ID работы: 505178

Ti amo, mio fratello

Слэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Эй, придурок, ты где?!" - появляется в экране сотового по буквам. Нажимаю "Отправить". Жду. Тебя нет уже несколько часов. Нет, не то, чтобы я волнуюсь... Но ты же мог сообщить мне, если задерживаешься, bastardo! Ч-чёрт, дождь пошёл. А ты, небось, ни плаща, ни зонта не взял. Идиот. Собираюсь, надеваю куртку, накидываю капюшон. Иду на улицу. Да, я тебя ищу, козёл! Не дождь, а ливень какой-то! В такую погоду хрен кого найдёшь. Чёрт... Чей-то силуэт. Вроде... - Эй, Роберто! - кричу. Как такого придурка не узнать? Ты мне, гад, всю жизнь испортил! Ближе. Ещё ближе. Точно, ты. - Ну где ты шлялся, мать твою?! - замечаю безумный блеск в твоих глазах, вздрагиваю. - Пил или убил? - Ни то, ни другое, - ухмыляешься. Ч-чёрт, жутко-то как... - Пошли домой, глупый младший брат, - говорю резко, чтоб не выдать страха. - Нет. Замечаю на твоих руках и форме кровь. - Всё-таки убил? И зачем ты нацепил китель?! - Я не убив-вал, - да что с твоим голосом?! Почему он... дрожит?! - Эй, fratello! Что... - твой нож со звоном падает на землю. Подхожу к тебе ближе, замечаю, как сужены твои зрачки. - Закрой глаза. - Ты что удумал?! - лучше повиноваться, а то мало ли... Держу глаза зажмуренными секунды две-три, после чего не выдерживаю и распахиваю их. В твоих руках... что?! Сердце?! Настоящее человеческое сердце?! Оно ещё и бьётся?! - Брат..?! - чуть желудок не вывернуло наизнанку. - Ti amo, - едва ли слышно. - Ti amo! - громче. - Ti amo, mio fratello!! - кричишь, падаешь на колени, протягиваешь ещё живой орган мне. - Что? - не узнаю свой голос, тихий и... Чёрт, скажи мне, что это сон, кошмар! Скажи, что это всё неправда, скажи! - Возьми, - по твоим щекам впервые за всю твою льются слёзы, даже не верится. Но ты улыбаешься. Безумно, в общем, в своём репертуаре. И смеёшься точно так же. На тебя страшно смотреть, ты бледен и весь в крови, придурок. А ещё и с сердцем наружу. - Ты что натворил, сволочь..?! Ты же убил! Убил себя! - Возьми, - твёрже говоришь ты. Это приказ, да? - Брат, ты дебил. Ты понимаешь это? В моих руках сердце. Твоё. А я-то думал, что ты бессердечная тварь, готовая убить и изнасиловать всех и каждого! Значит, как минимум, у тебя есть этот орган... что? Ты поднял свой нож и перерезал вены и артерии, что были вне организма. - Ti amo! Fratello! Mio frate... Фраза обрывается. Итак, на Земле сейчас стало одним итальянцем меньше. Ты мёртв, а значит, по улицам нашего с тобой любимого города можно ходить спокойно в любое время года. Только... Почему я до сих пор чувствую, как бьётся сердце в моих руках?!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.