ID работы: 5052668

Кричи, мне это нравится

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава IX. А вот и мы

Настройки текста
Примечания:
Грозного вида робот стал менять свою форму: на нём появилась чёрного цвета непробиваемая броня, глаза загорелись красным огнём, который говорил о сильной жажде своего обладателя беспощадно убивать любого, кто станет на его пути; бензопила в руке сменилась на мясницкий нож, такой же, как у Санса, если биться, то уже на равных, на руках и ногах появились острые шипы, которые завораживающе поблёскивали на свете от прожекторов. Скелет стоял, разъярённый, как дикий зверь, выпущенный на волю после долгого заточения в клетке, он был готов сию же секунду наброситься на Меттатона и разорвать того на маленькие кусочки, чтобы впоследствии сделать из них месиво. — СыГрАеМ нА рАвНыХ, дОрОгУшА? Сотни маленьких бомб, каждая из которых по мощности равнялась десятку обычных, полетели в сторону скелета. Битвы было не избежать, но у наших героев этого и не было в планах. Сансу, чтобы миновать взрыв, который бы не оставил и мокрого следа от всего этажа, а, возможно, и от здания в целом, пришлось направить в каждую из них по кости, которые деактивировали бы их. Скелет понёсся на Меттатона, но слегка опешил, когда увидел еле заметную ухмылку на лице оппонента. Санс глянул под ноги и в последний момент заметил одну бомбу, которую не успел разбить в клочья своей атакой. Времени не было, парень перескочил через неё, направляясь в сторону робота, не замедляя скорости, и вскоре произошёл взрыв. Он прошёлся дрожью по всему этажу и некоторым находящимся в близи. Вокруг было пыльно, ничего не разглядеть, кроме... огромного бушующего красного пламени.

***

— Они все ненавидят тебя. Что ты хочешь доказать своим добром? Им оно не нужно. Им нужна лишь твоя кровь на руках и сердце, переваривающееся в желудке, всё. — Нет! Я верю, что они просто запутались, — голос в голове заставил девушку завертеться от неприятной боли, сопровождающей оную дискуссию. — Запуталась ты. Ты ничего не знаешь об этом мире и о существах, окружающих тебя. Тебе не понять их чувства, и что движет их поступками. Ты слишком наивна, девочка. Сколько ты не будешь пытаться докричаться до этих монстров, всё будет бес толку. Они не поймут. Не поймут не потому, что ты делаешь что-то не так, нет. Всему причиной то, что ОНИ другие. Ты не можешь дать им того, чего они хотят, кроме плоти, конечно, и ты не можешь их изменить. Ты из совершенно другого мира, тебя воспитывали по принципам людей, у монстров же всё иначе. Тут убей или будь убит. Забыла?! Но-но, нельзя забывать законы Подземелья, ты здесь гостья, как бы странно это не звучало, так будь добра уважать здешние порядки. — Королева убьёт меня? — Это зависит от тебя. Скорее всего, да, но не забывай слова цветка: твоя душа действительно очень опасна для монстров, и с могуществом силы Решительности, что каждую секунду течет по твоим венам, ты способна изменить этот мир, но не сознания его обитателей. Многолетнее поедание близких родственников, отшельничество, безумие, привычка убивать — не думай, что сможешь одним махом руки выбить это всё из их памяти. — Что мне нужно сделать? — Это не ко мне вопрос, человек. Ты должна сама ответить на него. Покопайся в себе, вспомни, кто ты есть на самом деле. На место темноты, которую девушка видела всё это время, пришло поле прекрасных золотых цветов. Они божественно пахи, аромат затмил все плохие и саднящие душу воспоминания, прохладный ветерок слегка приподнимал короткие русые волосы по плечи и играл с чёлкой девушки. Она невольно улыбнулась и побежала навстречу ветру. Ноги больше не болели, ран на теле не осталось, как и... шрамов. Вот она, настоящая Фриск: такая счастливая, юная, красивая и полная энергии. Карие глаза с любопытством оглянули цветы, которые напоминали ей дом, ведь именно в её родном городе сей вид заполонил все клумбы, каждый раз одним только присутствием поднимая настроение прохожим. И она... вспомнила. Вспомнила всё, что происходило с ней за время её небольшой жизни; Вспомнила любимого сводного братца, который всегда старался защищать свою маленькую сестру от нападков со стороны обидчиков; Вспомнила лелеющих их "дочурку" приёмных родителей, которые дарили ласку и заботу этой отречённой от общества малышке; Вспомнила ровесников, которые презирали её, но Фриск не держала на них зла. Понимая, как жестока иногда бывает жизнь, как и любому живому существу, она хотела помочь им; Вспомнила, как умерла её мачеха от руки своего же родного сына, который возненавидел родителей за такую сильную любовь к ней, считай, незнакомой девочке, но он продолжал дорожить и охранять свою напуганную подругу; Вспомнила, как потом Джош скрывался в бегах, но на каждый её День Рождения приходил к ней, и они смотрели на звёзды у подножия горы; Вспомнила рассказ сводного брата о слухах, что ходят об этом месте, чем он неслабо разогрел в девушке интерес. "Говорят, там существует магия..."; Вспомнила тот нежный поцелуй на её последний День Рождения. Она была шокирована такими напористыми действиями со стороны почти что родственника, поэтому прервала эту связь и убежала. "Это неправильно!" Больше она его не видела. Джош, лучший друг её детства, по совместительству сводный брат, забрал её первый поцелуй; Вспомнила, как со слезами на глазах сидела в участке полиции и смотрела на фотографии безжизненного тела парня, вокруг шеи которого был узел, а оно само свободно висело. В тот же день она узнала, что именно Джош убил её мать. Она вспомнила... Сейчас из груди Фриск вырывалось неистовое алое пламя, опаляющее все цветы в округе и сжигающее какие-либо сомнения девушки дотла. Она была уверенна, нет, готова сделать хоть что-то полезное, хоть кого-то счастливым.

