли шестого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.