ID работы: 5052212

Второй Вонгола - Риккарда

Джен
R
Заморожен
266
автор
Эразмус бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 54 Отзывы 127 В сборник Скачать

Ярость 6

Настройки текста
Женщина тридцати лет задумчиво рассматривала свои забинтованные кулаки, особое внимание уделив кровавым пятнам в области костяшек. К ее ногам сыпались зерна из груши для битья, после того как она проделала в ней дыру. Риккарду сильно огорчал тот факт, что не одна треть ее силы испаряется в никуда. Попытка отследить потоки своего пламени закончилась полным провалом, а самой Секондо доставила головную боль на пару денечков. Подведя итоги проверки, брюнетка могла с уверенностью сказать, что никакая она не «Адская гончая», а ее уделает и самый слабый обладатель пламени Тумана или Грозы. Другие же атрибуты либо не наносили вреда, либо не смели перечить ее Ярости. Из чего вытекает, что битвы пламенем ей заказаны. Минус на плюс равно мигрень школьника. Но никто не отменял атаки в рукопашную или с обыкновенным оружием. Видимо Риккарде все-таки придется прибегнуть к костылям-пистолетам, ведь не с мечом же ей идти на ИЦВ? Она скорее проткнет зубочисткой своего подчиненного, чем сможет нанести ею серьезный урон противнику. В зал для тренировок спустился запыхавшийся Шоичи с горящим огнем в глазах, а стекла очков только усиливали эффект безумства. Рубашка помята, кое-как заправлена в штаны, ширинка которых оказалась застегнутой только до середины. Рыжие лохматые волосы выглядели довольно грязно, одни только кудряшки спасали от ужаса по имени «я не мыл голову недели две». Окинув взглядом парня еще один раз, женщина вернулась к своим бинтам, начав осторожно их разматывать. — Риккарда-сама, — обратился к ней Ирие, судорожно закатывая рукава рубашки едва ли не до плеч, — Помните, в самолете, вы говорили со Спаннером что-то об слиянии Гола Моски и животных из коробочки? Там еще планы, статистика на флешке… Секондо заинтересовано посмотрела на Шоичи, кивком головы попросив продолжить. Если ему действительно удалось довести до ума небрежно брошенную идею, то его можно смело причислить к гениям. Оружие такого типа мир еще не видел, точнее видел, но его старую и довольно дефектную версию (учитывая количество обладателей Небесного пламени). Прототипы Нео-Моски можно будет использовать при атаке на ИЦВ: проверить их боеготовность и уменьшить потери среди бойцов. Помимо всего этого Секондо волновала секретность полученных разработок, ведь зная враг с чем ему бороться, обязательно придумает как его одолеть. Следовательно в тело Моски надо поместить взрывчатку или запрограммировать на самоуничтожение при попытке взлома. — Ближе к делу, — строго произнесла женщина, выбрасывая в урну мусор, но не сводя с механика-программиста глаз. — Сделав нехитрые вычисление и несколько опытов, я смог подстроить Нео-Моску не только под носителей пламени Неба, но и их животных и любое другое оружие из коробочки. Честно говоря… Но Риккарда перебила его, не обращая внимания на вмиг побледневшего Шоичи: — Иными словами, Моска и дальше будет реагировать только на Небо? Что же до остальных? Сейчас среди нас только два носителя Неба, возможно к нам присоединятся еще человек пять максимум, учитывая Внешнего Советника и Дона Каваллоне. Но даже с такими силами Нео-Моска скорее будет нам в тягость, учитывая, что резервы наши не безграничные. Мне стало известно, что у Хранителя Облака Вонголы, некого Хибари Кеи, запасы пламени превышают любые установленные миром нормы. И вы хотите, чтобы такой талант пропадал за зря? Не разочаровывайте меня, синьор, я ждала от вас большего. Ирие стоял у дверей ни жив ни мертв, только цеплялся пальцами за живот, будто его сейчас вырвет. Ему нечего было сказать в ответ, а искать оправдания не в его стиле. Но как объяснить человеку, ничего не сведущему в технологиях помимо основ, что не все так просто? На само создание робота ушло несколько лет, а сейчас от него требовали за меньше чем месяц улучшить его до состояние «Бог». Шоичи невероятно злила эта женщина, пришедшая неизвестно откуда со своими устоями и активно начавшая менять саму суть вещей в корне. «Лучше бы она вообще не появлялась…» — думал парень, сжимая зубы в попытке удержать язвительные комментарии, после которых его бы пришлось хоронить в закрытом гробу. — При следующей атаке мы возьмем с собой три Нео-Моски, опробуем их и предоставим вам отчеты. Вы должны понимать, что если не создать хотя бы по одному Моске для каждого бойца, то мы с большой вероятностью проиграем войну. Дечимо умер, а его Хранители не скоро оправятся от принужденного сна. Мы одни, вам следует это понять и как можно скорее. Если вы нуждаетесь в помощи, так сообщите, не стоит тратить время для лелеянья своей гордыни. Мы с вами в одной лодке, синьор, ваши проблемы — мои проблемы. Надеюсь, вам все ясно? И получив в ответ резкий кивок головы, Риккарда нажала кнопку лифта, отправляясь на верхние этажи здания. Ей стоит принять душ, привести мысли в порядок и отправится на встречу с Боссом Каркасса, чьи бомбардировщики должны прибыть с секунды на секунду. У нее больше нет времени на подтирание соплей юнцам, пора им очнуться и осознать, в каком дерьме они все находятся.