***

Санс удивился, увидев сквозь смок, царивший в помещении, стоящую на ногах, не обращая на адскую боль и даже всё ещё воткнутые в ногу гвозди, Фриск. От неё исходило красное пламя, заставившее даже Санса немного занервничать с непривычки. Он не был готов увидеть такую картину, однозначно. Но девушка шла не к нему, а, скорее, к его оппоненту. Глаза Фриск были наполнены добром, состраданием и пониманием. Парня даже бросило в дрожь от такого взгляда, такого невинного взгляда, такого ДУШЕВНОГО взгляда, он был незнаком монстрам. Меттатон же стоял, как вкопанный, не смея произнести ни звука. Он лишь заворожено, как под гипнозом, смотрел в глаза приближающейся Фриск и не мог оторвать взгляда. Она подошла к нему ближе, от чего робот почувствовал невероятное тепло и Решительность, исходящие от маленькой человеческой души, даже сквозь свой толстый слой металла. Он не выдержал и со слезами обнял Фриск. Воспоминания прошлых лет нахлынули на него, окуная в грусть и печаль. Когда он только открыл глаза, всё было прекрасно, Подземелье расцветало, везде царил мир и покой. Сейчас же Метта снова прочувствовал тоску, которую испытал в день Перезагрузки. Чтобы не потерять свой авторитет и не умереть самому, ему пришлось поддаться законам нового Подземелья, из-за чего сам стал сходить с ума. Метта начал извиняться перед Фриск, говоря, как был не прав и жесток к ней, он раскаивался в своих грехах, а она, не сказав ни слова за всё время, лишь стояла и обнимала робота. — Это потрясающе! — довольно потирала руки, при этом хищно улыбаясь, наблюдающая за всей ситуацией через экран монстровизора, королева. — Она идеально подходит!

