ID работы: 5052302

Ну держитесь, шаманчики!

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Плуто бета
ReniForIner бета
Cassie_West бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 20. После Луны настанет Солнце.

Настройки текста
Флеш Бек. (Утро после предсказания). Анна Киояма. . . . — А-а-а…- потянулась я в своём футоне. — Уже утро… Вот и ушла в прошлое та таинственная ночь… Пусть мы и знали, что будет знамение, но… Как же это больно — видеть мучения, но не иметь сил их прекратить… Бабуля-Кино… — Агх. Нужно вставать… — увидела я часы (единственную технику, что может здесь работать!) Многое произошло вчера. Приезд этой странной девочки. Дзингудзи Айрен… Рен, почему я не ощущаю в ней той злобы, что многие таят в сердце? Почему мне кажется, что она лишь хочет казаться глупой? Это чувство неприятно. Да и наоборот…рядом с ней…легко? Просто? возможно…очень интересная девочка. Рен… Девочка (хотя, мне ли говорить о возрасте?!), которая хочет учиться быть итако…знает ли она, что даже прилагая все силы без дара моста между мирами не стать итако…так почему же ее приняли? Загадка. Та роза, ночь, тату, тель — слишком много загадок, которые мне не увидеть…да и…то пророчество…что за стране слова? Сёстры? Бог?.. Сколько силы те таят в себе, что даже главная Итако свалилась в за бытие…? — «чтобы мир свела», — тянусь я к такому тёплому солнечному свету. — Кто же ты?.. Ладно, -нужно перестать забивать себе голову вопросами, на которые пока не получить ответы. Девушка с волосами цвета золота взглянула в окно и улыбнулась. — Хороший сегодня день… Я как обычно привела себя в порядок, волосы необычно захотелось убрать в пучок. Заколола их цветочной булавкой. Цветок (Хана-Рен)…точно, нужно разбудить и ее, пусть помогает. Я вышла из своей комнаты и направилась в сторону ее комнаты. Зайдя к ней увидела завернутую на манер кокона огромную гусеницу, что спала по середине комнаты… В этом буйстве одеяла и футона не было понятно даже нахождение головы или ног… Кошма-а-а-ар. Как она может так спать и не задыхается? Так открою-ка я окно. Ах, свежий воздух… М-м-м… Так, а теперь… — Эй, Рен, вставай, — потыкала я гусеницу. Нет ответа. И эту сонную лентяйку придется учить мне… От осознания данного факта из меня вырвался вздох. Ну и ладно…надо, так надо… — Ре-е-ен, вставай, утро! — уже легонько по пинала я ее. — Мфмффмм, — слышу в ответ непонятное бормотание и движения гусеницы. — Ииу. — кажется ее тель уже проснулась, но не может выбраться из их общего кокона. — Рии-ий. — Но кажется, что-то придумала. Не буду ей мешать. — А-а-а-ай, кто там щипается?! Больно же! — заорало это одеяльное чудо. — Иий! Риии, И-и-и-иии! — То есть, как я тебя давлю?! Ты вообще должна в кольце быть! Я то тут причем?! Ответила на писк (как она его вообще понимает?) недовольная Рен. — Ии! Иии! — В каком смысле холодно? Ты же дух! Имей совесть! — ИЙ! — Ай! Прекрати, Ай-ай! — Рен, вставай, уже утро! — ели сдерживая себя, чтобы не засмеяться от картины брыкающейся, кричащей и пищащей одеяльной колбаски, сказала я. Как же с ней легко…даже страшно из-за ее способности располагать к себе. — Ки. Анна? Анна! Убери ее от меня, она щипается! — подползла она ко мне с молящим голосом. — Ах… Ой не могу…ха-ха-ха-ха-ха-ха, — все же не выдержала я. Это ненормально, что при ней (один день всего знаю ведь!) я позволяю себе такое. — Не смешно, — с обидой в голосе проговорила торчащая из одеяла голова… А может и нормально?.. Ой, как же забавно она выглядит… — Ха-ха. Видела бы ты себя со стороны…- все не утихала я. (да что это со мной?) Вот же они устроили: из одеяла и футона… Как?! Как такое возможно?! Даже Йо в детстве с