***

Сидя за прямоугольным столом, Риккарда разбирала полученные отчеты и задумчиво водила кончиком карандаша по листу А4. Что-то в этих цифрах смущало женщину, особенно эти примечание, написанные мелким шрифтом. Увы, данных слишком мало для составления целостной картины, поэтому снова все сводится к Информационному Центру Вонголы. Без него они все как слепые щенки, тыкающие мордой в каждый попавшийся по пути предмет. Отбросив надоевшие бумаги, она скрестила руки на груди, откинувшись на жесткую спинку стула. Кресло она вынесла в первый же момент, стоило ей его увидеть. Сидя в такой роскошной мебели можно вскоре потерять себя, умыслить, что ты важнее, чем твои подчиненные. Именно по этой причине Секондо всегда работала за обычным столом, твердым стулом и пустыми стенами (если они, конечно, не увешаны схемами). Мысли тем временем никак не хотели приходить, оставляя в голове пустоту. Встав со своего места, Риккарда подошла к кровати, на которой спал недавно спасенный мужчина. Он не просыпался уже несколько дней, а это явно не было хорошим знаком. Прикоснувшись горячей ладонью к лбу, женщина не почувствовала разницы. Скорее всего у него температура, возможно жар. Они просто так не возникают, значит, что-то мешает Солнцу исцелить своего носителя. Расстегнув белоснежную рубашку, она осталась в одной майке, полностью открыв изуродованные шрамами руки. Стянув с брюнета одеяло, а после и обычную футболку, Риккарда прошлась взглядом по телу. Загорелая кожа, парочка ожогов, жилистые руки и подтянутый торс — ничего необычного. Но что-то раздражало женщину, но что именно определить не получилось. — Синьор, — обратилась к мужчине Секондо, надеясь, что он ее услышит и сможет помочь, — Я знаю, вы слышите меня, поэтому… Поэтому, ответьте, что вам мешает? Где оно спрятано? Но он не отвечал. Ни сейчас, ни спустя минуту, полчаса, час. Коснувшись его подбородка, Риккарда приподняла его голову, внимательно наблюдая за реакцией. Зрачки под веками слабо дернулись, а значит — он в сознании, либо у него начались галлюцинации (виденья). Отпустив его, брюнетка наклонилась как можно ближе, ловя каждое движение. По-хорошему следовало позвать Туман и заставить его проникнуть в голову больному, но как Второй сообщили подчиненные, то у этого киллера полная сопротивляемость к иллюзиям. Это знание мгновенно усложнило женщине жизнь, лишив возможных козырей, если аркобалено вдруг окажется враждебно настроен. Еще одна странность — никто не называл его по имени. И это напрягало. Вызывало подозрения. Все отговорки выглядели смехотворно, но в глазах лжецов была сталь. Они бы ни за что не раскрыли истинную причину своего отказа. И это подкупляло. Глаза мужчины начали медленно двигаться вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз… Интуиция тихо зазвенела в ушах, обращая внимание на, казалось бы, незначительные детали. Черные волосы у основания шеи были подпалены, а проведя рукой по этому же месту, Риккарда нащупала подозрительную выпуклость. Нахмурившись, женщина подняла туловище больного, наклонив того вперед и придирчиво оглядела спину и затылок. Но ничего не смогла рассмотреть: кожа как была девственно чистой, так ею и осталась, хотя непривычно жесткие волосы в ладонях говорили об обратном. Пока внезапно перед глазами все не поплыло, будто кто-то бросил в лицо горстку песка. — Дева Мария! — воскликнула Риккарда, отскакивая от кровати и пятясь к двери, — Врачей! Срочно! А взгляд тем временем блуждал по загноившимся ранам, фиолетовым пятнам, торчащим из тела проводам, отслоившейся коже. В комнату ворвались взволнованные медики, а завидев причину зова, едва не свалились на пол. Секондо тут же увели из помещения, захлопнув за ней дверь. Риккарда сжала губы в тонкую линию, не зная, что теперь делать. Были у нее подозрения, что в теле мужчины мог быть и жучок, который бы привел врага прямо к ним. Туман пока успешно скрывал их, но не ровен час, и в их двери постучатся недоброжелатели. Нельзя медлить, ибо слишком высока цена за это время. — Объявляю тревогу! Всем подготовиться! Занять позиции! Живо-живо-живо!