***

— что тут, мать вашу, происходит? — скелет негодующе смотрел то на Фриск, то на Меттатона, и так по очереди. Но скелета никто из этих двоих не слышал. От такого тепла, ласки и обилия заботы, металл Метты начал... плавиться? Да-да, именно. — ФрИсК, пОкА я ОкОнЧаТеЛьНо Не УмЕр, ИзВиНи МеНя! Ты СпАсЁшЬ эТоТ мИр, Я в ТеБя ВеРю! Фриск, продолжая молчать, отвела взгляд, чтобы не видеть, как погибает её бывший мучитель. Она тоже заплакала, ведь Меттатон сейчас был искренним, как никогда. Девушка слегка погладила робота по гладким, ухоженным волосам, после чего тот вконец расплавился, и Фриск услышала тихое "Сбой программы". Она сидела на коленях и плакала, девушка не понимала, что происходило. В голове творился хаос, старые воспоминания вбивались в голову, как зверь впивается клыками в жертву, пока Фриск плакала от вернувшейся в тело боли. Тут Санс увидел нечто: над свернувшейся клубочком девушкой был силуэт Гастера, довольно потирающего руки и чётко смотрящего в глаза Санса, чем заставил того зарычать от злости. Парень выбежал на площадку и тут же обратил внимание на до сих пор включённые камеры. "чёрт", — пролетело в его голове. Он лишь сказал: "шоу окончено, ребятки", после чего все камеры загорелись синим пламенем от щелчка костяшек скелета друг о друга. Фриск подняла голову и посмотрела на скелета. Лицо всё было красным и опухшим от нескончаемых обжигающих потоков слёз, что с каждой секундой наполняли сердце отчаявшейся девушки тоской с новой силой. Она сидела и сжимала в своих маленьких холодных замёрзших ручках большую металлическую деталь робота, не прекращая всхлипывать. "как она вообще это сделала? гастер оказался прав насчёт её силы, она может быть опасна". Придя немного в себя, осознав произошедшее, она кинулась на Санса с объятиями. Парень, конечно, не был готов к такому жесту даже от плачущей Фриск, но отталкивать её не стал. Он чувствовал её горячее сбившееся дыхание, быстро стучащее сердце, чувствовал тепло, которое так приятно обволакивало его в эту бездонную пучину, как в болото, он чувствовал, как сильно она сжала своими ручками его майку, как громко она плакала в его плечо. Сказать, что он был ошеломлён — ничего не сказать. Какое-то приятное чувство стало наполнять его, такое новое... определённо незнакомое. Почему-то он меняется, когда рядом с ней. С одной стороны, Сансу всегда хотелось сделать этой девочке больно, с другой — он никому не позволит дотронуться до неё, кроме него самого, разумеется. Так что же это? Неужели он настолько слаб? Обычная человеческая девчонка заставила его, жестокого и непреклонного, старшего скелета, забыть о принципах? Стыд. — хэй, кид. если ты не хочешь сейчас умереть, то было бы неплохо найти медпункт. Она отстранилась от него на один шаг и немного смутилась, осознав, что только что сделала. Но на фоне всех эмоций, что несколько минут пережила девушка, на фоне тех ощущений и манипуляций это казалось допустимым. Во всяком случае, парень был не против. А Фриск... А что Фриск? Она продолжала нервно хватать ртом воздух, будто его сейчас вот-вот заберут, а потом никогда не вернут. В её душе сейчас было всё: боль, обида, сожаление, доброта, любовь... Все чувства смешались в одно и сейчас представляли собой красный комочек, который неистово метался по грудной клетке, не давая девушке успокоиться. Видя, что Фриск сейчас не в состоянии на какие-либо действия, Санс подошёл к ней и взял на руки. Раны оставляли желать лучшего, насчитать их можно было очень много, поэтому нужно было как можно скорее добраться до медпункта. Фриск поёжилась, но возражать не стала: как только адреналин перестал так яростно бушевать в крови, всё тело заполнилось свинцом, а на виски неприятно давила тянущая боль. Казалось, девушка через мгновение уснёт, но страх вновь увидеть жуткие картины из прошлого или худощавого скелета, что давно засел в голове, не позволял маленькой и избитой суровой жизнью Фриск закрыть уже тяжёлые веки, как будто в один миг они стали весить раз в пять больше обычного. Санс телепортировался на первый этаж в главный холл. Все монстры, что мило беседовали здесь о погоде и последних новостях или наслаждались спокойствием, при одном виде парочки испарились так же быстро, как лёгкий утренний туман. Зайдя уже в знакомую комнату, где находились менеджеры, Санс спросил одного из дрожавших парней о местонахождении медпункта, после чего решил поиграть с чувствами до смерти напуганных монстров: глаза парня вмиг потухли, а тот наигранно сладким и слишком добрым голосом сказал отнюдь не добрые слова. — оставайтесь тут и никуда не выходите, котики, а то четвертую. Фриск порядком не понимала юмора Санса, как упоминалось в прошлых главах — она ненавидела насилие, и девушку жутко бесило то, что парня приводит в восторг наблюдение за чужими страданиями. "Неужели он не понимает, какой эффект оказывает на монстров? Аммм, ну и на людей тоже..." — пронеслось в голове прибывающей в состоянии полусна девушки.

