ID работы: 5052624

Голоса в моей голове

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Номер 12

Настройки текста
Яркие, чертовски обжигающие солнечные лучи скользят по моим плотно зажмуренным векам, а я только недовольно отмахиваюсь, бесполезно отворачивая голову в сторону, пытаясь спрятаться. Всегда ненавидела солнце, а сейчас в особенности. Сижу на холодном, облезлом подоконнике, подогнув ноги под себя, и обняв руками трясущиеся плечи, тщетно пытаюсь успокоить рвущуюся наружу истерику. Изредка тихие всхлипы вырываются наружу, но тут же заглушаются плотно прижатой ко рту ладонью. За неплотно закрытой дверью слышу бессвязные бормотания в смерть пьяной матери, и только сильнее закрываю рот и зажимаю уши руками. Слезы непроизвольно текут, оставляя противные влажные дорожки на щеках. Дверь хлопает, ударяясь об стену и жалобно скрипит, мгновенье, и меня хватают за волосы, потянув их вверх и сбрасывают со старого окна. Пустые, бездушные глаза бывшего мне родного человека с пьяной неприязнью разглядывают меня, а рука, с зажатой в ней стеклянной пустой бутылкой вдруг опускается и я едва успеваю перекатится в сторону, как об место, где я находилась разбивается стекло, разлетаясь осколками. Один из них попадает мне в ногу, и я, жалобно скуля, подскакиваю и прошмыгиваю под рукой взбесившийся родительницы, не сдерживая плача. Вылетаю на улицу и бегу, бегу, бегу, лишь бы подальше. Ноги сами заносят меня на десятый этаж какой-то хрущевки, и я замираю лишь в нескольких сантиметрах от край в пропасть. Я ужасно замерзла, бежа ночью в домашней одежде по десятиградусному морозу, а густая темная кровь от раны на икре запеклась, причиняя сильный дискомфорт. Ветер трепал мои волосы, откидывая их назад, а слезы высохли на холодных щеках. Я перекатывалась с носка на пятку на опасном расстояние от края в судорожных раздумиях. Новая влага просочилась из-под закрытых глаз и я лишь зло смахнула её. — Я не вернусь назад… Хриплый шепот был едва слышен, а я растянула потрескавшиеся губы в улыбке, причиняя себе легкую боль, и вдруг шагнула вперед, поставив левую ступню в пустоту, раскинув руки, словно птенец, в первый раз распахнувший свои крылья. Счастливая улыбка не сходила с моего лица, а прозрачные капли маленьких слез слетали из глаз вверх, к небесам. - Танцем бросится по ветру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.