***

В кухне находилось пять человек, каждый из которых с замиранием смотрел на открытое окно. Они выступали в роли приманок, но кто сказал, что они дадут себя поймать? Наивные глупцы. — Что вы нашли в теле аркобалено, мусор? — подал голос Занзас, удобно развалившись на своем кресле, закинув ноги на стол. Луссурия, примостившийся рядом с Риккардой, тяжко вздохнул. Как он скучал по временам, когда от его услуг Солнца все так активно отказывались. — Как и подозревала синьорина Риккарда, в теле пациента обнаружился маятник, от которого так и разит пламенем Тумана. Он выполнял одновременно две функции: сигнальную и скрывающую. Помимо этого, все раны нанесены пламенем Неба, в частицах которого обнаружен Туман. — Мусор, короче. — Аркобалено служил подопытным. Мы не смогли установить, чего конкретно они добивались. Предположительно — внедрение другого вида пламени. Но эксперимент прошел неудачно. Возможно проблема в том, что он аркобалено; возможно в том, что у него прирождённая сопротивляемость к Туману, — ответил Луссурия, поправив солнцезащитные очки на переносице, — Но одно очевидно точно. Ему нужна профессиональная медицинская помощь, иначе долго он не протянет. Все снова замолчали. Хоть Риккарде и не открыли одной десятой все правды, она нутром чувствовала, что они потеряют многое, если вскоре не произойдет чудо. В ее время про пламя известно было мало, а тех, кто мог его вызывать, еще меньше. Вонголе в свое время свезло, что у нее было сразу два босса с пламенем Неба, которые в свою очередь, вызвали атрибуты у Хранителей. И это был главный фактор их преимущества. Еще и Деймон Спейд, но о нем женщина предпочитала не вспоминать. Атаки от пламени считались смертельными, а их жертвы умирали в муках. Это не лечилось. Разве что… — Готовьте операционную комнату. — Жестко произнесла Риккарда, вставая со своего место, — Будем делать переливание. Я — донор. Мы сожжем его каналы, но и вытравим инородное пламя. Поскольку он Солнце, то сможет себя залечить, инвалидом не станет. — Но это варварский метод! — закричал Шоичи, в ужасе смотря сначала на Вторую, а потом и на трех варийцев. — Врой! — вмешался Скуало, размахивая мечом в разные стороны, — Если не хочешь, чтобы он сдох, будешь молчать и срать золотом, если потребуется! Я его на своем горбу тащил, мусор! А Вария за просто так не работает! — Ку-фу-фу, — засмеялся Мукуро, хитро щурясь и коварно усмехаясь, — Шо-кун, чего раскричался? Думаешь, наше милое Чиело-кун одобрило твои действия? Ты прекрасно осведомлен, что для Дечимо он значил. — Н-но, — попытался возразить Ирие, но смолк, понуро опустив голову. Риккарда снова хмурилась, раздраженно смотря на присутствующих. Они снова утаивают от нее информацию, будто издеваясь. «Глупые дети, » — думала женщина. Вспомнив, что сейчас не время и не место для разборок, ударила ладонью об стол, да так, что звук дошел и до рядовых, стоящих на своих постах. — Это не обсуждается. Мы делаем переливание. Луссурия пойдет со мной, вы остаетесь здесь и ждете. За место нас я пришлю Фонга, надеюсь, он согласится оторваться от своей медитации. Еще я попрошу, чтобы к нам отправили Кена и Чикусу, если враг соизволит-таки появится. Если нападут, то придется их сдерживать. На переливание потребуется несколько часов, только по завершении больного можно будет отправить в убежище. Если прервать операцию, то умрут оба, надеюсь, всем это понятно? — Отчеканила Секондо, и получив кивки, вышла из комнаты, не заметив, как члены Варии подозрительно переглянулись. Следующим пунктом в списке было нападение на ИЦВ, по каналам которого можно будет узнать, где достать коробочки для смешанного пламени Неба и Урагана. Пусть Небесные и слушались ее, но были не в состоянии раскрыть весь потенциал. Нацу не признавал в ней хозяина, оставаясь верным Дечимо, но также и не отказывал в помощи, чувствуя, что ситуация патовая. Все пути ведут к ИЦВ. Информация владеет миром, повсеместно известный факт, в правдивости которого Риккарда убедилась повторно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.