ID работы: 5052286

Битые стекла

Слэш
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 18 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битые стёкла всегда попадают, Случайно, заигравшимся детям. (с) Моя дорогая - Герда. И время - мой главный враг, И холод - мой злейший противник. Но я всё равно не отдам тебя им, Я тебя не отдам. (с) Flёur - Непобедимая армия Если ледяной осколок однажды попал в глаз, то вымыть его смогут лишь искренние слезы. Но Виктор не плачет, не умеет, поэтому продолжает мерзнуть с каждым годом, чувствуя, как лед проникает все дальше и дальше к сердцу. В его квартире холодно, свободно гуляют обжигающие северные ветра. Где-то внутри все время падает снег. Когда Никифоров встречает Юри, сердце уже покрыто тонкой ледяной коркой. Кацуки теплый, он держит в руках ладони Виктора и согревает их. Он говорит горячим шепотом «Я люблю тебя». Тогда завывания северных ветров на некоторое время замолкают. Кольцо тоже теплое в сравнении с пальцами, а если поднести его к губам, то станет горячим. Но этого огня недостаточно, слишком много холода внутри, искорка не заставит лед расколоться. - Что с тобой? - суетится Юри, когда Виктор закрывает глаз ладонью, потому что колет, больно колет. - Пыль попала, ничего страшного. Но Юри уже смачивает белый платок теплой водой и аккуратно промывает глаз. Глупый, осколок так просто уже не достать. Слишком поздно. И он не может понять тоски, которая с каждым днем терзает изнутри все больше и больше. Загадочная русская душа, да? Постоянно стремится к чему-то непостижимому. Повод для страданий найдется всегда, даже если на первый взгляд все хорошо. Виктор выводит по блестящей поверхности стола невидимые буквы. - Что ты делаешь? - Складываю слово «вечность». Иногда кажется, что еще вот-вот и все закончится. «Вечность» - и откроются истины, станет все в порядке, душа перестанет искать огня, потому что сможет согреться сама. Юри не понимает, и Виктор показывает ему «снежную королеву» в английском переводе. Герда проходит босая по обледенелой земле, не сгибаясь под студеными ветрами. Их счастье выстрадано и заслужено, даже зима отступает перед этой силой. Даже розы снова зацветают, хотя уже ничего не будет как прежде и не вернется на круги своя. Все, что не убивает - делает слабее. В квартире у Виктора нет растений, они попросту не живут. Погибает даже подаренный каким-то фанатом-оригиналом кривой кактус. Однако Юри не оставляет попыток сделать жилье похожим на слово «дом», как его представляют другие. Слово, от которого веет родным и уютным, куда хочется возвращаться. Как ни странно, но квартира действительно перестает напоминать ледяной замок. «Почему ты не замерзаешь?» Ведь в Юри нет ничего обжигающего, он не похож на солнце, лишь свеча на ветру, которая может потухнуть в любой момент. Виктор ждет этого каждую ночь, когда Кацуки дотрагивается теплыми ладонями до его груди… и согревает. Виктор ворует это тепло, понимая, что в любой момент может его уничтожить. Силы не бесконечны, свет не бесконечен, любовь не может быть бесконечна. Слово «вечность» не собрать из битых стекол. Виктор просто выпьет все тепло до конца, так и не оттаяв. «Прекрати зажигать свет без причины, ты лишь тратишь силы зря» А Юри улыбается и целует. - Моей любви хватит для нас двоих. Хочешь, я стану твоим сердцем? «Ты хоть представляешь, что сейчас предложил?» Виктор не просил этих летних глаз, не просил света, который наполняет квартиру, не просил бьющего сердца, но все это кидают к его ногам. Если будет надо, Юри пройдет босиком по тонкому льду, по битым стеклам. Если это спасет их обоих. Они могли бы складывать мозаику из осколков вместе, но Юри это не нужно. Он берет ладони Виктора в свои и греет дыханием. - Холодные, - еще и смеется, будто это игра какая-то. Смеется, пока Виктор вытягивает из него тепло и жизнь. Скоро это начинает раздражать. Виктор не хочет больше греться, пусть его оставят в покое, наедине с его ветрами и льдом. Что вообще возомнил о себе этот человек, который даже не огонь, а свеча? Кто дал право наполнять теплом холодный замок? - Уходи, - говорит Виктор, смотря в эти упрямые темные глаза, - Уходи. Ты мне не нужен. «Иди прочь, я же тебя уничтожу. Твоих сил просто не хватит». Виктор снимает со стены зеркало и кидает под ноги. Пусть испугается, пусть убежит. Юри опускается на колени и собирает осколки. Битые стекла вонзаются в кожу, на пол капают капли крови. - Не надо. Иди прочь, - что-то стекает по щекам, Виктор не сразу понимает, что это слезы. Снова боль в глазу, но она внезапно пропадает. - Не уйду, - внезапно твердо и громко. Юри упрямо поднимается и встает напротив. И не делает прочь ни шагу. Где-то внутри Виктор может услышать, как ломается лед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.