ID работы: 505117

Быть Богом

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Полёт сквозь звёзды – безудержно, невероятно, изумительно великолепный и по-волшебному легкий – был прерван горьким зовом, донёсшимся откуда-то издалека. Он… вспоминал. Так уже было. Он был юн, верил в своё могущество, думал, что вот сейчас, вот-вот, его позовут верные и он сможет сворачивать горы одним движением пальца. Позвали. Не смог. Боги не забывают. И не прощают. Он вспоминал своего тигрёнка – маленький, смешной. Рыжий в чёрную полоску, с умильно-добрыми глазами. Он ласково тыкался влажным носом в подставленные ладони, урчал, когда ему чесали пузико, громко мяукал, если у него не получались чары. Он помнил добродушного Хазара, спасшего его из лап тогда ещё неизвестного врага. Его чудную и постоянно голодную черепашку, так старательно помогающую его поселениям. Он научил дружбе. Помнил обиженного на весь мир Летис. Бедный Владыка Севера. Он никогда не был злым. Он просто отчаялся – он был слаб, а другие боги мановением руки обращали его людей в свою веру. Этот нервный Бог – а ведь он тоже был ещё юн… - дал понять милосердие. Немезис… О, сколько в этом звучном имени. Он помнил свою родную землю – изувеченную, изуродованную. Помнил, как стонала сама земля, как шипели кипящие океаны. Он ненавидел. Он мучительно, обжигая пальцы, хватал огненные шары и перенаправлял их в великанов, крадущих его людей. Его клеймили злым богом. Люди не желали понимать, что их дети уходят на алтари, чтобы другие могли жить. Что их домашние животные умирают и отправляются в хранилище, чтобы остальным было проще. Он делал всё, что было в его силах. Спасал деревни. Защищал людей. Выполнял их просьбы. А его ненавидели. Жители плакались о жестокой судьбе, постигшей их… Умирающий Немезис, понимающий и принимающий это, встретил его ухмылкой, но не сказал ни слова. А его Тигрёнок, его Малыш… Да-да-да, он, проклиная всех и, в первую очередь, самого себя, принёс его в жертву, чтобы убить этого чудовищного Бога Войны… А потом ушёл и сам. Обратно. К Звёздам. Не смог спасти оставшихся людей иначе. Уже покидая крошечную планету, он видел, как рассеиваются мрачные тучи… А теперь его звали вновь. Зачем?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.