ID работы: 5051963

И в руке его горит маленький фонарик

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне надо вернуться на Землю. - Зачем? - спросил Синестро, хотя, в общем-то и так знал ответ. - Женюсь. Синестро понимающе кивнул. Наверное, такого поворота событий и следовало ожидать — от землянина уж точно. Они это любят — победив злодея в бою, жениться на спасенной красавице. Традиция, можно сказать. Немного непонятная, но новый член Корпуса, что ни говори, полон сюрпризов. И имеет на это право — хоть и стал Зеленым Фонарем без году неделя, а уже проявил себя с самой лучшей стороны. Абин Сур не ошибся, выбирая себе преемника. Хотя, сказать по чести, еще совсем недавно Синестро так не думал — когда он увидел этого обитателя Земли, то подумал, что кольцо всё-таки дало осечку. И новоявленный Зеленый Фонарь это понял. Обиделся, конечно. Но теперь Синестро, кажется, в полной мере понял смысл земной поговорки «Размер не имеет значения». А ведь и правда — не имеет. Было бы только бесстрашие. А уж этого новичку не занимать. - Хотелось бы вас всех пригласить, но... Вы ведь понимаете... - Понимаем, конечно. И будем ждать. Возвращайся скорее. Синестро проводил глазами блеснувший в темноте зеленый луч Зеленый Фонарь летел домой. Он знал — его заждались. Окончательно он убедился в этом, когда до дома было уже рукой подать — вечерний воздух вдруг наполнился немного нестройным, но дружным хором: - Слава, слава Комару - победителю!... Да, похоже гости на свадьбу уже собрались... И сколько! А стоит вспомнить, как шептались по углам — мол, женится на приданом! На приданом, подумать только! Да его нареченная стоит тысячи новеньких самоваров! И еще десятка таких вот зеленых фонариков... Но Синестро об этом лучше не знать. И всё-таки удивительно, как может перемениться жизнь! Зеленый Фонарь, один из защитников Вселенной... А еще недавно был самым обычным комариком, попытавшимся куснуть на сон грядущий какого-то парня с бравой и недалекой физиономией летчика-испытателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.