Матамуне… Йо?.. Та-а-ак! Забыла! Собралась! Все хорошо, лучше снова посмотри на эту Рен! Но стоило мне поднять глаза, как меня с ног сбила маленькая ракета. — Ай! — не удержавшись от такой неожиданности, я плюхнулась на пятую точку. — А вот это было смешно! — прыснула уже Рен. — Ладно, посмеялись и хватит, — все же смогла я собраться с мыслями. — Рен, вставай, поможешь мне с завтраком. — Ладно, — страдальцем пошла она в ванну. …*Уже на кухне*… — Анна? — Да? — повернулась я к ней. — А когда придет Асакура-сан? — Она не появиться на завтраке, — сама потом принесу ей завтрак. — Почему? — из-за тебя. Твоей тату. Будущего… Всего! Но как я тебе это скажу сейчас? — Она отдыхает после тяжелой работы… так что сегодня вряд ли ты увидишь ее. — Ясно… — и немного помолчав. — А что будет на завтрак? — Каша, — вкусно и полезно, самое важное для правильного завтрака! — Каша? — это еще что за взгляд? — Каша, — безапелляционно заявила я на ее грустные глазки. — Ии? Кии? И-и Ийи, — заглянула в кастрюльку любопытная головка Ханы. — Эй, а ну-ка не лазь сюда! Обожжешься же! — откинула я ее подальше от плиты. — Ии. — грустно пропищала она. — Ей просто интересно, Анна. Я же говорила, что она еще совсем маленькая. Считай, что новорожденная, — встала на ее защиту брюнетка. — Ладно, ладно. Но, все же объясни ей хотя бы начальную технику безопасности и сама займись чем-нибудь. — Э-э? — и глазками хлоп-хлоп… — Уф… сделай что-то легкое на закуску. — М-м, — задумалась она. — Салат? — хм, было бы неплохо, но… — У нас овощей только на обеденное рагу, — кстати, да, нужно будет отправиться за покупками. — Не беда! — улыбнулась она. — Хана? — Ий! — и полетела за окно. — Эй? Куда она? — Ну… увидишь, — таинственно улыбнулась она… А мне вот шестое чувство говорит, что проблема с овощами решена…хм… Не прошло и десяти минут, как мы услышали наружный писк Ханы. — Иду, — крикнула она в окно, — хе-хе, вот и сгодилась моя тренировка, — расслышала я ее бормотание. И вот, торжественный момент, барабанная дробь… И-и-и. На кухню врывается с доверху набитыми овощами коробками! Будто с магазина пришла.Что?! Как?! Эта малышка умудрилась откуда-то достать более восьми килограмм овощей! — Вы же не украли их?! — закралась ко мне страшная мысль. — Что?! Нет! Это Хана! Ой, нет, это я! Ой, бли-и-ин, — запуталась в своих словах… — Что блин? — что-то она побледнела под моим взглядом…а нет, она просто увидела полковник (ну да, я варю каши с полковником!). — Я, Анна, прости, — немного сбиваясь, но все ещё косясь на него. — Я не так объяснила. Просто моя тель природная… Ну и решила научить ее быстро выращивать растения… — То есть, сама ты их выращивать быстро умеешь? — весь мой скепсис был выражен поднятой бровью… Так. Про кашу забыла! Нужно помешать! Быстренько отвернулась от этой… Рен. И сосредоточилась на нашем будущем завтраке. — Н-нет, — как-то грустно слышится со спины. — Но я сама придумала и показала ей, как можно это сделать. Мы показали… Вместе с Бабулей-Цикадой. Я замерла. — Той самой Цикадой Мату, знаменитой онмё, травницей и лекарем высшего класса?! — кивки-кивки… Я, конечно, слышала, что она ученица Аякобы Мату, а она просто приехала с мужем, но… Поверить… Это очень трудно, поверить в то, что знаменитая Цикада сама решила все же взять кого-то в ученицы. Неужели знаменитые «Парные Мастера» решили кого-то учить? Поверить только! Но, я не чувствую лжи в ней. Ладно, потом упрошу Кино-саму немного рассказать о ней. А пока…  — Хорошо, считай, что поверила. — Ура, тогда я за салатик! — мгновенно расцвела она улыбкой. Как быстро меняется ее настроение. — Эй, а где тель? — не увидела я ее. — А? Она отдыхает в кольце — показала она мне его.

