ID работы: 5050947

То,что я люблю в тебе.

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходя из больницы после тяжёлого рабочего дня раньше обычного, доктор Ватсон решил не брать такси, а пройтись пешком по заснеженному, тихому, ночному Лондону. Посмотреть на ярко украшенные витрины, нарядную ёлку в центре города и зайти в супермаркет за продуктами. Поднимаясь вверх по лестнице квартиры с тяжелыми пакетами, он думал только о том, как поскорее бы избавиться от них, сгрузив на стол. Но как только он боком открыл дверь на кухню… — ШЕРЛОК! —Что случилось, Джон? Зачем так орать, я же не глухой и сижу в соседней комнате, ты купил мне шоколад? Надеюсь без орехов, кстати Грев* заходил и… — Что, мать твою, на нашей кухне делает это, Шерлок?! — Никогда не думал, что ты такой не наблюдательный, Джон, это же очевидно — пчелы. Никогда не замечал, что ты не разбираешься в… — Я хочу знать, что они делают здесь. — Эм… Я проводил эксперимент с…-детектив замялся. — «С», Шерлок? — С растениями! — С растениями? — брови доктора приподнялись, рот немного приоткрылся, выражение его лица говорило: «Ты что, серьёзно?!» — Да, я пишу новую статью и там необходимо указать, что… — Прошу, Шерлок, убери улей со стола! —Я… —Сейчас! Детектив нахмурился, но покорно перенес улей в свою комнату, обиженно бормоча: «Ты должен был вернуться позже.» Джон устало посмотрел вслед кучерявой голове и синему халату, скрывшемуся за дверью. Он его, конечно, любил, но… Но эти его сюрпризы! Чего стоит труп на полу гостиной в утро понедельника! Ватсон снял верхнюю одежду и начал разбирать покупки. А этот его шоколад! «Только горький, Джон, и что бы был не меньше 75% какао! » — передразнивал его про себя доктор. — «Под Рождество все разгребают под чистую, попробуй найди его.» В гостиной приглушенно говорил голос из теле-шоу. Он посмотрел на Шерлока, который уже сидел в своём кресле и перебирал струны скрипки, задумчиво и как-то печально опустив глаза вниз. Ох, актёр… С ним всегда так, за мелочь обидится и будет всю неделю вспоминать, а за что-то стоящее и словом не обмолвится, словно ему и не больно, словно он ничего не чувствует.

***

Шерлок задумчиво перебирал струны, думая, что опять расстроил Джона своими выходками. Он не нарочно, нет. Так получается. Сегодня, вчера, наделю назад, завтра. И завтра обязательно что-то произойдёт. «Вот увидишь, фрик, ему скоро надоест тебя терпеть, и он уйдёт, с твоими тараканами ты выбесишь кого угодно. " Фразу «с твоими тараканами» детектив не понял, но подразумевал, что это что-то похожее на случай с пчелами. А вдруг и вправду Джону надоест возиться с ним? Что тогда он, Шерлок, будет делать без своего любимого блогера? Может попробовать сделать что-нибудь для него? Но что? Перед его глазами возникает темная обертка горького шоколада, 75% какао, как он и просил. Невероятно, его же почти невозможно найти сейчас, да и просил он его скорее из вредности. Шерлок поднимает неверящий взгляд по протянутой руке, к лицу Джона, его блогер смотрит на него, улыбаясь уголками губ. —Спасибо, — тихо говорит детектив, аккуратно взяв шоколад. Джон улыбается шире, кивает и идет дальше разбирать покупки. «Нет, я просто обязан что-то сделать! Может сходить за покупками, он ведь всегда несет тяжелые пакеты, так ему будет легче? Или поменьше играть на скрипке, когда он работает? Да, все и сразу! "

