ID работы: 5051708

Нефилим - дитя истинной любви

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти перед человеком встает выбор, куда идти, в Рай или в Ад. Да-да, именно выбор. До сих пор лишь нескольких определили, тех, кто долго не мог выбрать. Но практически все решаются сделать выбор. Те, кто дает выбор, предполагали, что все выберут Рай, но не тут-то было. Ад и Рай были одинаково популярны. Люди верили в то, что думали, что знали. И знал каждый свою правду. У каждой стороны были свои правила, свои Догматы. Они были абсолютно противоположны, но абсолютно одинаковы. Догматы Ада сводились к одному – любая связь с ангелами запрещена, наказание за ослушание – смерть. Догматы Рая сводились к одному – демоны – зло, связь с ними – предательство, кара за несоблюдение – смерть. Каждая сторона боролась за свою цель. Рай сражался за освобождение людей от гнета Дьявола, Ад боролся за свободу человечества от Божьего рабства. Цели разные, но одинаковые, правила разные, но одинаковые, миры разные, но… Ева умерла в автокатастрофе. Она возвращалась из роддома, где только что родилась ее сестренка. Но водитель мусоровоза не знал этого, не мог знать. Выпив в баре лишний стакан пива он не заметил маленькой, неприглядной машинки Евы. Столкновение, полет с моста прямо в реку, смерть. Всегда жизнь требует другой жизни, чтобы появиться. Как же иронично, чтобы жила сестричка Евы, должна умереть именно Ева. Не кто-либо другой, как это бывает, а именно тот, кто был больше всех рад рождению… Ева, недолго думая, выбрала Рай. Всю жизнь она росла по Библии. Она каждую ночь молилась за себя, за родных, за сестренку, потому не сомневалась в святости Рая... Прошло много сотен лет. Ева служила Господу верой и правдой, стала его доверенным ангелом, а затем и генералом. Она была беспощадна к демонам, в каждой битве истребляя их не один десяток. Она была лучшей, она делала то, во что верила. Но одно событие перевернуло все ее мировоззрение. Однажды она зашла туда, куда ей запрещалось заходить, и увидела истинные намерения Бога: не освободить людей, а поработить. Ева лишилась всей веры, в Бога, в Рай, в ангелов. Но предстояла очередная битва… Кайм погиб на стройке, где работал, чтобы вылечить своего младшего брата. У него был рак, все его родные погибли, кроме Кайма, который поклялся умереть или вылечить его. И он сдержал клятву. Об этой клятве не знал никто, тем более строительный кран. Трос оборвался под тяжестью многотонного бетонного блока, тот упал прямо на Кайма. Какая же ирония, иногда смерть как будто пьянеет и творит что хочет. Забирает жизни целых народов, стран, семей… Кайм недолго думая выбрал Ад. Долго он не верил ни во что, но, после долгих уговоров тогда еще живой бабушки, прочел Библию. Он нашел, как он подумал, много несоответствий, отрекся от Библии и поверил в правду Дьявола, того, кто первый ослушался Бога, кто пошел против него ради свободы всех… Прошло много сотен лет. Кайм сражался яростно, и вскоре получил звание маркиза, а потом и генерала. Он был отличный стратег и прекрасный воин. Он верил в то, за что сражается, верил в правду Дьявола. Кайм был ненасытен в битвах, десятками убивал ангелов в каждой битве. Но одна лишь вещь перевернула его понимание мира с ног на голову. Он проник в комнату Дьявола, куда ему нельзя было заходить. Он был разочарован. Разочарован и зол. Все это время его обманывали. Дьявол не хочет спасти человечество. Он желает его поработить. Кайм потерял веру во все, в Дьявола, в Ад, в себя. Но предстояла очередная битва… Последний поход. Ад или Рай. Бог или Дьявол. На поле битвы должен остаться только один. На этот раз никаких отступлений, борьба до последнего война. Звенели клинки, хрустели кости, реками текла кровь, градом падали трупы. Ева больше не верила в необходимость победы, но продолжала убивать демонов. Ею управлял страх кары… Кайм не мог больше убивать, но он убивал. Он боялся гнева Дьявола… Генерал пошел на генерала, главнокомандующий Ада на главнокомандующего Рая. Каждый отвечал за порядок в своей армии. Смерть каждого приведет к распаду армии, что означает поражение одной из сторон. Звенели их мечи, ломалась броня от яростных ударов, но никто не сдавался… но ни один из них не хотел победы. «Прекрати! Ты не понимаешь!» Кайм и Ева кричали хором, потом взглянули друг другу в глаза. Они поверили друг другу, сплотились вместе, полюбили, нарушив этим все Догматы… Они бежали с поля боя, бросили свои армии, спрятались. Но их нашли. Бог и Дьявол сплотились против общих врагов, предателей. Сила Кайма и Евы, их любовь отбили натиск, но не смогли их победить окончательно. Тогда они создали Четвертый мир, не Рай, не Ад, не Землю. Ни Бог, ни Дьявол не могли найти его, он стал из домом, убежищем. Этот мир был идеальным, и только для них двоих… Потом троих. Их любовь породила ребенка, наполовину демона, наполовину ангела. То был первый нефилим, тот, которого не должно было быть, сын двух миров, дитя истинной любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.