ID работы: 5052567

Оттенок страха...

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ну что, поиграем?

Настройки текста
Темно, холодно, страшно…        Я бегу. Бегу. Куда? Мне всё равно. Лишь бы подальше от этого ужаса. Подальше от этого страшного и завораживающего зрелища. Подальше от ожившей ночи. Подальше от листьев, хрустевших под ногами подобно костям. Темно, холодно, страшно…       Очень страшно. Страшно до дрожи в коленках, до истерического смеха. До бегущих по лицу слёз, до охрипшего от крика голоса. Темно, холодно, страшно…       Темнота — союзник страха. Его верный друг и соратник. Помощник в его не одинаковых, кровавых и беспощадных играх. И я невольно оказалась втянута в эту игру. Не хочу. Не хочу больше играть! Темно, холодно, страшно…       Я лишь глупая дурочка… Я не смогу уйти. Слёзы бегут по лицу, словно капли дождя. Вот бы это и правда был дождь. Но вокруг лишь темнота и холод…       Многие боятся темноты. Кто-нибудь думал почему? Темнота — неизвестность. Неизвестность — это страх. Бежать. Бежать из темноты, из неизвестности. К свету. Но где? Где свет? Разодранные в кровь руки и сбитые колени.       Спасения не будет. Не будет и света. Страх и тьма — хозяева этого мира. Как не крути тьма сильней света. Это знает каждый из нас. Знает и молчит. Молчит потому, что страшно. Мне тоже страшно. Страшно думать о том, что солнце может больше не взойти, а ночь ожить. Я всё ещё бегу. Я бегу, не потому что надеюсь. Здесь не может быть надежды.       Я бегу, потому что мне страшно. Страшно остановится. Страшно обернуться и увидеть то, чего не видел никто из нас. Увидеть…страх. Скажете, что его не возможно увидеть? Это ложь. Сказка, придуманная кем-то, для собственно спокойствия. Страх — это ночь, тень, кровь, смерть, одиночество… Страх — это лезвие ножа. Страх — это натянутый над пропастью канат. Страх это ВСЁ. У него нет ограничений. Нет рамок, или пределов.       Он прячется, притаившись в ночной тени, в морских глубинах, тёмных пещерах, под кроватью каждого из нас. В душе каждого есть страх.       Мы видим его каждый день. Он приходит и смотрит нам в глаза, внимательно выбирая себе новую игрушку. Рано или поздно каждый из нас будет этой игрушкой. Как я.       Я бегу. Бегу вперёд. Нет не бегу. Я падаю. Но Куда? Куда можно падать в абсолютной пустоте? Темно, холодно, страшно…       Что-то мокрое стекает по щеке. Нет не слеза, кровь. Я плачу. Но это уже не слёзы. И я уже не человек. Может я никогда им и не была? Может это просто иллюзия? Кукольный театр? Теперь мне всё равно. Я не бегу. А куда бежать? От страха не убежишь. Видимо, я поняла это слишком поздно… Темно, холодно, страшно…       Теперь я лишь часть этого чёрного и мрачного существа. Существа, не поддающегося описанию. Существа живущего по сей день. Я неизвестность. Я темнота. Я холод. Я страх!       Каково это побывать в самом сердце страха? Каково это познать истинный страх? Каково это гореть в огне и одновременно с этим погружаться под воду? Вы скажете это сон… Нет. Что угодно, но не сон. А что же тогда? Не знаю. Не знаю и не хочу знать. Некоторые секреты лучше оставить неразгаданными…       Рано или поздно каждый будет на моём месте. Каждый без исключения. Это не судьба, или что-то ещё. Это закон. Нам остаётся лишь ждать. Ждать и боятся отмеренного нам часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.