ID работы: 5052142

Долгожданный финал

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноги совершенно не держат. Глаза затуманены подступающими слезами. Возгласы. Они кричат мое имя. Все еще трудно поверить в происходящее. Слепящие вспышки от камер и прожекторов. С силой стиснув шуршащую обертку букета, ощущаю приятную тяжесть от награды, полученной с таким трудом. Рядом со мной стоят серьезные во всех отношениях соперники. Я смог их победить… Я смог… Гимн пробирает до самой души. Гимн России. Как там дедушка? Видит ли он это? Гордится ли он мной? Дедушка… Когда замолк гимн, все стало так сумбурно. Все норовили обнять, до хруста посжимать руки и в очередной раз поздравить с победой. Я, конечно, рад, но это порядком начинает бесить. Это внимание, эти взгляды, эти незнакомые, но радостные лица. — Поздравляю, Юрио, — с искренней, какой-то совершенно лишней теплотой сообщил мне кусок свиной котлеты, занявший второе место. Не этого я от него жду. Нет. Почему он не злится? Почему мой танец не разжег в нем желания во что бы то ни стало победить меня? Я ему не соперник?! Этот кацудон, судя по всему, нарывается… — Хей, Юрио! Не хмурь так личико! — возле Кацуки показался сияющий Виктор. У меня что, мысли на лице написаны? Чего он на меня, как на капризного ребенка смотрит? — Подарив свой безупречный танец подари нам немного и своей улыбки! На плечо легла рука Никифорова. Ощущение неприязни сменилось непониманием. Казалось, он говорил напыщенно бодрые слова, лишь бы слиться с эмоциями и чувствами других. Как я это понял? У него рука и голос слегка дрожали. Да и Кацудон больно спокойный, нет… я бы даже сказал смирившийся. Черт бы меня побрал переживать за эту ненормальную парочку! Сдались они мне! И вообще, я иду праздновать, мне не до… — В следующем году жди соперника побеспощаднее, — возле уха прозвучал незнакомый, такой чужой и пугающий голос Виктора, однако нескольких мгновений хватило на то, чтобы он напялил на лицо прежнее выражение всеобщей радости. Жутковато…, но отчасти я даже рад этому. — В следующем году я не уступлю своего пьедестала! — о да, азарт! Этого я ждал от Юри и получил от Виктора! — Милеееди! — откуда-то из гущи толпы донесся донельзя знакомый и один из самых нежеланных голосов, — позвольте поздравить миледи с победой! — Чтоб тебя, Джей Джей…- пытаясь побыстрее сменить дислокацию, натыкаюсь на толпу поклонниц. Как-то странно они на меня смотрят. Кажется Джей Джей говорил, что это называется «глядеть похотливым взглядом»… Черт, ну не все же сразу! *** На улице так тихо и спокойно. Мягкие и прохладные снежинки ласково, почти бесшумно и едва касаясь садятся на волосы и плечи. В здании сейчас вовсю гуляют и отмечают окончание соревнований. На улице же так хорошо, так приятно. — Черт, надо было куртку все же захватить, — ежась от холода и ругая фанаток, наверняка растащивших его вещи на бесценные сувениры, проверяю уцелевшее (силой отвоеванное). Включив телефон первым делом натыкаюсь на пестрящую преинтересными фото (компроматами) ленту. Надо же, тут даже Яков промелькнул… Какого черта этот старик так беззаботно улыбается?! Не знал, что он так умеет… Кажется Юри танцует с какой-то милой девушкой. Кацудон трезвый, пф, тогда и не на что смотреть… Виктор, кажется, не в лучшем расположении духа. Да и куда делось колечко? Судя по его сомнительной компании, с которой он, собственно, и предпочел провести вечер, он в печали. Ну и ладно, не маленький, поди сам разберется... Ух ты, кажется Пчихит чуть не пострадал при попытке изнасилования. Ох уж эти фанатки… Нет, не это мне сейчас нужно. Не это хочу видеть, не с ними хочу говорить. Замерзающими, заметно дрожавшими пальцами перелистываю контакты в поисках номера того самого, нужного мне человека. Короткие гудки… раз…два… — Да? -, усталый, с