***

Санс пошёл по лестнице на второй этаж и сразу же направо, где находилось небольшое отделение медпункта. Если вы помните, то в гостиницах, отелях, да и вообще в местах, где предоставлялись подобного рода услуги, медицинских пунктов и кабинетов не наблюдалось, но так как этот отель — почти что лицо всей роскоши и денег Подземелья, помимо кабинета врача здесь были парикмахерская, салон красоты, спа салон, кабинет зубного, бассейн и всё, чего только могла душа пожелать. Испуганная девушка-врач, похожая на рептилию, в халате кораллового цвета заёрзала на месте, когда увидела пару преступников. Уже весь отель трещал о случившемся на 69 этаже, о Сансе, Фриск, и, конечно же, звезде всея жестокого мира — блистательном роботе Меттатоне. Фриск смогла оглядеться, пока Санс пытался объяснить напуганному врачу что к чему. На полу была матовая плитка нежно-розового цвета. Должно быть, она холодная, потому что девушка была в сапогах, которые по своему дизайну очень напоминали современные угги из человеческого мира. Почему-то Фриск захотелось лизнуть пол, но идея это была явно не из лучших, он ведь грязный! Мало ли какие микробы там обитают. Мы уже как-то упоминали, что девушке в голову часто приходят СЛИШКОМ странные мысли, так что не удивляйтесь. Слева от Санса, продолжающего держать Фриск на руках, стояла обычная койка. Простынь на ней была тоже нежно-розового цвета, но оттенок немного отличался от плиточного: он был на пару тонов темнее. Посреди небольшой комнаты стоял стол из массива тёмного дерева, натёртый лаком. Он был новым, это сразу бросалось в глаза, на столе был идеальный порядок и, казалось, ни одна пылинка не осмеливалась приземлиться на столь чистое пространство. Но всему есть противоположность, в данном случае — это огромный шкаф из такого же материала, как и стол, с открытыми полками и полностью заваленный тоннами бумажек и папок. Собственно, больше, кроме огромного окна, прикрытого красными шторками, каких, судя по всему, в отеле очень много, в комнате ничего, цепляющего интерес, не было. Все слова, что Санс говорил рептилии, пролетали сквозь уши Фриск, она сейчас находилась в своём мире, и ничто не могло её вытянуть из него. Лёгкая серая пелена перед глазами слегка затмевала рассудок, девушка сидела и смотрела в пустоту, наслаждаясь моментом на руках парня. Возможно, она не хотела признавать, что ей хорошо, возможно, её пугала такая близость, но одно было ясно точно — прерывать это мгновение ей точно не хотелось. Но в сознание Фриск вернул этот же парень, который всё-таки разорвал такой непривычный контакт. Она села и недовольно сморщила носик. — эй, чего с тобой? – девушка посмотрела на парня, а тот усмехнулся от такой неоднозначной реакции. Рептилия подошла к Фриск и обратилась уже непосредственно к ней: — Здравствуй, я так понимаю, тебя зовут Фриск, меня можешь называть Джун, — весь страх и волнение врача будто рукой сняло, она уже мило стояла и улыбалась опешившей от происходящего Фриск. — Знаешь, у тебя сейчас последствия от сильного шока, поэтому восприятие ситуации немного замедлено. Твоя одежда... Очень порвана, как я посмотрю. Да и для осмотра тебе нужно надеть специальный халат. Покопавшись, Джун достала хлопковый халат-сорочку белого цвета и вежливо протянула девушке. Та немного не понимала, зачем ей для осмотра менять одежду, но дерзить не стала, ведь Джун искренне хотела ей помочь, наверное... Фриск коснулась пальцами подола платья, уже готовая приподнять его, как резко остановилась и ледяным взглядом хладнокровного убийцы посмотрела на рядом стоящего скелета. — Будь добр, выйди, — её тон был немного жутким, эта фраза скорее походила на приказ, чем на просьбу. — 'звиняй, но нет, - он лишь пожал плечами с невинным видом "ну что поделать, такая я сволочь". — Тогда отвернись! Санс закатил глаза и всё же сделал, как просила Фриск. Когда она уже сняла платье, Джун увидела тело девушки и ахнула с ужасом. Тем временем скелет недовольно стоял и бесился от того, что выполняет просьбу какой-то "малявки". Более того, он САМ притащил её сюда, и если бы не он, то сейчас Фриск могла бы истекать кровью! Она должна быть благодарна ему до конца своих дней! (У кого-то слишком завышенное ЧСВ) Когда же Фриск надела злополучную сорочку, она была удивлена, насколько приятно бледная ткань прикасается к телу. Да уж, после её дешёвенькой тряпочки из Сэконд Хэнда даже простейшая сорочка из модного отеля МТТ казалось царской одеждой. Санс благополучно развернулся и... ничего не увидел, потому что раны и синяки от побоев всё также прикрывала ткань, только на этот раз чистая и не порванная. Парень даже представить не мог, что происходило