ID работы: 5051280

Дом, это...

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Леви, Эрвин просил зайти к нему после работы. Ах да, и с Днём Рождения. – майор Ханджи, улыбаясь, ставит на стол капрала маленькую коробочку. А Леви шумно вздыхает, хмурит брови и шипит на неё, чтобы эта женщина ушла и не мешала его работе. Зое недоуменно качает головой и выскальзывает за дверь, не решаясь довести друга до агрессивного состояния и не получить чем-нибудь по голове. Леви прикрывает глаза и откидывается на спинку стула. И до чего он докатился? Работает на идиота - шантажиста, занимающего место командора отряда. Каждый день ругается с сумасшедшей, которая любит титанов больше, чем свою жизнь. Воспитывает отряды, орёт на молодых, еще зеленых, не познавших смерти недо-героев, которые думают, что именно они станут окончательным словом в борьбе с титанами. И все эти слова про то, то Разведка – это его семья. Его дом. Капрал подносит большой палец о лбу и начинает медленно массировать центр. У него болит голова от всего. У него болит голова от вечно улыбающегося Эрена, у него болит голова от постоянных приказов Эрвина. Разве это дом?

Дом – то место, где человек может улыбнуться.

По-настоящему улыбнуться от счастья. Это теплые руки матери, и её глаза, выражающие бесконечное беспокойство и гордость за своего ребенка. Это добрые усмешки отца и мягкие прикосновения к лохматым волосам. Это задорный смех ребят за окном, зовущих гулять каждое утро. Это ослепляющий свет солнца и уверенность в завтрашнем дне. Ривай приподнимает уголки губ. Фарлан бы сейчас мягко улыбнулся, а Изабелль начала рассказывать что-нибудь смешное из её детства, возбужденно размахивая руками.

Дом – это родные люди.

Разведка никогда не станет ему домом. Это просто пристанище храбрых, но отчаянных людей. Они держатся рядом друг с другом, чтобы почувствовать хоть чуть-чуть это тепло. Они надеются, что кто-то будет оплакивать их смерть. Они пытаются быть друзьями.

Дом – это быть кому-то нужным.

Но Леви никогда не будет чувствовать себя дома. Его дом остался в том разрушенном здании. В последних слезах матери, в широко раскрытых глазах Изабелль и в густом тумане, пропахшем смертью.

Дом – это место, куда хочется вернуться.

И Леви это знает. Но такого места нет. Уже нет. А в коробочке Ханджи печенье. Мамино печенье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.