ID работы: 5051517

F?g

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
rotunda бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кто сам упал — тому и встать суметь! ANIMAL ДЖАZ

      Всем нужно место, куда можно было бы уходить.       Всем нужно место, куда можно было бы возвращаться.       Хорошо иметь того, к кому можно прийти с душевной болью.       Того, от кого уходишь с чистым сердцем. Со светлыми мыслями.       Человек-первый-летний-день. Солнце. Человек, который ассоциировался у Юри с ярким представлением.       Пхичит был мечтателем. Из тех, кто грезит изменить мир. Он верил в лучшее и людей.       Спортсмен — всегда борец, и Чуланонт не был исключением. По праву заслужив место среди финалистов, он понимал трагедию Кацуки на прошлом его финале. Пхичит знал, что продолжит выступать, а еще он всё ещё мечтал о продвижении фигурного катания в Таиланде. И его поражение не стало для него неожиданностью. Пхичит отдавал себе отчет в своих способностях, он знал свои слабые и сильные стороны. В отличие от того же Кацуки, он был верен себе и старался не унывать.       Юри зациклен на мечтах о Викторе, его славе, величии и мыслях о собственном проигрыше, когда он, может быть, в самый ответственный момент своей жизни не смог проявить себя.       Пхичит жалел Юри, но он видел его талант, верил в него, а Кацуки, похоже, был единственным, кто не верил в себя.       Когда Виктор позволил раскрыться всем способностям Юри, дал его вдохновению и спортивному духу новый запал, Пхичит был рад за Кацуки. Нет, за них. Он видел взгляды, которыми обменивались тренер и подопечный. В этих взглядах Пхичит угадывал нечто большее, чем просто отношения ученик-учитель, если бы они были героями лакорна, то Чуланонт сказал бы, что между ними точно что-то есть. А потом у Юри на пальце заблестело обручальное кольцо и Пхичит возликовал. Он будто был той девочкой, которая болела в телешоу за любимую пару — а о предполагаемом романе между Виктором и Юри гудели везде, где только можно, — и вдруг ОТП этой девочки стал реален. Хэппи энд. Конец истории. Так думал Пхичит.       До того момента…       Момента, когда после нового года Юри позвонил ему в Скайп и сказал, что возвращается в Японию. Один. Пхичит едва сдержался, чтобы не обрушить на Кацуки волну вопросов.

***

      Вы когда-нибудь вытаскивали кого-то из депрессии?       Когда-нибудь искали в мусорных пакетах серебряную медаль друга?       А прятали от него телефон, чтобы он не натворил глупостей?       Думали ли вы по ночам о том, как сильно можно порезаться лезвиями коньков?       Шли ли вы тайком в комнату полусумасшедшего друга, чтобы забрать злосчастные коньки?       Пхичит неожиданно оказался втянут в омут депрессии Юри. Он приехал на пару дней, чтобы проведать друга. Кто же знал, что за красными глазами и осунувшимся худым лицом скрывается поломанный, какой-то другой Юри.

***

      Кацуки — спортсмен. Спортсмен — всегда борец. Он проиграл не на Гран-при. Он проиграл немного позже.       Никифоров обрел вдохновение. Он, который хотел быть вместе с Юри и дальше, совмещая работу тренера и спорт, ушел в своё дело. Таким Виктор был на соревнованиях: холодным и целеустремленным. Нашедшим в себе новую музу, он исполнил на одном из шоу парную программу вместе с Юри, дабы анонсировать своё громкое и великолепное возвращение на лёд. Критики нашли её экстравагантной — мужское парное фигурное катание — это интересно, но всё же грубовато. В родной стране Вити говорили просто — «по-пидорски». Именно в Питере Кацуки узнает это новое русское слово — педик. Его он слышит на одном из мероприятий. Fag — как-то не произносилось в его сторону раньше, ни в достаточно толерантной Италии, ни в довольно безразличном Китае. В международных спортивных новостях эту тему не поднимали. В России это слово звучало в разных вариациях.       Однажды Юри спросил, Виктор нахмурился и не стал отвечать, но алкоголь — пресловутая русская водка, в один из вечеров, когда он жил у Никифорова, ибо «так ведь удобней», развязал ему язык. Витя, как здесь называли Виктора, как-то зло улыбаясь, перечислил большое количество русских слов, которыми здесь называли гомосексуалистов, поясняя каждое. Кацуки стало липко и неприятно от этого, и он подумал о том, что русский Юра был не таким уж и злобным, как ему показалось вначале.       Нет, Юри не жил в цветочном мире, где гомофобии не было. Но именно в России, вполне возможно из-за пресловутой программы парного фигурного катания, он стал чувствовать на себе это давление: косые взгляды, ухмылки, сальные улыбочки, смешки. Им всем было наплевать на его рекорд, на него — он был воплощением слуха о звезде-Никифорове, который вдруг запал на мужика, да еще и японца. Виктор не говорил, не обсуждал, отнекивался, но само нахождение Юри подле Никифорова говорило людям о многом.       Виктору двадцать восемь, но Никифоров в отличной форме. Он не уступит по доброй воле победу никому.       Виктор улыбается на камеру.       Виктор в своих мыслях.       Виктор оценивающе смотрит на хмурого Плисецкого.       Виктор машет рукой на прощание Юри.       Он обещает, что вскоре прилетит в Японию.       Он откладывает свой прилёт. Извиняется. На фоне что-то матерное кричит русский Юрий. Затем уже на него орут два голоса: мужской и женский. Никифоров хмыкает в трубку, а затем наскоро прощается с Кацуки, игриво добавляя, что целует и любит.