с Фриск за то время, пока он был в пути. Меттатон изрядно поиздевался над девушкой, это было невооружённым взглядом заметно по её походке, по тому, как она держалась на ногах, да и по физическому состоянию в целом, а оно оставляло желать лучшего. Джун помогла девушке снова присесть на удобную койку и сразу же отстранилась в поисках различных препаратов, так как уже имела представление, с чем ей придётся работать. Рептилия, шумя и покрывая разными бумажками и многолетним мусором пространство пола вокруг неё, успела разбить пару стеклянных колбочек, в которых даже была какая-то жидкость сиреневого цвета, впоследствии растворившая плитку... И вот она с победной ухмылкой направляется к девушке, с интересом наблюдающей на эту комичную суматоху, пока Санс, не проронив ни слова, стоял в стороне. Джун, сохраняя небольшую робость и неуверенность в своих движениях, осмотрела открытые участки кожи пациентки, которые придётся обрабатывать первыми. Ювелирная работа лекарствами, где-то ниткой и иголкой, дезинфицирующими средствами, мазью и, наконец, бинтами — и перед врачом сидит уже более менее довольный человек, хотя гримасу на лице Фриск было довольно сложно описать. В одно и то же время она была довольна, что часть ран благополучно приведены в улучшенное состояние, а с другой стороны девушка корчилась от боли, потому что зашивать порезы до кости — не плёвое дело, я вам скажу. Фриск была не из робкого десятка, да и после того, что ей уже довелось пережить ранее, излечение каких-то ран должно показаться пустяком, но не тут-то было. Она, конечно, старалась не всплакнуть, но едва видимые влажные дорожки на бледной коже всё-таки можно было заметить, приблизившись к "жертве", что и не удивительно. Рептилия с надеждой и немым вопросом взглянула в глаза продолжающей храбро выносить все процедуры Фриск и получила согласие, которым являлся маленький кивок головой. Джун приподняла подол ткани и приступила к работе над глубокой раной от металлических гвоздей на левом бедре девушки. Рану нужно было очистить от остатков ржавчины после грязного металла. Пока врач возилась с бедром, Фриск взглянула на Санса, чуть краснея. Он понял, из-за чего, но ничего не сделал, продолжая молча и мучительно наблюдать за картиной. Тут маленькое личико девушки резко изменилось и скорчилось от боли, потому что Джун воткнула в нежную кожу иглу. А ведь мне уже не в первой, — подумала Фриск, вспоминая зашивание скелетом порезы на запястьях, — но я всё равно не помню самого процесса. Резкая смена выражения лица шатенки заставила Санса невольно улыбнуться, что немного сняло напряжение, царившее в помещении с самого момента появления пары здесь. Ещё немного мучительных для девушки мгновений, пару выступивших слезинок, и можно было приступать к следующей цели. И почему Джун это так любезно и аккуратно делает? По сути, мы воврвались к ней, были не очень-то вежливыми, а она с такой добротой помогает мне. А возможно, я как всегда надеюсь на лучшее. Рептилия подняла ткань еще выше и тяжко вздохнула, увидев почти что чёрный синяк в левом районе тазовой кости. Нет, это был не синяк, нечто хуже: болело сильней, цвет казался очень подозрительным, но Джун ничего не оставалось, кроме как использовать такую же мазь, как и против обычных синяков. Всё-таки, это магические лекарства, и эффект от них гораздо сильнее, чем в человеческом мире. На самом деле, рептилии было довольно жутко давать препараты её мира, ведь лекарств для ЛЮДЕЙ у неё точно не было. Всё, что она использовала, было предназначено для других существ, реакция тела на инородные антитела, не известные ранее, могла быть абсолютно разной. Не исключён и летальных исход, поэтому рептилию не оставляла лёгкая дрожь, ведь она понимала, чем для неё может кончиться неудачный осмотр... Фриск уже забыла про Санса, находившегося в комнате, Джун обработала ей немного порезов на рёбрах. Каждый раз, когда рептилия касалась ваткой с неизвестным девушке средством до продолжающей кровить ранки, по телу проходила волна покалываний, что заставляло Фриск невольно сморщиться и, как считал скелет, мило сводить бровки домиком. Если бы не сложившаяся ситуация, которую можно официально называть экстренной, девушка давно была бы красной, как помидор, но сейчас она просто лежала и смотрела в белый потолок, слушая завывания ветра за окном. Он успокаивал и уносил из реальности, словно пел мелодию, понятную только ей, человеческой девушке, которая потерялась в своём собственном внутреннем мире. Как же хотелось закрыть тяжёлые веки и полностью отдаться новым воспоминаниям, которые никак не хотели усваиваться в и так заполненной другими мыслями голове.

