Часть 1
2 января 2013 г. в 18:21
"Эй, придурок, ты где?!" - появляется в экране сотового по буквам. Нажимаю "Отправить". Жду.
Тебя нет уже несколько часов. Нет, не то, чтобы я волнуюсь... Но ты же мог сообщить мне, если задерживаешься, bastardo!
Ч-чёрт, дождь пошёл. А ты, небось, ни плаща, ни зонта не взял. Идиот.
Собираюсь, надеваю куртку, накидываю капюшон. Иду на улицу. Да, я тебя ищу, козёл!
Не дождь, а ливень какой-то! В такую погоду хрен кого найдёшь. Чёрт...
Чей-то силуэт. Вроде...
- Эй, Роберто! - кричу. Как такого придурка не узнать? Ты мне, гад, всю жизнь испортил!
Ближе. Ещё ближе. Точно, ты.
- Ну где ты шлялся, мать твою?! - замечаю безумный блеск в твоих глазах, вздрагиваю. - Пил или убил?
- Ни то, ни другое, - ухмыляешься. Ч-чёрт, жутко-то как...
- Пошли домой, глупый младший брат, - говорю резко, чтоб не выдать страха.
- Нет.
Замечаю на твоих руках и форме кровь.
- Всё-таки убил? И зачем ты нацепил китель?!
- Я не убив-вал, - да что с твоим голосом?! Почему он... дрожит?!
- Эй, fratello! Что... - твой нож со звоном падает на землю. Подхожу к тебе ближе, замечаю, как сужены твои зрачки.
- Закрой глаза.
- Ты что удумал?! - лучше повиноваться, а то мало ли...
Держу глаза зажмуренными секунды две-три, после чего не выдерживаю и распахиваю их. В твоих руках... что?! Сердце?! Настоящее человеческое сердце?! Оно ещё и бьётся?!
- Брат..?! - чуть желудок не вывернуло наизнанку.
- Ti amo, - едва ли слышно. - Ti amo! - громче. - Ti amo, mio fratello!! - кричишь, падаешь на колени, протягиваешь ещё живой орган мне.
- Что? - не узнаю свой голос, тихий и... Чёрт, скажи мне, что это сон, кошмар! Скажи, что это всё неправда, скажи!
- Возьми, - по твоим щекам впервые за всю твою льются слёзы, даже не верится. Но ты улыбаешься. Безумно, в общем, в своём репертуаре. И смеёшься точно так же. На тебя страшно смотреть, ты бледен и весь в крови, придурок. А ещё и с сердцем наружу.
- Ты что натворил, сволочь..?! Ты же убил! Убил себя!
- Возьми, - твёрже говоришь ты. Это приказ, да?
- Брат, ты дебил. Ты понимаешь это?
В моих руках сердце. Твоё. А я-то думал, что ты бессердечная тварь, готовая убить и изнасиловать всех и каждого! Значит, как минимум, у тебя есть этот орган... что?
Ты поднял свой нож и перерезал вены и артерии, что были вне организма.
- Ti amo! Fratello! Mio frate...
Фраза обрывается. Итак, на Земле сейчас стало одним итальянцем меньше. Ты мёртв, а значит, по улицам нашего с тобой любимого города можно ходить спокойно в любое время года. Только...
Почему я до сих пор чувствую, как бьётся сердце в моих руках?!..