***

      Юри, наконец, идёт на каток, а Пхичит почти с облегчением выдыхает. Но Кацуки падает за час столько раз, что Пхичит хочет отправить его на рентген всего тела, а главное — головы.       Пхичит хлопочет над Юри, хотя сам не понимает: почему он? Ведь серебро — не шестое место. Ведь Юри лучше него, так почему проиграл именно он? Или цвет медали значения не имеет? Или?..       Пхичит ловил друга на лету, поблагодарив свои тренировки, — немаленький Кацуки едва не считает зубами все ступеньки.       Чуланонт отправляет Юри в больницу. Врач находит у него легкое сотрясение и на небольшой срок запрещает тренировки.       Пхичит всё больше начинает думать о возвращении домой. На неделе Юри улыбнулся несколько раз на его шутки и даже согласился на пару селфи, когда они отправились в парк Охори, чтобы развеяться.       Пхичиту страшно оставлять друга. Он возвращается в Таиланд, но даже в самолёте из его головы не выходит пугающая мысль о том, что Кацуки не дождется Никифорова.

***

      Пхичит общается с Юри по Скайпу. Тот вновь становится похожим на прежнего себя, но Чуланонт окончательно выдохнул, только когда Юри продемонстрировал ему короткое видео со своей будущей программой. Пхичит с облегчением понимает, что Никифоров теперь в прошлом.       После Дня всех влюбленных Юри показывает Пхичиту новую программу.       Кацуки не повторяет историю Поповича. Он не танцует, изображая разочарование от расставания с возлюбленным, японский фигурист хочет выразить свою искреннюю и неподдельную любовь к фигурному катанию. Но не к Виктору, ради которого, по большому счету, танцевал прежде. Он хочет доказать всему миру, что по-настоящему сильный и талантливый фигурист, а не пошлый слух о Викторе.       Пхичит не жалеет, что остался с Кацуки. Чуланонт считает, что Юри сможет сразиться с Никифоровым на равных.       И он немного завидует.       Но Пхичит еще покажет свою историю любви.

***

      Чуланонту остаётся довольствоваться третьим местом. Он расплакался, но всё-таки больше от счастья.       Плисецкий хлопает Юри по плечу, никак больше не выражая своё уважение, он скоро оправится от травмы лодыжки и вновь выйдет на лёд.       Кацуки поднимается на пьедестал, а рядом стоящий Виктор делает вид, что рад за него.       Он натянуто улыбается и на камеру шутит, что этот цвет медали отлично гармонирует с цветом его волос.       Никифоров, поздравив Юри, даже пытается зажать его в «тёмном уголке», Кацуки же чувствует только, как дурно от него пахнет алкоголем. И никаких больше эмоций тот, на кого он в детстве мечтал быть похожим, затем превзойти, а не так давно — сделать навечно своим, не вызывал.       Сначала Юри считал Виктора идеалом, потом другом, потом кем-то большим, чем возлюбленным, потом он не понимал, окрестил предателем, а сейчас Виктор стал человеком. Но уже чужим человеком.

***

      После финала Юри приходится исполнить обещание, которое он дал Пхичиту перед их расставанием. Они вместе разрабатывают ледовое представление, которым деятельный Чуланонт вознамерился покорить не только Таиланд, но и весь мир. К большому удивлению Кацуки, им удаётся эта затея.       Бангкок, Токио, Пекин, Москва, Лондон, Париж… Цветными огоньками, блестками и этнической музыкой Таиланда, состоящей из перезвона чинг, стука барабанов и звучания струнных, проносится их шоу по разным странам, а Юри понимает, что ему безумно нравится делиться с людьми своей любовью к фигурному катанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.