ID работы: 5051940

Сегодня украли мои башмаки...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сегодня украли мои башмаки

Настройки текста
Сегодня украли мои башмаки. Да, вон он, я слышу, тот парень вдали! Не верит никто, ведь не знают о том, Как кожа скрипит над моим каблуком. Тот скрип был так звучен, так ярок, так весел, Мне мог заменить он порой даже песню. И сладостны были мне наши прогулки - Теперь же тот парень ведет их в проулки… Пойду вслед за ним, все должно прекратиться! Воришке придется еще помолиться, Ведь душу мою гложет дикая злоба, Что хочет скорее наружу, свободу! Проулок. Тупик. И нет места для пряток. Он знает, я здесь и что я буду краток. Но что-то творится - и он не испуган, Как будто похож он на тех мерзких кукол, Что толпами можно встречать на витринах… Проулок. Тупик. Я гляжу ему в спину. И он обернулся - и скрип в ушах гулом, Но это же я?.. Холодком потянуло… Так мерзко и хитро двойник улыбнулся, Что я поневоле чуть-чуть отшатнулся. Притопнул ногой: «Тебе тоже по нраву? Не знал, что найдется шутник на забаву». Подходит, скрипит - я стою и внимаю. «Братишка, ох как же тебя понимаю! Поверишь (не важно), я тоже любил их: Удобны, надежны и даже красивы! Я знаю, ведь я - это ты, но когда-то Мы были убиты, вот жизни развраты! Убийца был вор и промежду деньгами Решил поразжиться чуток башмаками. Недолго гулял он при новой обувке: Разорвано сердце, святая минутка. Но мести нам мало тогда оказалось, И хоть жизни нет, ночь одна лишь осталась, Когда мы способны гулять по проулку И слушать скрипенье и крики от муки. Пусть нас украдут, нами пусть соблазнятся, А ты вновь придешь и решишь разгуляться. Мы вместе навек - башмаки и хозяин, Хотим мы лишь скрипа и крови окраин. Очнись в эту ночь, она так коротка!» Зажглись пониманьем глаза мертвяка. Мертвяк, то есть призрак. Правы башмаки, Терять наше время совсем не с руки. Улыбка исчезла, двойник вместе с нею, И снова я скрип с наслажденьем надену. Оставлю красавцев я с краю дороги - Чужие уж скоро узнают их ноги. Постигнет их кара отнюдь не небес. И так год за годом живет наша месть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.