ID работы: 5051386

Skin with honey' aroma

Слэш
R
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Enoch Джейкоб спал беспокойно - видимо, кошмары его все никак не оставляли. Но все же спал он достаточно долго. Тогда как я - от силы пару часов. И теперь лежал в этой комнате, похожей отдаленно на больничную палату. Странное место. Вроде и очевидно, что комната в частном доме, но количество кроватей, чересчур белые стены, шкафы со склянками, запах лекарств - делали помещение... неуютным, как и любая больница. Даже несмотря на то, что комната была заполнена ярким светом. Лежал на койке, прислушиваясь к дыханию Джейка, его бормотанию, другим шорохам. В конце концов, просто неподвижно лежать мне опостылело, я поднялся и подошел к нему. Портман был еще белее обычного, хотя раньше я б никогда не подумал, что подобное возможно. А еще все лицо было испачкано засохшей кровью, мелкими пятнами и корочками. Хоть его раны и промывали наверняка прежде, чем наложить повязки, но все же не отмыли всего как следует. Я едва слышно фыркнул. Портман снова задрожал, будто бы от холода, и я огляделся. Шкафы... обследовав их, нашел чистые, старые застиранные рубашки, свитера... В другом шкафу я, наконец, нашел одеяло. Накрываю им моего подранного крысами-амброманами Кролика. И вышел тихо в коридор. Мне удалось найти врача и хоть немного разговорить его. Он заявил, что в нас - и в Портмане особенно - жизнь едва теплилась, когда нас принесли в этот дом Харон с кузенами. Много ран, много побоев. Нас били с жутчайшим ожесточением. В общем-то, я это помнил и сам, хоть и сумрачно. Так же мужчина пояснил мне, что наши раны уже исцелены и больше бояться нечего, а то, что я и Джейкоб видели в бреду - побочный эффект лекарства. Это я уже слышал, но... Легче почему-то не становилось. В конце концов, я упросил разрешения помыться самим как следует. Мужчина явно сомневался в целесообразности мероприятия для Джейка, ссылаясь на то, что он еще очень слаб и вообще вряд ли сможет сам себя мыть. Я заверил, что займусь этим сам. Врач приподнял вопросительно брови, но я ничего не ответил... Сначала я помылся сам, и это придало мне некий заряд бодрости. Душистое мыло, горячая вода. Прекрасное средство от остатков хвори. Затем я разбудил Джейка. Сначала он явно не понимал, что вообще происходит и какого черта я от него, несчастного и разбитого, до чертиков уставшего, хочу. Тем не менее, идею с купанием он воспринял положительно. Взгляд его был затуманен, Портман был в сомнамбулическом состоянии. Я начал наполнять ванну, и пока лилась вода, осторожно раздел его. Он был удивительно спокоен. Он полностью доверял мне, больше не ежась от моих прикосновений, хотя несколько дней назад (а ощущение такое, будто с месяц пролетело) постоянно дергался от меня в сторону, бил по рукам и всячески отталкивал. Впрочем, я в то время старался его особо и не касаться без острой необходимости. Наконец, я помог ему сесть в ванну. Джейк был ослаблен. И расслаблен, чего не было уже давно. Казалось, Кролик дремлет. Я осторожно полил его макушку теплой водой, которая казалась странно густой, почти как молоко. Он молчал, закрыв глаза, и я смотрел сверху вниз. Ибо он запрокинул голову. Я смотрел сверху вниз на бледное, но умиротворенное лицо, которое медленно начало становиться чуть менее мертвенного цвета. Как и остальное тело. Худой, очень худой. Хрупкий на вид, еще более, чем ранее. И все же, при более внимательном взгляде, было понятно, что раны от злобных ударов зажили не полностью. Намыливаю мочалку и начинаю аккуратно, почти по-родительски обтирать тощее тельце. Он тоже будет пахнуть скоро пшеницей и мёдом. Думаю, ему этот запах подходит больше, чем мне. Вода и пена под моим руководством стирают остатки грязи и запекшейся крови. Портман не сопротивляется, но поначалу и не особо помогает. Не важно. Чуть наклоняю его вперед, чтобы обмыть спину.. Как вдруг понимаю, что он чуть подставился. Я наклонился и заглянул ему в лицо мельком, но он все еще не открыл глаз. Пока я не приподнял его слегка и не опустил мочалку до поясницы, а потом до его пятой точки. Чуть повернув голову, Джейкоб сонно глянул на меня, прямо в глаза. Но затем снова отвернулся. Я хмыкнул и тоже продолжил молчать. Намылив спину, перешел к мерно вздымающейся грудной клетке. При этом мне пришлось наклониться очень тесно к влажному телу, почти уткнуться носом в плечо. Мягкая, очищенная, дышащая теплом кожа, тот самый запах мёда, оставленный мылом - и при том, отчасти его родной, собственный - заставили на миг мою голову закружиться. Я закрыл глаза... и губами коснулся плеча Кролика. Он даже не вздрогнул. И я пошел дальше, короткими быстрыми поцелуями, от плеча к шее, одновременно с тем очень медленно продолжал тереть мыльной мочалкой грудь и живот. Ощущал его мягкие мокрые волосы, касающиеся моего лица... Ощущал спокойствие, его доверие. Это не было как раньше, когда он боялся наказания за неподчинение. Нет. Он будто говорил "я верю тебе и я тебя не боюсь, но и только попробуй все испортить и черта с два тебе можно будет ко мне тогда прикоснуться еще хоть раз в жизни". И потому теперь в некотором смысле боялся я. Боялся действительно испортить... Действуя как можно осторожнее, я чувствовал его разгорающийся жар... Еще не хватало, чтобы он так нелепо простудился. Ладно, осталось немного. Нахожу шампунь и начинаю мягко массировать кожу головы, вспенивая густую сладко-горько-пахнущую жидкость на темных волосах. Мне кажется, он вконец разомлел. - Джейкоб?.. - зачем-то позвал я. Но в ответ услышал лишь сиплое помурлыкивание и сонное сопение. Тихо мягко усмехаюсь и продолжаю "мучить" его голову. - Зажмурься сильнее, - говорю вполголоса, и снова поливаю его макушку теплой водой, пока пена не смывается полностью. Оплескав его всего новой чистой водой, помогаю выбраться и начинаю вытирать. Но сил у него явно по-прежнему мало - поэтому он кладет руки на мои плечи, потом неуверенно обнимает за шею и повисает на мне, склонив голову и уткнувшись лбом в плечо. Не удержавшись, провожу кончиками пальцев по позвоночнику, заставляя чуть вздрогнуть. Но потом понимаю, что он все же до сих пор стоит практически голый, разве что полотенце наброшено. Нужно заканчивать начатое. Обтираю насухо и помогаю надеть недавно найденные мною в шкафу вещи. Пуговицы на рубашке приходится застегивать мне, потому что его пальцы не слушаются. Сверху натягиваю серый свитер. Не успевает он отойти в сторону, как подхватываю его на руки и несу сами укладываю обратно. Пусть еще поспит. Пусть еще немного отдохнет перед тем, как мир снова ударит нас по лицам... На этот раз, судя по все тому же умиротворенному выражению лица, кошмары его не тревожат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.