ID работы: 5051427

Death Note: Reappearance

Джен
G
Заморожен
31
автор
bemychemistry бета
Aki.Kira бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Evanescence/Renascence

Настройки текста

***

Все, кто работал вместе с L над делом Киры, пришли на место упокоения великого детектива. Закат, обрамляющий край тёмно-красного неба, придавал загадочное сияние кресту над могилой. Перед тем, как разойтись, Саитиро обещал сделать всё так, как хотел покойный, в свою очередь младший Ягами клялся отомстить за напрасные смерти и повести Киру на его собственную плаху. Когда группа людей пошла к выходу, Мацуда окликнул Лайта, оставшегося неподвижным напротив креста, но тот не обратил внимания, и Саитиро дал понять, что Ягами нужно оставить одного. — Значит, L-таки проиграл. Ничего интересного, я думаю, больше не будет, — прерывая тишину, уверенно сказал Бог смерти. Неожиданно Лайт начал безумно смеяться, словно в него вселился бес. — Все, кто стоял на моём пути, погибли! Сейчас все верят в меня. Контроль полиции лишь вопрос времени! — Кира припал на четвереньки, начиная кричать, в упор смотря на надгробие, — что скажешь, L?! Я победил! Победил тебя! Резко Лайт остановился, его глаза засветились красным цветом, придавая парню звериный облик. Так его задели слова, которые он вспомнил сейчас. — Ты сказал, что больше ничего не произойдёт, Рюк? Зря ты так думаешь. Отныне… Я покажу, как буду строить новый мир. — Я… стал Богом… нового мира!

***

— Но, как бы там ни было, ты не Бог, — посмотрев на последнее имя в своей тетради и отведя взгляд, проговорил Рюк. — Ты был просто… — Бог смерти почувствовал сзади пустоту и обернулся, — уже ушёл? — Рюк усмехнулся, по пещере раздалось лёгкое эхо. — Тебе стоит пойти посмотреть. Может, даже кто-то тетрадь поднимет, если повезёт. И увидишь то, что не забудешь до конца своей жизни. Разве я не прав? Верно? Лайт. — Рюк остался наедине со скукой и продолжил смотреть с обрыва в даль на белый свет солнца мира смерти, освещающий серый и безжизненный пейзаж. А Лайт решительно шёл по коридору из камня. Этот Бог смерти точно не собирался скучать. Для начала Ягами должен добыть вторую тетрадь смерти, так как Бог смерти не может отдать свою личную тетрадь и позволить в ней писать человеку. — Тетрадь смерти, — усмехнулся Лайт, придумав способ приобретения второй тетрадки. В этом ему помогут Гук, Деллидубли и Зероги, к которым он заявился несколько ранее, разыскивая Рюка. Эти трое, как всегда, играли в азартные игры. Знают ли они, что в их ходе можно что-то выиграть или проиграть? Да, Лайт собирается получить тетрадь смерти, которая будет положена в качестве ставки и приза за победу. — А если я не выиграю, то украду то, за чем пришёл, когда они заснут после обеда, как обычно. В этом деле главное правильно подобрать жертву и, я думаю, что не ошибся. — Если бы нынешний облик Лайта позволил ему проявлять мимические эмоции, то сейчас Ягами бы хитро улыбнулся. — Что? Хочешь сыграть с нами? — восклицал удивлённый Деллидубли. — Ты же совсем неопытен и можешь проиграть даже Гуку! — Я пришёл сюда, чтобы скоротать время в этом прогнившем мире, — настаивал на своём Лайт, — давайте сыграем, — сдержал паузу, — на… тетрадь смерти. — У меня только одна тетрадь смерти, — жалобно пролепетал всё тот же Деллидубли, давая понять, что он хочет играть в такую игру со ставкой. — У кого есть ещё одна тетрадь смерти? — У меня есть вторая тетрадь, — наконец сказал Гук. — Ты её проиграешь! — возмутился зачем-то Зероги. — Я смогу её вернуть себе потом. — Да, верно. Будем ставить эту тетрадь всегда на кон. Теперь играть станет интереснее! — Деллидубли был полон интузиазма. К тому же, он думал, что даже сможет победить, а приз осчастливит его как ни одна из ранее завершённых в его пользу партий. Боги смерти решили играть в карты. Это развлечение они подсмотрели в мире людей, там любят "резаться в картишки", придумывая различные правила и игры, в основу которых лежат всё те же небольшие картонки с различным рисунком. К счастью, Ягами как раз-таки был из того мира и знал что-то о картах. Хотя, он может победить, не имея навыка или опыта, ему достаточно лишь знать, какая карта какую бьёт, и запоминать, какие уже были раскрыты его противниками, чтобы под конец точно иметь преимущество. Лайт смекнул, что Богам смерти понравилось играть за поощрительный приз, и они будут только «за» вторую партию, которой Лайт воспользуется, если проиграет в первой. Также к тому времени он успеет подробно изучить манеру каждого соперника вести игру, их произвольные жесты, ставшие привычкой, когда у них хороший расклад или не очень. — Я победил, — еле слышно сказал Ягами, начиная жадно вдыхать тяжёлый воздух, который ему так не хотелось ощущать, но он не мог контролировать дыхание. Кажется, Лайт переволновался. Да, ведь на кону была не просто тетрадь смерти, а его путёвка в мир людей, где он собирался играть в более интересные игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.