ID работы: 5051715

Тайна гусей

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я был в деревне, гулял с маленьким племянником Валеркой. К нам подбежала стая гусей и так загоготала, что у меня заложило уши. Диалог с гусями начал Валерка: - Гуси-гуси,- сказал он. - Га-га-га, - ответили ему гуси. - Есть хотите? - Га-га- нет, мы не голодны, мы питаемся мертвыми душами, что приносит нам повелитель в качестве платы за нашу работу –га-га-га. Эту странную фразу для гуся сказал гусь, стоящий в центре. Остальные гуси с матами и оружием (кастеты, биты, ножи, у одного был травмат) налетели на него. Забив его до смерти, к нам подошел еще один гусь, и, со словами «Этого разговора не было, усекли?», дал мне пятитысячную купюру, а Валерке конфету. Мы хором кивнули. Гусь кивнул в ответ и увел за собой стаю. Сожрав конфету, Валерка, довольный и счастливый, побежал домой. А вот меня мучали вопросы: откуда у гусей оружие, деньги и конфеты, с какого они заговорили и где мне в деревне разменять пятитысячную купюру? Третий вопрос я решил быстро. У меня ж дед – гуманитарий, так он мне одну пятитысячную на две разменял. Хороший мужик. А вот гуси мне покоя не давали. Я уж хотел было проследить за ними, но меня остановила уже пожилая моя мать. Она спросила меня, куда я иду. Я ей все рассказал про гусей, после чего она, с криком «Наркоман проклятый!», отправила меня обедать, потом сразу ужинать, чтоб сразу спать. Мне приснился сон, благодаря которому я был уверен, что мне не причудились гуси-быдло. Мне приснилось, как покалеченный гусь расхреначил мой дом экскаватором, подошел ко мне и сказал: - Чувак, спасайся! Меня забили, и тебя забьют! Никто не должен был узнать, что наш повелитель – это… - тут в комнату врывается моя мать, и, с криком «Наркоман проклятый!», сумкой выбивает гуся из дома. Потом она сняла свою кожу, как куртку, и из нее вышел гусь, держащий в руках дробовик. - Добрался! Можешь не молиться, тебе не поможет! – с этими словами он выстрелил в меня. Я упал с кровати в холодном поту. Это был всего лишь сон. Я быстро вбежал в комнату матери, подергал ее за кожу и убедился, что она не переодетый гусь. После этого она, с криком «Наркоман проклятый!», усадила меня за стол, поставила передо мной тарелку каши и окунула меня в нее по шею. Так я смог поесть быстро. Я на скоростях оделся и выбежал на улицу. Я должен был выяснить тайну гусей. Я пошел туда, где положено быть гусям, на озеро. Они были там. Они просто стояли и смотрели в воду. Потом один из них вышел вперед, скинул крылья, вместо которых остались человеческие руки, все в татуировках черепов, цепей и прочей байкерской дребедени. Все остальные последовали его примеру. Потом первый поднял руки вверх и начал читать заклинание на знакомом мне русско-матерном языке. Читал долго. В какой-то момент мне показалось, что он просто материт озеро. Но нет. Вода разошлась в стороны, а на дне был коридор, из которого слышались невероятно громкие ноты тяжелого металла. Гуси по одному заходили туда. Мне стало интересно что там внутри. Я налепил на себя гусиные перья, которые тоннами валялись рядом и, на всякий случай, обмазался гусиными экскрементами, которых тут было не меньше. Я присел на корточки, сделал руки в форме крыльев и встал в конец гусиной очереди. С каждым шагом моя уверенность улетучивалась. Но вот теперь моя очередь заходить. - Стоять! – крикнул мне гусь, раздвинувший озеро. Я подумал, все, трындец. Но нет. Этот гусь очистил с меня гусиные экскременты. – Весь засрался! Все, проходи. Единственный вариант описания «внутренностей» подозерного тайника – анархия. Повсюду рушащие стены зататуированные гуси, металл рвал мои барабанные перепонки, я не мог распознать песню. Пока в определенный момент гуси не встали ровно. Просто встали. Вдруг раз так: - DU! – прыжок. - DU HAST! – прыжок. - DU HAST MICH! – прыжок. Они прыгали синхроннее, чем сборная России по синхронному плаванию. Rammstein. Хороший выбор. Тут я заметил, что чувак за барной стойкой, за диджейским пультом и тот, что в туалет только что зашел – одинаковые. Не люди и не гуси. Скорее демоны. Как только тот, что зашел в туалет, вышел, все одинаковые демоны встали и хором закричали: - А ну-ка, мальчики, хором, кто я? - Сатана! – хором закричали гуси. - Я не слышу! - Дьявол-Сатана! - Да! – все одинаковые взлетели, в воздухе врезались друг в друга и стали единым целым. - А теперь мертвые души всем за счет заведения! Из-за барной стойки вылетело несколько склизких черных масс. Как будто призраки умершей нефти. Эти массы влетели гусям в рты, мне тоже… Вот когда я гусиным говном мазался, мне кусочек в рот попал. Так вот вкуснее было… Меня тут же вырвало. Музыка остановилась, все посмотрели на меня. Долго смотрели. Потом вперед вышел гусь, снял с меня перья и продолжил смотреть. Я уже задрался тупо стоять и смотреть, как на меня смотрят гуси. Но тут все подняли руки вверх и начали материть меня. Словарный запас у них похлеще, чем у любого гопника. Их маты мне что-то напоминали. Точно! Гусь когда раздвигал озеро почти то же самое говорил. Они читали на меня заклинание. Тут мои руки покрылись байкерскими татуировками, я стал ниже, мне стало теплее…от перьев. Они превратили меня в гуся! Но почему? Зачем? Мне нельзя! Я крупный бизнесмен, у меня семья, я га-га! Га-га-га-га!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.