***

" Так, надо будет купить молоко и кофе, а то Шерлок опять будет ворчать» — Думал Ватсон, собираясь на работу, открывая холодильник. — " Хм, странно, молоко есть, неужели он не пьет? Нет, дата недавняя, оно вполне себе свежее, но я ведь не покупал молоко…» Джон решил не зацикливаться сейчас, иначе он опоздает на работу, а подумать об этом вечером. Как всегда он поставил чайник на плиту и только сейчас заметил, что тот уже горячий, а заваренный чай давно в заварнике. " Что происходит? " —Доброе утро, Джон. — детектив, уже одетый и бодрый, стоял на пороге кухни. Это значит только одно. —Что за дело? —В Бруксе убили бродягу. — Шерлок подошёл и налил себе кофе. —Просто бродягу? —Не совсем. —И что же в нем необычного? —Это был президент маркетинговой кампании, которая заведовала южной частью города. —Серьёзно?! И? Есть идеи? —Конечно, я уже решил его. —Не выходя из квартиры? —Да, Джон, это было просто. Ватсон усмехнулся, слушая речи детектива. «Он, конечно, гений, но самоуверенный до жути. Хотя мне это нравится." —Хорошо, Шерлок, но тогда почему ты так рано встал? —Хотел заварить тебе чая. —Чай? Мне? —Да, Джон, ты же завариваешь мне кофе. — брюнет оперся на кухонный стол и, отсалютировав кружкой, пригубил кофе. —Хм, да, спасибо, это… Очень мило с твоей стороны. — Доктор улыбнулся, накинул свое пальто, взял сумку и, поцеловав детектива в щеку, отправился на работу. Как только дверь хлопнула, детектив согнулся над раковиной, заодно опрокидывая туда и содержимое кружки. — Мерзость, — Шерлок устало выдохнул. Кто же знал, что заваривать чай и кофе так сложно.

***

Через неделю Джон снова освободился пораньше, решил, что и сегодня пройдется. Слишком много мыслей, слишком много странностей. И причиной все этому Шерлок. Он сам заваривает кофе, он спрашивает, не мешает ли ему, Джону, скрипка, он извиняется за свои слова, брошенные в пылу ссоры или раздражительность во время дела. Но что больше всего волновало Джона, так это то, что Шерлок сам покупает продукты. Все, о чем раньше заботился Джон, Шерлок пытается принять на себя. О чем же этот идиот думает, интересно?! Что мне не нравится выполнять домашние обязанности, что я обижаюсь на него из-за его слов, брошенных не подумав?! Ну все детектив — консультант-первый-в-мире-любитель, сейчас я тебе все скажу!

***

—Шерлок! Шерлок! —Я тут, Джон! —Шерлок, нам нужно серьёзно поговорить! —О чём? — голос детектива стал ближе Он стоял в гостиной, напротив стола, в своём фирменном чёрном костюме, и выглядел недоуменно. —О нас, о тебе и твоих бредовых мыслях, которые возникают в твоей голове. Джон подошёл ближе и встал в шаге от него. Смотря прямо в глаза. «Ну все, он сейчас скажет, что мои «тараканы» его достали и уйдёт. Все напрасно. ” —Прекратить всё это. Голубые глаза растерянно посмотрели на него. — Мне нравится жить с тобой, я обожаю жить с тобой, Шерлок. Разве ты этого не понимаешь, чёртов засранец? Я люблю это. Я скучал по этому. Как ты только можешь извиняться за то, кто есть на самом деле… за то, как живёшь, если нам обоим это так сильно нравится? Как ты можешь не знать, что это делает меня счастливым? И Шерлок смотрит на него и часто-часто моргает, а затем говорит: — Я думал… я всегда думал, что ты это ненавидишь. И тогда Джон просто улыбается, обнимает его, нежно отвечая: — Я всегда это любил. И я люблю тебя таким, Шерлок. Не смей меняться только из-за чужого мнения. Детектив обнимал своего блогера, не понимая, чем он заслужил его. —Все ещё будешь заваривать кофе сам? —Нет уж, он отвратителен. Джон тихо рассмеялся. —Эй… —Ммм? — раздалось в районе плеча. —Снег пошёл. Он обернулся. За окнами хлопьями падал снег, в них отражался свет гирлянды, а Шерлок обнимал Джона и мечтал продлить этот момент навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.