ID работы: 5051044

Oh no, we're doomed

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
OrangeQiwi бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Гален, друг мой! Нам надо поговорить. Гален повернулся к Креннику. Он на редкость уместно смотрелся в этих стерильных имперских палатах. Его лицо выражало тщательно выверенную дружескую тревогу, и Гален ответил столь же отработанным недоумением: - Что-то случилось? - Да, случилось, - Кренник вздохнул, будто бы собираясь с силами. - Отчет о безопасности ваших разработок, сделанный вторым исследовательским блоком, не выглядит... оптимистично. - О чём ты? Я лично проверял все схемы, оружие надёжно защищено, - Гален выдавил из себя горькую усмешку. - Нет ни одного мыслимого способа его уничтожить. Маска дружелюбия Кренника с грохотом раскололась. - Хватит. Этой. Лжи! - Я не лгу... - Если ты думал, что научишься лгать, что сможешь обмануть меня, хотя я знаю тебя так давно... Гален, хватит фарса! Ты гениален, тебе не найти равных, но неужели ты не думал, что здоровенный колодец, ведущий к реактору прямо с поверхности, оставят незамеченным? И что тебя, конченого пацифиста, не будут проверять, не будут просматривать журналы изменений, не будут смотреть, за чьим именем идёт идея этой бесполезной вентиляции? Гален смотрел на неистовство старого недруга и молчал. - Знаешь, я покровительствовал тебе, вступался за тебя, когда мог, подставлялся - и сейчас тоже! Ты не знаешь, чего мне этого стоило, никогда не знал и не задумывался, и сейчас я всё теряю по твоей вине, а ты и представить... - Надеюсь, я разрушу твою жизнь так же, как ты мою! - Гален не сдержался. Его трясло от ненависти и отвращения. - Твоя дружба... То, что выдаешь за неё... Лучше бы тебя никогда не было! Кренник вздрогнул, как от пощёчины. - Твоих ученых расстреляют, а тебя сошлют на рудники. Может, твои дружки-мятежники даже успеют тебя использовать, прежде чем их сотрут в звёздную пыль. Это последнее, что я для тебя сделал. Прощай. Дверь за Кренником затворилась. Гален закрыл лицо руками, пряча слёзы от камер наблюдения. - Звёздная пыль, звёздочка... Я не смог. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.