***

— Итадакима-а-а-ас, — хлопок. — Итадакимас, — хлопок. Завтракаем мы вдвоём. В тишине. Видно, для Рен непривычна такая обстановка, иначе, почему она ведёт себя так неуверенно? — Рен, — поставила я чайник на стол. — Да, Анна? — Сегодня должен вернуться Йомей-сама. — Супруг Кино-самы? — Да, мы должны будем встретить его. Поможешь подготовить дом? — А, хорошо, — как-то отстранено ответила она. -Э-э-эй, — пощелкала я пальцами перед ней, — Рен, ты меня правда слышишь? На меня поднялись ее растерянные глаза. Не слушала… — А? Анна, я все слышу. Просто задумалась немного, — про булькала она в чай. — Точно? — Да. — Ладно, — начала я вставать. — Думать, можно и за работу. Пора привести все в божеский вид. Таму? — позвала я духа-слугу, — передай остальным, чтобы все блестело к приезду Йомея-самы, — тот закивал и поспешил исполнить, но не успел он улететь, я добавила, -Проверю! Лично! — тот быстро закивал и исчез. — Что? — увидела я лицо Рен. — Анна страшная*… — проговорила она прячась за столом. — Что?! — подняла я бровь в праведном гневе. — Шутка! — тут же с улыбкой исправилась она. — Просто ты очень грозно сейчас смотрелась! Ух! «Проверю! Лично! » — Поставила она руки в бока, а нос задрала в небеса… Э-э…она что, пытается сейчас меня передразнить?! — Ре-е-ен?! — не зря сегодня решила сделать себе бумажный веер. Будет знать. -Ай! Анна?! — посмотрела она на меня взглядом обиженной невинности. — На тебе посуда, — постаралась вложить в слова всю строгость и ушла из кухни. Уж посуду помыть она сможет. Идя по коридорам начала размышлять о масштабах предполагаемой уборки. Все должно быть в порядке! — Не хочу, чтобы эти неумехи вновь что-то испортили, — рука сама сжала бумажный веер. Да, было однажды похожее дело. Тогда в порядок приводили чуть ли не всю территорию, включая лес. Исключением не стала и «комната мастеров», в которой содержались артефакты и реликвии всех медиумов Асакура… Эти бестолковые «дети храма» разбили хрустальный шар для гаданий, привезенный в дар одной европейской ведьмой (шаманкой). Пыль они, видите ли, хотели стереть! Да там столько заклятий и чар, что даже воздух стерильный и имеет постоянную температуру! Зачем и КАК они вообще смогли туда зайти?! Идиоты! Их, конечно, наказали (лично карала!), но шарик это не вернуло. — Йоко! — позвала я духа-служанку, — проследи и помоги, если это понадобиться, Айрен на кухне. Когда закончите, приведи ее ко мне. Дух кивнула и растворилась в стене. А я, пожалуй, пойду, прослежу за этими безрукими младшими учениками! …* Во дворе храма*… — Сиро, куда и как ты метешь эту дорожку?! Хочешь, чтобы все растения вокруг погибли от грязи?! Заметай все в совок и аккуратно! — Хай, Киояма-сама! — мои приказы, как и должно, выполнялись беспрекословно, даже не смотря на то, что я самая молодая из них, ведь кроме возраста (и роста, и то не все!), они ни чем более меня не лучше. Поэтому я старшая! Поэтому они слушаются меня! (и дело совсем не в том, что в любой, по их мнению, момент я могу вызвать орду голодных демонов, которые в миг сожрут их!) — Киояма-сама, что делать с блуждающими духами? — обратилась ко мне более одаренная в духовном плане младшая ученица. Да, обычные духи конечно безобидны, но когда кто-то непонятный постоянно мельтешит в зоне видимости, то это здорово действует на нервы. — Зажгите благовония, что мы делали из трав привезенных Тамао на прошлой неделе, — помню, она говорила, что там были нужные нам сейчас травы. — Но, Киояма-сама, там же больше тридцати трав с различными свойствами?! А благовоний мы сделали больше ста видов! Какие же жечь?! — воззрилась она. А я что, знаю?! Я не травница, и не могу разбираться в них как Тамао, у которой в них природный талант! Но нужно же что-то выбрать, иначе эти душонки всех достанут! А-а-а-а… Думай же, Анна. Так, Зверобой?! Им очищается грязный астрал, отгоняется нечистая сила, очищается и нейтрализуется энергетическая грязь жилища, низкочастотные излучения нечистой силы. Не-е-ет, она слишком сильна, и будет мешать и нам. Тогда может полынь?! Нет, она имеет слишком сильный запах. Что еще?! Тысячелистник?! Василёк, фиалка, аир?!.. А-а-а-а! Как же поступить?! Пока я думала, ко мне подошла запыхавшаяся Рен. Она что, бежала? А, ну да, Йоко у нас по коридорам делать не любит. Сразу через стены, вот она и бежала за ней чтобы не отстать и не потеряться! Подождите-ка! Рен! Она же ученица великой травницы Цикада-самы! Мы спасены! -Дзингудзи-сан (А что ты на меня так смотришь?! Я не говорила, что и на людях буду общаться с тобой так непочтительно!), вы же обучались травничевству (кивок), так что, прошу, помогите подобрать подходящие благовония для нас, младшей ученице, — уф, хорошо, что я могу контролировать себя, иначе все мои мысли отражались бы на моём лице, что говорило бы о моей некомпетентности. Спасибо водопаду Айрис! Если бы не он, я бы ещё долго не могла бы вести себя достойно. -Хорошо, Киояма-сан, — слегка поклонилась она мне, принимая игру, и уже поворачиваясь к ней (ученице). — Что от меня требуется? -А?! Да! Пойдемте быстрее сюда, нам нужно… — не прекращая объяснять обстановку, она начала уводить Рен в сторону хранилища. Ну вот, и ее к делу пристроила! — Таму? Они хотят ЧТО?! — снова эти безмозглые ученики! Я же предупреждала, что подходить к церемониальной комнате могут только жрицы, главная итако и я! Они же одним своим присутствием нарушат все заклятия! Ну уж нет! Они у меня сейчас своё получат! — Таму! Не дай им там даже выдохнуть! — сверкая праведным гневом, я фурией помчалась в сторону ритуальных помещений! (продолжение флеш бека в следующей главе).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.