ID работы: 505273

Ангел Хранитель с зелёными глазами

Джен
G
Завершён
9
ALLIY бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Face2face - Кошка Вот и прошёл ещё один день ужасной жизни. В университете поставили не зачёт по философии, а про отношения с однолетками я вообще молчу. Oу, забыла, меня зовут Лизи, мне 19, учусь на юриста, и, как вы уже поняли, ненавижу свою группу. Мне не хотелось идти домой, поэтому я просто гуляла по городу. Я думала, хуже уже не будет, но ошиблась: рассталась с парнем - замечательно. Видно, у меня на лбу написано «неудачница до конца своих дней». Мне так хотелось куда-то забежать, спрятаться от внешнего мира, от людей и забот. Друзья меня не понимали, а родители не захотели понять. Вот такие дела. Ещё немножко побродив по городу, я наткнулась на двухэтажный заброшенный дом. Окна были забиты деревянными досками, а стены обрисованы. Когда подошла к нему, я присела рядом. Ко мне подошла чёрная кошка с зелёными глазами и начала об меня тереться и мурлыкать. - Привет, кошка. Ты здесь одна? На что она ответила молчанием. - Кошка-кошка, глаза у тебя красивые. После она залезла мне на руки и удобно примостилась, а я не стала её прогонять. Когда она пришла, у меня создалось впечатление, что я её знаю. А когда смотрю в глаза, мне кажется, что она меня понимает, как никто другой и просто молчит. - Кошка-кошка… - прошептала я, - да что ты понимаешь?! - Уже кричала на неё я. После моих слов она забежала в дом, а я за ней. На втором этаже была комната, в которой находилось большое окно. Город был у меня на ладони. Было очень красиво. И в тот момент мне казалось, что у меня нет вовсе проблем и меня тоже. Послышался шорох, испугавшись, я стала рассматривать комнату. Послышалось. На стенах весели картины, на полу лежали игрушки, книги, разбитая мебель, но все эти вещи были в пыли, грязи, поэтому их не удалось рассмотреть, как следует. У камина была надпись «Возможно, течение приведёт тебя совсем не туда, куда ты думаешь. Что можешь сделать - сделай сейчас; кто знает, сможешь ли ты это сделать потом». - Это жизненная фраза, - за спиной я услышала голос девушки, от чего у меня пробежали мурашки по коже, – я это поняла очень поздно. Я медленно повернулась лицом к ней. Передо мной стояла высокая, худая девушка с длинными волосами, одетая в чёрные штаны и футболку. - Ты откуда здесь? - Не важно, важно то, что я помогу тебе. Твои проблемы уйдут сами по себе, если ты не забудешь это правило. Я только хочу сказать, что ты добьёшься своего, а я просто помогу тебе. В ту же минуту девушка выбежала из комнаты, догнать мне её не удалось. И что она имела ввиду? Я долго думала о её словах, каждый вечер приходила к тому дому, но ни кошки, ни девушки я не видела. У дворников с ближайших домов я расспрашивала о девушке, но они ничего не знают. Мне рассказали историю о заброшенном доме. В нём жила семья: мама, папа и их дочь Эмили, которая погибла в автокатастрофе. После смерти девушки, родители уехали за границу. В том доме часто замечали чёрную кошку. Как и говорила девушка, жизнь у меня наладилась, всё осталось позади. А я часто приходила к тому дому. Порой мне кажется, что в самых сложных периодах жизни я видела её - кошку с усталыми зелёными глазами. ...Ты её не вини, Попробуй понять- Она всего лишь кошка, И хочет спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.