***

Но вот последний лейкопластырь под грудью, которым одновременно закрывал все раны, и девушка довольно и с искренней благодарностью смотрела на спокойную рептилию. — Спасибо, Джун. Если бы не ты... — Не нужно слов благодарности, пожалуйста. Это моя работа, — рептилия мило улыбнулась и поправила слегка спадающие на носу очки в тонкой оправе, которые в людском мире часто называют "очками черепахи Тортилы" или "очками кота Базилио". Детские сказки... Они много значили для Фриск. В детстве родители каждый день перед сном зачитывали ей интересные истории о драконах, принцессах или просто поучительные рассказы до того момента, пока Фриск сама не научилась читать. Даже когда девушка выросла, она иногда заходило в старое здание городской библиотеки, подходила к любимой полке и, взяв какую-нибудь книжку со старым переплётом, садилась у крайнего столика в углу, где её ничто не беспокоило, а фантазии превращали скучную реальность в невероятным мир красок и чудес. Звучит наивно, но это часто помогало Фриск не падать духом, когда в её жизни снова проявлялись тёмные пятна под названием ненавистные "одноклассники". — Знаешь, я могу попробовать убрать твои шрамы. — Увы, они никак не сходят, — Фриск не хотела говорить врачу об умении возрождаться снова и снова, все монстры по-разному реагировали на услышанное, в большинстве случаев, конечно, хотели убить, поэтому нужно быть бдительной. — Послушай, у меня есть одна очень редкая мазь, которая может помочь. — Ну, попытка — не пытка. Она не верила, что какая-то лечебная чудо-мазь поможет ей, но и отказываться было бы глупо. Джун отошла, снова устраивая погром в виде очередной порции бумажек на полу возле её идеального стола, ярко контрастирующего со всей этой кучей малой. Рептилия вернулась с маленькой баночкой синего цвета, открыв которую, Фриск почувствовала приятный запах, напоминающий аромат лилии. Прохладная субстанция коснулась розовых отметин на лице, от чего девушка почувствовала приятное облегчение и комфорт. — Ты подожди немного, чуть позже должно подействовать. Мне очень жаль, но я знаю, что на 69 этаже было сражение, — Джун несомненно знала, кто был виновниками сего действа, но вежливо промолчала, понимая, в какой ситуации были путники. – Мне нужно подняться, чтобы осмотреть этаж на наличие раненых. Вы оставайтесь здесь, отдохните, я скоро приду.

