1 глава
22 декабря 2016 г., 14:56
45, 44, 43... А-а-а, как же время долго идёт. Я уже не могу сидеть, мне нужно постоянное движение. Как же надоело сидеть в этих четырёх стенах под названием — школа.
— Станислава Невская в школе? — Костян посмотрел на учащихся и заметил меня. — Прошу к доске.
— Я не готова, — без особого энтузиазма, ответила ему.
Интересно, какой дебил придумал химию? Лучше было бы побольше музыки, чем химии. Так ещё у нам химико-биологический класс. Вообще, класс!
— В таком случае я вынужден поставить «2». Станислава, после урока останешься в классе! — сказал Бочаров и повернулся к доске, а я незаметно показала ему средний палец.
Что, остаться? Это же последний урок! Вот почему директор не поставил нам в классные руководители музычку, а этого белобрысого индюка, который считает, что его предмет самый лучший на земле!
До конца урока я залипала в телефоне. Вот почему я не свалила с последнего урока? Хотя у меня была такая возможность.
Когда закончился этот мною ненавистный урок, закинула на одно плечо рюкзак, подошла к Костяну. Он, как всегда, что-то заполнял в журнале.
— Станислава, в последнее время у тебя очень сильно снизилась успеваемость. И тебе нужно подтянуть предметы, и я даже согласен, позаниматься с тобой химией после уроков.
Услышав эту новость, я чуть не убила индюка. Я не хочу учиться! А тем более изучать химию! Ненавижу этот предмет! Он вообще спросил меня, хочу ли я этого?!
— Простите, но у меня нет времени и желания.
Я пошла прочь из этого проклятого кабинета. Зачем меня заставлять делать то, что я не хочу? Ведь я сама могу определиться, какой предмет мне нужен. Музыка. Вот это действительно классный предмет. Жаль, что у нас его, как второй год нет.
Достала из рюкзака сигарету и зажигалку. Я уже наверное, как три года курю. Когда мне было тринадцать лет, у меня в жизни произошёл переломный момент, где я из милой девочки превратилась в пацанку. Я не ношу светлые вещи, только чёрные, изредка красные и раз в три года синие.
За пять минут дошла до своего дома. Открыв ключом дверь, в нос ударил запах ароматных котлет, которые приготовила мама.
— Стася, ты опять курила, — мама вышла из кухни и с презрением посмотрела на меня, а я лишь пожала плечами.
Бр-р-р, ненавижу, когда меня так кто-то называет. От этого произношение моего имени, каждая клеточка моего тела, начинает съеживаться и злобно шипеть.
— Я миллион раз просила, меня так не называть! — стянула с ног слипоны. — Либо Станислава, либо Бунтарка, — прошла к себе в комнату, где плюхнулась на огромную кровать.
— Станислава, мне тут звонил твой классный руководитель и сказал, что тебе нужно подтянуть профильные предметы, — мама зашла в мою комнату.
Услышав это, подорвалась с кровати.
— Я не буду учить химию! — запротестовала я. — Сейчас мне важнее моя группа! Ведь если я не буду репетировать, то мы не сможем выиграть международный рок-музыкальный конкурс! — сказала на повышенном тоне.
На данный момент, я могу себя обеспечивать. Ведь деньги, которые я получаю за конкурсы, фестивали, выступления в клубах, довольно хорошие для моего возраста. Я могу позволять покупать себя многое. И работаю я для того, чтобы прокормить себя, ведь на одну зарплату мамы, мы явно не проживём.
— Я уже договорилась с Константином Николаевичем про дополнительные занятия на дому.
— Я не занимаюсь и не буду заниматься этой бесполезной химией, — последнее, что сказала, перед тем, как выйти из своей комнаты, а после из квартиры.
Сейчас, по расписанию у меня репетиция. Друзья наверное заждались меня. Ведь группа не может без меня играть, я их главный голос.
Дойдя до гаража, услышала звук играющей гитары и незамедлительно вошла во внутрь.
— О-о, Бунтарка, а мы уже думали ты не придёшь, — сказал барабанщик — Артур.
— Как я могу пропустить репетицию? — подошла к мини-холодильнику и достала оттуда пиво. — Ну, чё сидим? Живо за инструменты! — гаркнула на них и подошла к микрофону.
Наша группа называется «Black killers». Благодаря парням, которые раскрыли во мне талант к рок-музыке, сейчас наша группа занимает призовые места на всяких музыкальных конкурсах. Чтобы я делала без них? Пела в детском хоре? Это даже смешно звучит.
Прорепетировав несколько часов, пошла домой. Когда я вошла в квартиру, поняла, что мама уже спит и стараясь аккуратно всё делать, прошла в ванную.
Сняла свои карие линзы и положила их в чехол со специальной жидкостью. Мало кто знает, но я ношу линзы. На самом деле у меня голубые глаза, просто к моим окрашенным чёрным волосам не идут такого цвета глаза, поэтому приходиться экспериментировать с внешностью.
Три года назад я так сильно захотела перекрасить свои натуральные русые волосы, что пошла в магазин и купила чёрную краску для волос, после чего дома сама покрасила свои волосы. Я до сих пор удивляюсь, как они не повыпадали.
Ещё у меня проколота бровь. Я хотела проколоть язык, но меня мама чуть за это не прибила. А так у меня есть пару проколов в ушах. Думаю, скоро их станет ещё больше.
Надела чёрную, мужскую, длинную футболку и нырнула в постель. Как только моя голова коснулась подушки, начала засыпать.