ID работы: 5052652

Последние слова

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон порадовал своих жителей солнечным днём и парочки слонялись по городу, вот только несколько людей не вписывались в атмосферу города. Но нас волнует только один мужчина, он шёл с букетом цветов в руках, если присмотреться, то можно заметить, что в букете ровное количество бутонов. Мужчина продолжал свою дорогу, не обращая внимание на окружающую толпу, его мысли были совершенно в другом месте.  — Шерлок, позволь представить тебе нашего патологоанатома, — с улыбкой говорил мужчина лет сорока, показывая на девушку двадцати шести лет. — Молли Хупер. — Приятно познакомится! — улыбнулась Молли и скрылась в морге, не желая мешать гению. Хотя Шерлоку хватило времени осмотреть будущую помощницу и её запястья, на котором были небольшие кляксы. Тогда Холмс не предал этому значение. Дойти до кладбища не составило труда, но заняло больше времени чем он рассчитывал, поэтому Холмс помчался к месту могилы Хупер, но увы, опоздал. Могила вновь была усыпана букетами цветов, показывая что на могиле уже были. И не один человек. Шерлок вздохнул и положил свой букет, поверх всех остальных. Это вызывал контраст, так как почти все букеты были с красными и белыми цветами, так что его чёрные розы выбивались из картины. — Я вновь опоздал, Молли, — тихо произнёс мужчина в чьих волосах уже появилась седина. — Джули не смогла придти, она готовится стать врачом, как мама. Сегодня у неё последний экзамен. Мужчина не заметил, как по его щекам текли слёзы, а позади него стояла девушка двадцати четырёх лет, она не решалась подойти к отцу, подойти к могиле матери. Она слышала слова отца, но нарушать его покой не хотелось. Тётя Мэри и дядя Джон ушли три года назад, как в сказке, в один день. Их дочь Роза, учится в Америке и старается поддерживать связь, но это плохо получается. Дядя Майкрофт с Антеей, скончались год назад, автокатастрофе. Остался только он, желающий умереть, прекратить своё существования, но не может.  — Молли Хупер, согласны ли вы взять в мужья Шерлока Холмса? — произносит священник и смотрит на счастливую пару перед ним. Традиционная свадьба, куча гостей и журналистов. — Да, — она смотрит ему в глаза с такой нежностью, что он готов утонуть в ней. — Шерлок Холмс, согласны ли вы взять в жёны Молли Хупер? — вновь задаёт вопрос священник. — Да, — губы сами расплываются в улыбке, той самой которую он дарит лишь ей одной. — Тогда, я объявляю вас мужем и женой! Джулия отворачивается лишь на секунду, но когда её взгляд возвращается к отцу, как тот лежит на земле, а на его руке всё те же три слова, которая сказала ему Молли перед смертью. «Я люблю тебя» — гласят буквы на запястье Холмса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.