***

С этими словами рептилия в спешке собрала небольшой чемоданчик, в который поскидывала необходимые медикаменты и препараты, и выбежала из комнаты, оставляя двоих наедине. Фриск даже не успела обсыпать Джун объятиями и залить слезами счастья, как та смылась. Повисло неловкое молчание, сопровождаемое звуками, которые издавал скелет, нарочно похрустывая фалангами пальцев. — Санс, послушай... Тогда в доме я видела скелета, — вид парня помрачнел, а узкие зрачки в тёмных глазницах и вовсе пропали, — он назвался Гастером. Говорил о том, что мне не пройти через портал... Дальше все её слова он слышал, будто в тумане. Точнее, он даже не мог их разобрать из-за шума в голове, который нарастал с каждой секундой. "да что за игру начал этот хрен?!" Из собственных мыслей парня вырвало то, что Фриск с силой начала дёргать его за руку, при этом испепеляя его глазами, наполненными злостью. Если увидеть её в таком состоянии ночью, можно и от страха в штаны наложить. — Санс, хватит спать! Ты меня слышишь вообще? — она усиленно старалась обратить внимание костлявого на себя, активно жестикулируя руками перед лицом того. — хей, поосторожней размахивай тут, а то от меня и КОСТОЧКИ не останется. Тяжело вздохнув, девушка устремила сердитый взгляд в сторону парня, на который он никак не отреагировал. — слыхал я о таком скелете, ничего хорошего о нём не могу сказать, и да... разве я тебе говорил, что веду тебя к барьеру, чтобы ты отправилась домой? даже если и так, то я солгал, я вёл тебя к королеве, ей решать, что делать с тобой. — Знаешь... За последнее время, что я в Подземелье, меня много раз убивали, ломали надежду, издевались надо мной, но я верила. Эта капля веры в то, что жизнь ещё может стать, как прежде, вела меня вперёд, заставляла бороться снова и снова. Ты же уничтожил и её... ТЕПЕРЬ ТЫ ДОВОЛЕН?! — Она перешла на крик, из глаз хлынули слёзы, а вконец обессиленное тело упало на пол, что заставило Фриск немного дрогнуть от боли в свежеперебинтованных ранах. — Это то, чего ты хотел?! Санс молча подхватил рыдающую и брыкающуюся от злости Фриск и закинул на плечо в её нелюбимом положении, после чего направился на задний выход из здания. Какое-то время Фриск продолжала сопротивляться, но вскоре успокоилась. Говорят, время лечит, но сможет ли оно вылечить те жуткие раны в душе, что остались после того, как она узнала правду? Да, не всю правду, но часть, а это уже прогресс. Хотя, сейчас она всем сердцем жалела, что теперь в её голове застряли воспоминания о Гастере, семи душах, о том, что ОН ей врал. А может, попытаться понять его? Этого странного скелета, который то ненавидит её и любуется всеми смертями, то покупает ей яблоки... Слишком сложно. Очень много вопросов глубоко и надолго засели в голове роем пчёл, а ответов на них пока что, увы, не было.

***

Они вдвоём вышли из многоэтажного отеля в маленький скверик на заднем дворе. Под словом "маленький" я подразумеваю "совсем маленький": когда выходишь, по бокам от двери стоят два деревца-кустика, а в метрах двух впереди узорчатая калитка чёрного цвета, которая, на удивление парня, всё же была открыта, хотя, по идее, не должна, ведь впереди находился единственный вход в ядро, а кому попало шастать там нельзя. Тем не менее, сейчас проход был свободен, а значит, надо быть бдительными. Раз они смогли пройти, то и другие также запросто могут оказаться в главном реакторе Подземелья, вот только... зачем им это? "Ещё один мост?" — Фриск тяжко про себя вздохнула и вздрогнула, когда увидела, что Санс несёт её по узкой тропинке, а под ними была сплошная пропасть, в которой где-то там внизу бурлила алая убийственная жидкость. Этот мост был крепче предыдущих, но уже (от слова "узкий"). Не зря говорят, что нельзя смотреть вниз, когда находишься в подобной ситуации, но это, скорее, относится к Сансу. Судя по нему, парень вполне комфортно себя чувствует и ничуть не нервничает, в то время, как перед Фриск открывается великолепная картина пустоты под ногами...