грубоватыми нотками голос словно подарил душе и телу то тепло и счастье, которое было так необходимо. Черт, почему так трудно что-либо сказать в ответ?! Почему по щекам льются обжигающие, непрошенные дорожки слез? Почему так хорошо и грустно? — Д-дедушка! — голос предательски дрожал. Кажется, я потерял над собой контроль. Одновременно стыдно и так легко на душе. Я не заметил, как колени подкосились, окончательно притянув меня к мерзлой, покрывшейся тем самым белоснежным пушистым снегом, земле. «Дедушка», «Победа», «Выиграл»…все это и рыдания в голос вырвалось из меня. Там, на другом конце, мои слезы радости и так долго сдерживаемые эмоции слушал самый родной мне человек. Неожиданно, настолько внезапно, что я едва не уронил телефон, на своих плечах я ощутил только-только снятую куртку, сохранившую в себе едва заметный запах владельца и его тепло. Кто-то слышал как я… Кто-то сейчас видит как я… — Юра, я не знаю, что сказать, потому что просто не знаю слов, которые описали бы мою радость, — голос дедушки, такой светлый, такой неуверенный и полный заботы. Я словно видел перед собой его очертания, как он стоит у окна, как в старческих глазах, возле которых расположились борозды морщинок, также едва сдерживаются слезы, как впопыхах пытается придумать, что бы такого приятного сделать внуку, как с грустью и нетерпением ожидает его возвращения домой.- Юра, я…я горжусь тобой. Я помню, как едва слышно поблагодарил дедушку за его бесценные слова, помню, как узнал запах куртки и пытался взять себя в руки. — Поднимись. Ты должен стоять с твердо поднятой головой.- да, рядом со мной стоял мой близкий по духу друг. Сам ли я или он мне помог встать, не знаю, но то, что меня притянули и сжали в объятиях — это я точно помню. Кажется, теперь еще один человек видел и теперь знает меня настоящего. Отабек, наверно, и не ожидал, что я такая размазня. Забавно… — Я хотел поздравить тебя с победой, но ты вдруг так неожиданно пропал. С трудом отыскал.- улыбаясь, сообщил он, отчего его повседневно-безэмоциональное лицо стало подозрительно милым… Стоп. Милым?! Какого я…- Надо бы нагнать остальных. — Уж мы то без веселья не останемся, — да, теперь я чувствую, как по телу разливается это долгожданное и незабываемое чувство, теперь я счастлив, — будет несправедливо, если больше всех на праздновании набедокурит только Пчихит. — Я тоже так подумал…- Алтын заговорщицки улыбнулся, демонстрируя содержимое сумки, о котором я бы и в жизни не догадался. Внушительный запас пиротехники, пара бутылок спиртного, несколько контейнеров с закусками, маски грабителей (?) и складная табуретка. Пока я любовался всем обнаруженным и еще не обнаруженным скарбом, Алтын добавил, что для начала надо бы добраться до мотоцикла, оставленного у заднего входа. Надо же, вроде молчун молчуном, а тут такое вытворить задумал… А мне нравится, может в следующий раз еще что-нибудь в подобном духе сделаем. Да, именно это победа. Именно сейчас я почувствовал ее и именно сейчас осознал всю ту радость, переполняющую все тело и разум, заставляющее совершать самое рискованное, не беспокоясь о последствиях. Да, такое стоит всех потраченных усилий и сил. *** Запись, опубликованная в 4:12 На фотографии сонный Юрий в заспанном и совершенно разбитом виде, не по размеру огромная куртка Алтына, лицо в саже, а на костюме подпалины (последствия неумело запускаемых фейерверков). Карманы полны сладостей, а под боком каким-то образом оказался посапывающий мирным сном Пчихит, причем Юрий не помнил, где он с Алтыном его окапал. И да, насчет Алтына… Подпись у фото: «Сейчас я и Пчихит в аэропорту, летим искать Алтына. Кажется от говорил о намерении покорить Кордильеры… В общем, если увидите, просьба вернуть домой и все такое…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.