ID работы: 5052302

Ну держитесь, шаманчики!

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Плуто бета
ReniForIner бета
Cassie_West бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 26. Маски (Часть 1)

Настройки текста
'А этот Нао славный малый!'-думала я , когда вместо гнневного спитча посвященному своей испорченной футболке, он угостил меня пироженым в ближайшем кафе. -Мм, вкусняшка!- улыбнулась я пьющему напротив меня зелёный чай парню,- Ты точно не хочешь?- указываю на него ложечкой с десертом. -Нет,- глотнул он чай,- В такую погоду я могу пить только чай.- с какой-то странной интонацией сказал он. -Мм, а ты точно не в обиде?- решила снова уточнить я, продолжая копаться ложечкой в пирожеике. Нао не просто не накричал на меня, как сделал бы любой другой на его месте, а даже не был раздражен, более того, ему эта ситуация, по-моему, доставляет некое наслаждение( не просто так же он меня вкусняшкой угощать стал?). Довольно таки странно, хотя, смотря на его внешний вид( длинные шоколадные волосы, светло-коричнево-зеленая бандана, забавные браслеты,кольца,кулоны,брелки на поясе, и забавная цветастая футболка-туника и тёмно коричневые, почти чёрные, штаны) настоящего поклонника Джона Ленонна*, это можно считать нормальным. 'Красавчик. Спокойный. Щедрый. Уууу, как же повезло его девушке!'- думала я про себя, кидая на него оценивающий взгляд. -Не беспокойся.- слегка улыбнулся он, снова приникнув к чашке. - Ну тогда ладно.- в конец расслабилась я.- Слушай, Нао-кун ... При употреблении мной хонорифков он слегка поморщился. -Пожалуйста, давай без этих <сан>, <кун>? Это ужасно режет мне слух.-выжидающе прикрыл он глаз. -Эм, ладно, Нао,-Признаться, из-за прошлой жизни мне тоже было не очень удобно пользоваться всеми этими правилами разговоров и традиций, так что такое общение добавило ещё один плюсик с моему о нем мнению.- Так, вот, Нао, ты ведь не местный? Это довольно заметно по тебе. Так откуда ты?- знаю-знаю о сгубившем кошку любопытстве, но все же не могу удержать себя от вопроса я. Он сделал новый долгий глоток, все растягивая моё ожидание, будто-бы хотел меня ещё немного помучить неведением, но все же ответил: -Я путешественник, но если ты о вопросах моей кровной родины, то это Япония. -Ясно, я тоже японка.- легко ответила я, и снова переключаясь на любопытную тему, - А где ты был? Какие это города, или страны? - Мм, -взялся он за подбородок,- Я знаю почти всю Японию, в Китае пару раз бывал, в Южных странах, часто гостил в Европе, - а потом чему-то снова улыбнулся,- И конечно же Америка! -Вау, как же это здорово...- начала я представлять эти путешествия, но была прервана громким стуком в ближайшее к нам окно.- Что? А! Кайго, ты уже ? - но тут же повернулась к своему собеседнику, - Прости,Нао, я на минутку.- извиняясь посмотрела я на него. -Иди конечно.- не выдал он ни капли раздражения, а лишь снова глотнул своего чаю. ...( Минуту спустя. Снаружи кафе)... - Кайго! -обрадованно подошла я к нему.- Ты уже купил сакэ? -Да.- приподнял он здоровенную бутыль, - А это кто?- кивнул на смотрящего на нас через окно парня. -А, это Нао. - улыбнулась я.- Я его..- начала я, но вспомнила кое-что,- На кстати,-и всучила ему переживший все мешок,- я его мукой обсыпала случайно, ... И сбила ... Вот.-как-то смутилась я,- Но я извинилась, и он простишь,-замахала я руками, - Так, вот, можешь пока сам это все довезти?- кивнула я на полную тележку, - а я попозже немного приду? ... Ну пожа-а-алуйста, мне там,- снова кивок на тележку, - все равно бы места не хватило. А?- пустила я в ход <бемби-стайл>. - ... Ладно.- вздохнул он, а потом для себя почти шёпотом ( но я расслышала) - Так вот о какой задержке упоминала Госпожа Анна... -Ура! Спасибочки!- сделала я вид будто не услышала его последней фразы я.- Ну я тогда побежала. Пока. До вечера.- и поспешила обратно, пока он не передумал. ...( И снова в кафе)... -Кто это был?- проводил он его взглядом. -Это был Кайго Котецу - мой друг с которым нас отправили за покупками. -Котецу? Страж ворот Храма Асакура? Значит ты тоже служительница?-перевел он свои шоколадные глаза на меня. -Мм ... Что-то вроде того.- ну не говорит же что я потенциальная итако.- Лучше расскажи о своих путешествиях?-снова использовала я свою любимою <атаку глазами>. -Не уверен что тебе понравиться. - усмехнулся он. -С чего ты взял?! Я вот уверена в обратном. -Я ведь не о музеях или памятниках рассказывать буду. Меня больше интересует природа, нежели какие-то останки каменных домов, ваз и костей.- небрежно махнул он рукой. - Вот и расскажи, а о музеях я и в книгах прочитаю!- все же не сдавалась я. -Тогда садись поудобней и ... Девушка, а можно нам еще по чашечке чая?- подозвал он официантку. -И то пирожное!- добавила я. -Одну минутку.-получили мы кивок. -Я тебя внимательно слушаю.- посмотрела я на него получив наконец свой заказ. - Начну я, пожалуй, с Германии ... - слегка улыбнувшись, начал он взяв чай. Рассказывал он и в правду очень живо. Я будто погружалась в его голос. Представляла себя там, а не здесь. Даже чай приобретал вкус лесных ягод или аромат цветов. Сама не заметила как уже прикончила свой десерт и пересела поближе к нему. `Блин!`- подумала я, осознав сие неосознанное(каламбур однако) действие, а потом подумала еще , и, плюнув на все, пододвинулась еще поближе к нему. Мы сидели в кафе, а он все говорил и говорил. Потом мы решили прогуляться на свежем воздухе, благо солнце пекло уже не так нещадно. Прохладный ветер обдувал мне лицо и путал волосы. Устав ходить по округе я села в тени, на траву у огромного дерева, что рос здесь уже очень много лет. ` Как же тут хорошо.`- подумала я, прислонившись к нему. -Устала?- тоже присел он.- Прости, заболтался.- сдул он упавшую на лицо прядь. - Да нет, просто погодка сегодня хорошая. - улыбнулась я смотря на него. -Да, тут я с тобой полностью согласен.- посмотрел он на солнце сквозь свои пальцы.- Жаль, не все люди этого не понимают. Им всегда всего мало , а в итоге они перестают замечать вокруг себя такие просты чудеса. - слегка огорченно закончил он. -... Кто знает ...- не нашла я, что ответить. `Возможно ты и прав, но`- повернулась я в его сторону пристально на него посмотрела. -`Да, современные люди, особенно если вспомнить мое прошлое-будущее, заботятся только о себе и своем материальном благе. Но есть же и такие как мы с тобой, не стоит равнять всех по одно линейке. Каждый имеет право на ошибку.` -Поверь.- он тоже посмотрел на меня. - ... . - А я лишь молча смотрела, как закатное солнце горело в его глазах. На секунду мне показалось, что я что-то поняла,но, не успела я этого осознать, как ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.