ID работы: 5051904

Мечты

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Желания, мечты — называй как хочешь, но смысл не изменится, — это то, к чему стремится человек душой и телом. Мечты бывают разные: ненавязчивые и преследуемые, большие и маленькие, заурядные и странные, несбыточные и осуществленные.       В какой момент его никчемной жизни эта девушка стала его единственным желанием, он, наверное, уже никогда не вспомнит. Первые несколько дней он считал, что это просто глупое наваждение и оно пройдет максимум через неделю. Ага, как бы не так. Прошло уже больше полугода, но когда девушка появлялась в поле зрения, он так и не научился отрывать взгляд от неё и стоял, словно истукан, то бледнея, то краснея. И куда деваются его вечный сарказм и прямолинейность? В последнее время размазня, а не мужчина.       Мужчина? Да его до сих пор мальчиком некоторые дразнят. Ну да, смазливый, не гора мускулов. Шкодливый юноша, при первой возможности готовый идти даже на край света, хоть с кем. Но лучше с ней.       Она сидела напротив. Немного привстав, можно было с легкостью ощутить её нежную, бархатную кожу под своей рукой. В прямом смысле дотянуться до мечты. Ему было необходимо ощутить то тепло, что волнами исходит от неё, но не доходит до того, кто хотел бы плавать в нём вечно. Короткие разговоры, во время которых никто из них не показывал своих эмоций, были слабым и неэффективным утешением.       Её русые, немного волнистые волосы в хаотичном порядке лежали на парте, а их обладательница, низко склонившись над своей работой, аккуратно выводила причудливые узоры и ждала, когда наконец зазвонит звонок. Ну конечно же, это Чудо справилась быстрее всех остальных. Она же претендентка на золотую медаль, гордость школы.       Вот только мало кто знает, что самой девушке не нужны ни медаль, ни слава самой умной, ни-че-го. Она просто хочет побыстрее окончить школу, сдать экзамены и стать свободной. Только вот эта вечно закатывающая глаза от тупости окружающих девчулька с чуть вздернутым носиком вряд ли сможет выйти из-под контроля родителей. Слишком мягкий характер, слишком наивная и верящая в добро, которого было слишком мало в её жизни.       А этот, казалось бы, неунывающий и вечно шутящий парень был жестоко предан своей сестрой. Да ещё самым пренеприятнейшим образом. После его семья отказалась от него. И сейчас он живет в маленькой комнате, находящейся чуть ли не в двух часах езды от работы.       Эти двое всей душой надеются, что никто не выведает, при каких обстоятельствах они узнали эти факты друг о друге.       Молодой мужчина всегда относился к высоким чувствам со скептицизмом и думал, что никогда не будет зависеть от какой-либо женщины, и считал это своим табу. Но какая ирония: «Никогда не говори никогда». Сейчас учитель, развалившись на стуле, закрывает глаза и представляет, будто в классе есть только они вдвоем. Будто он рассказывает забавные истории из жизни, а она смотрит на него с немым восхищением в глубоких изумрудных глазах и большой и настолько искренней улыбкой, что может быть только у детей.       А после они вместе пойдут по заснеженным улицам, забредут в какой-нибудь уютный кафетерий на краю города и будут сидеть там, смеясь и не задумываясь о будущем до вечера.       Вот только всё это лишь мечты.        Его большие несбыточные мечты.       Звонок прерывает его грёзы. Ученики, столпившись у стола, кладут в немного неровную стопку свои работы и спешат в гардероб. Мужчина одергивает себя от мыслей об его ученице. Чувствуя взгляд, мужчина поворачивает голову в сторону двери. Но там была лишь пустота. Парень был уверен, что секунду назад там была она. Усмехается.       А может, и не такие уж и несбыточные?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.