***

Тихие, но уверенные шаги скелета эхом отдавались в подсознании запутавшейся в себе девушки. Она не могла понять, что вызвало такую уверенность в себе у этого парня, но каким-то странным способом она разделяла это чувство. Именно в такие моменты, когда ты не раз оказывался на тонкой грани жизни и смерти, задумываешься о более высоких вещах, ставишь глобальные цели. Тебя больше не волнуют вчерашние синяки от камней дворовых мальчишек, с ненавистью бросавших свои взгляды в твою сторону, или пара шрамов, пускай и на лице. Да, они уродливы, и нельзя с этим поспорить, но то, через что пришлось пройти этим бедным существам, ранее живущим беззаботной жизнью в Подземелье, безусловно, не заслуживающим случившийся Апокалипсис, гораздо хуже данных мелочей. Именно поэтому маленькая Фриск так рвалась помочь этим несчастным, с которыми судьба обошлась гораздо хуже, чем с ней. Она всегда была такой, не понятно, почему, но Решительная душа девушки не могла позволить такой несправедливости. Наконец, узкая полоса закончилась, под ногами раскалённую поверхность сменил кафельный пол голубоватого цвета. Это довольно удивило Фриск, учитывая во внимание тот факт, что в Подземелье преобладал только красный и чёрный цвета, она явно не ожидала увидеть здесь голубой оттенок. Данный факт ещё больше успокоил Фриск. Как всё-таки хорошо после обработки всех ран: лекарства здесь, что надо. И хотя во время самой процедуры боль была нещадной, то сейчас лёгкое тепло растекалось тоненьким ручьём по всему телу, наполняя Фриск Решительностью. Особо разглядеть помещение вверх ногами девушке не очень удалось, но такое положение дел её вполне устраивало. Она не надеялась увидеть там чего-то запредельного, собственно, девушка была права. Путники зашли в небольшую комнату, стены здесь, как и пол, были окрашены в голубой цвет. Это очень изящный оттенок: не грязно бирюзовый, не синеватый, без лишних примесей других цветов. Простой идеальный нежный цвет. Он не создавал ощущение больницы, наоборот, здесь царила атмосфера минимализма, некого идеала. Комната была абсолютно пустой, только впереди было разветвление на 3 дороги. Прямо перед ними находился железный монстр под названием "лифт", коего Фриск не удавалось повидать ранее. Всю дорогу они шли молча — зачем тратить столь драгоценные слова в пустую? Пока пара шла во дворец, время, словно замерло. Вся вселенная грустно провожала их, хоть как-то пытаясь остановить. Но слишком поздно: массивные двери лифта открылись, и в голову ударила лёгкая прохлада — настоящий рай в местах Хотлэнда. — С-санс... — хоть девушка и была уверена, когда они ступили на территорию ядра, основной путь в королевские покои, беспокойство нарастало давно знакомой змеёй с каждой секундой. — мм? — он снял Фриск с плеча и поставил её на ноги, придерживая за плечи. — Мне страшно... — тихий шёпот, словно треснутое стекло, разбил тяжёлую тишину, но всего лишь на секунду, через мгновение атмосфера накалилась ещё сильнее, с лёгкостью можно было услышать биение напуганной души в грудной клетке девушки. Санс не проговорил ни слова и с пониманием взглянул в широко распахнутые глаза Фриск. Как бы он не хотел увидеть хоть намёк на какую-либо эмоцию, всё было тщетно. В карих глазах читалась только пустота. Пустота, постепенно заполняющаяся страхом и волнением. Сердечный ритм ускорялся с каждой секундой, забирая при этом оставшиеся нервные клетки с собой, в потерянные глубины рассудка. Фриск уже отпустила слова Гастера о семи душах, вранье и прочую информацию, которая в своё время чуть не свела её с ума, но сейчас, стоя в достаточно тесном лифте с существом, которое не раз убивало и спасало её, всё, что только могло, спуталось в один клубок паутины, как злосчастные наушники, распутать который ой как не просто. Мгновение. Расстояние между ними значительно сократилось. Теперь не только Санс слышал биение её сердца, но и девушка чувствовала, как мечется душа монстра, что стоит напротив неё в попытках вырваться, открыть все тёмные тайны прошлого, получить ласку, которой так не хватало, в конце концов просто разделить волнение. Ещё одно. Их лбы соприкоснулись. Соприкасающаяся кость ярко контрастировала с разгорячённой плотью лица девушки, обжигая своим холодом нежную кожу, задевая при этом слегка саднящий шрам, который действительно стал меньше. Не успела Фриск что-либо осознать, как Санс поцеловал её, очень нежно, проводя языком по зубам, нёбу, успокаивая и давая понять, что она под защитой. Их языки сплелись в один танец, где ни один танцор не уступал другому, стараясь перетянуть канат на свою сторону, Фриск совершенно не сопротивлялась, хотя такого поворота событий она, конечно, не ожидала. Что-что, но не это. Яркий румянец запылал на щеках, а прикосновения скелета до ключицы доносились лёгкими покалываниями до затуманенного рассудка. Что же это? Почему такое приятное тепло окутывает её? Как она позволяет этому убийце делать с собой такое? И... почему она не хочет, чтобы это кончалось? Их поцелуй прервал звук открывающихся дверей лифта. Они тут же отстранились друг от друга, Фриск была ужасно красной и напуганной, а вот Санс как нельзя доволен собой. Вечная ухмылка не сползала с лица, а уже такое родное пламя в глазнице колыхалось сильнее обычного. — а говорила, что ненавидишь меня, — с этими словами о снова окинул ещё более смущённую Фриск каким-то хитрым взглядом и продолжил путь, покидая тесное помещение лифта и таща девушку за собой. Стоило ему выйти за пределы маленькой комнатушки, как дорогу своими копьями преградили два стражника, на что Санс сказал: "а вот и мы, заждались?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.