ID работы: 5052019

Forged knife

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Со временем из памяти стирается все. Даже самые важные события из жизни. И люди тоже. И вот Стайлз помнит лицо своей погибшей матери лишь по картинкам в старом фотоальбоме.   Стайлз был ребенком, когда погибла его мама, поэтому ее смерть больше не приносит такой боли как раньше, он давно пережил это. Это не значит, что он ее больше не любит, его мать до сих пор самая любимая женщина в его жизни. Но вот его отец, Джон Стилински, все еще не может оправиться, хотя прошло уже больше десяти лет.   Каждый ее День Рождения они с отцом празднуют только вдвоем, выбираются из города, потому что Клаудии нравилось время от времени покидать его. Говорят о том, какой она была, о мелочах, которые любила. Говорить о Клаудии Стилински им обоим больно, но они в порядке. Праздновать День Рождения хорошо, даже если виновник торжества уже давно мертв.   Но каждая годовщина ее смерти как нож под сердце для Джона. Потому что почему-то именно в этот день боль становиться сильнее, чем обычно. Шериф ходит с отрешенным взглядом весь день, а под конец напивается, потому что терпеть боль становится уже невыносимо. В этот день Стайлз особенно внимательно следит за ним. Пускай больно, но Джон знает, что старый заржавевший нож никогда не достанет до его сердца, потому что у отца все еще есть сын.   Когда его мама умерла от лобно-височной деменции, а Стайлз только-только пришел в себя, он вытер слезы и начал записывать все моменты из жизни с ней, потому что боялся забыть. Этих моментов было не так много, как хотелось бы, он слишком мало времени успел провести с ней. И когда тоска по матери становиться особенно сильной, Стайлз перечитывает написанное детским почерком, хотя уже помнит каждую строчку наизусть.   Отец говорит, что Клаудия гордилась бы сыном. А Стайлз думает, что она была бы разочарованна в нем. Ей бы не нравилось, что ее сын каждую ночь бегает с волками, подвергая свою жизнь опасности. Она была бы расстроена тем, что он постоянно врет, потому что его мать каким-то образом всегда могла понять, когда он ей лжет.     Отец говорит, что он такой же умный, какой была она, что он похож на нее больше, чем думает. Стайлз не верит ему, потому что не думает, что его мать была адреналиновой наркоманкой. Он знает, что когда-нибудь его любовь сверхъестественного погубит его. Он сомневается, что когда-нибудь переживет Джона, или хотя бы доживет до того возраста, когда умерла Клаудия.   Когда парень оказался на грани смерти из-за разрыва связи с Ногицуне, и каким-то чудом спасся, первым делом он вынес из комнаты все, что могло бы хоть как-то расстроить его отца. Скотт говорит, что его опасения напрасны, потому что именно Стайлз самый живучий из их стаи. Стилински ему не верит. МакКолл только что потерял свою первую любовь, возможную любовь всей его жизни, и он не верит (или не хочет верить), что он может потерять еще и лучшего друга.   По правде говоря, Стайлз удивлен, что он дожил до первого дня последнего года обучения в школе, и он был бы рад дожить до выпускного. Он планирует поступить в хороший колледж, получить стипендию, пойти по стопам своего отца. Но по какой-то причине Стайлз знает, что все это бессмысленно.   Говорят, что приближение своей смерти чувствуешь. Возможно, Стайлз чувствовал, что она уже стучится в его дверь. И его инициалы на полке в школьной библиотеке кажутся ему именем на надгробии. В последние дни он старался как можно больше времени проводить с любимыми людьми. Он старался донести до отца, Скотта и Лидии как много они для него значат. Он даже успел пожалеть, что у него так ничего и не вышло с Малией.   Стайлз морально намного сильнее своих друзей, но он всего лишь обычный человек. Он знал, что когда-нибудь случится что-то такое, что обернется для него не лучшим образом, и Скотт не успеет его спасти.   Истекая кровью на холодной земле в лесу, Стайлз жалеет, что всегда оказывается прав.   Отчаянный крик Лидии Мартин отзывается эхом в ушах Скотта МакКолла.   Джон Стилински не находит в комнате сына ничего существенного, кроме старой исписанной тетрадки.   Только что выкованный нож достает до сердца.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.