ID работы: 5050976

С Новым Годом... Петуха (As far...)

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрытая новогодняя вечеринка в разгаре: на расцвеченной точечными яркими огнями сцене ведущий выкрикивает имя, и шум аплодисментов заглушает последний комментарий конферансье. Темный зрительский зал заставлен столиками, локально и уютно озаряемыми низкими свечами в мозаичных подстаканниках. Сопровождаемые улыбками мужчин и замечанием неизменной подруги жизни басиста группы «Я вас прошу, можно хоть раз как нормальные люди?», Мэтт и Вера поднимаются из-за стола и направляются на сцену. МЭТТ (едва успев подойти к микрофону, улыбаясь в зрительный зал) Привет! С Новым годом! ВЕРА (следом быстро) С Новым годом! (обнимает Мэтта за спину, смеясь, тянет в сторону) Все. Уходим. МЭТТ (удивленно к ней) Как уходим? А пожелания? ВЕРА Хм... (затем кивком головы на микрофон) Ладно, вперед. МЭТТ (возвращает лицо к микрофону) В следующем году огненного... (делает паузу, смотрит на нее) ВЕРА (слегка кивая) Rooster/Петуха... МЭТТ (невинно подняв брови вверх, снова поворачивает лицо к микрофону) Cock/Петуха*... Пауза, и оба начинают смеяться: Мэтт своими высокими «ха-ха», а Вера — тише и виновато изогнув брови. ВЕРА (сквозь смех) Chicken/Цыпленка... МЭТТ (обрывает смех, все еще улыбаясь) Да-да, они знали, какие имена давать годам, читайте восточный гороскоп, китайский, да, китайский, (к Вере, более серьезно) это же китайский? ВЕРА (улыбаясь) Марсианский. В хрониках. МЭТТ (быстро) Ха-ха-ха, не-не-не. Это китайский. Так вот мы вам желаем... (жестикулирует себе рукой и замирает, задумавшись) ВЕРА (продолжает за ним) ...чтобы все планеты выстроились в линию, звезды сошлись под правильным углом, и Ваши мечты сбылись. МЭТТ (кивает) Да, а еще (мечтательно подняв лицо вверх и жестикулируя) вот это состояние глубокого единения, абсолютного взаимопонимания... Вера прищурясь и с улыбкой рассматривает Мэтта. МЭТТ (продолжает) ...и сильнейшей привязанности, которое возникает между людьми противоположного пола, и когда ты... ВЕРА (оттесняет Мэтта от микрофона) В общем он желает любви всем гетеросексуальным парам... МЭТТ (сдержанно смеясь, к ней) Бу!.. ВЕРА ((продолжает) …и негетеросексуальным, похоже, тоже. (обменивается взглядом с Мэттом) И вдобавок сил и желания, чтобы... (Вера разводит руками, опускает голову и начинает смеяться) МЭТТ (смотрит на нее, затем поворачивает лицо к зрителям) Не, мы просто пообещали другу семьи, Келли, замечательный человек и вот уже много лет верная спутница Криса, так вот мы пообещали держать это все в границах приемлемого для детского контента, и похоже, опять... (поворачивает лицо к Вере) ВЕРА (ловит его взгляд) Еще нет. (затем в микрофон) Ну а тем, кто в поиске своих половинок — желаем, чтобы вы нашли свои родственные души в следующем году. МЭТТ Но если даже ваши родственные души немного (поглядывает на Веру, через паузу договаривает) тормозят... ВЕРА (качает головой и смеется, затем бросает в микрофон) ...или чересчур торопливы... МЭТТ (настороженно и скороговоркой) Чтотыимеешьввиду? ВЕРА (смеясь) Ты неподражаем! МЭТТ (секунду щенячьим взором смотрит на нее, затем обращается назад к зрителям) В общем не важно, где Вашу половину сейчас носит, просто знайте, что для достижения ощущения гармонии с миром... Вера прекращает смеяться, вновь присматривается и прислушивается к Мэтту. МЭТТ (продолжает) ...достаточно только (жестикулирует) ...мира и вас. ВЕРА (придвигается ближе к нему, щекой к щеке) То есть безусловного и безоговорочного счастья вам в Новом году!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.