ID работы: 505278

Спец. Операция

Гет
R
Завершён
10
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Пока Полина ехала до отдела, она позвонила Насте. - Анастасия, добрый вечер, это Полина. Я слышала, что вы теперь работаете, как частный психолог? Насколько достоверна эта информация? - спросила девушка. - Здравствуй, Полина. Да, действительно, я работаю по своей профессии частно. А что, тебе требуется помощь?- поинтересовалась Настя, думая, что если придет Полина, то Андрей поступает не очень правильно... - Нет, Настя, помощь требуется моему очень хорошему другу, можно сказать, молодому человеку - последние слова Полина проговорила с особой интонацией. - Хорошо. Я свободна сегодня в 8 вечера и завтра в 11 утра. Какое время вас больше устроит? - уточнила Настя, надеясь на то, что они выберут вечер. Её расчет оказался верен. - Настя, если можно, Паша приедет к вам сегодня вечером. Просто завтра днём он не сможет - мы поедем за город...- Полина начала как бы оправдываться перед Настей... - Хорошо, Полина. Мне же лучше - высплюсь - с улыбкой в голосе проговорила Настя. - тогда, я жду твоего молодого человека. До встречи. - До свидания. - и Полина убрала телефон в сумочку. Они как раз подъехали к отделу. Полина прошла в здание, невольно, за ней пошел и Павел... - О, Полина! - обрадовался Андрей. Павел, познакомься - Алексей, Антон и Сергей - представил он своих коллег. - А это - Павел, наш помощник и охранник Полины... - сказал Ухов. Мужчины обменялись рукопожатиями. - Ребята, я сейчас звонила Насте. Сегодня в 8 вечера она ждет Павла на консультацию... - начала девушка. - Прости, Полина, что перебью - вмешался Сергей - давайте напишем Настёне пару слов. А Павел передаст - предложил Габен. - А что, дельная идея - поддержали остальные... И все, взяв лист бумаги, начали писать по 2-3 предложения Насте, потом сворачивали свою запись и передавали другому. И.т.д. В конце, когда Полина, последней сделала какую-то запись, Андрей передал трубочку из бумаги Павлу. - Только учти, что женщину могут, и скорее всего будут прослушивать. Так что не лопухнись... отдашь ей, когда убедишься, что в квартире она одна... - А вы можете обеспечить меня каким-нибудь микрофоном, чтобы вы беспрепятственно могли послушать наш разговор?- Неуверенно предложил Павел. - А что, это идея. Вдруг Настя скажет что-то интересное. - сказал Алексей. Все посмотрели на Гуру. - Да, технически это не сложно. У меня есть соответствующая аппаратура. - подтвердил Антон. И удалился в лабораторию, за техникой. - Вот. - Сказал Антон, вернувшись с оборудованием. - Эту булавку мы крепим вам Павел, на воротник рубашки. Эта коробочка будет у нас. Мы сможем слушать тебя из машины... - кратко проинструктировал Грошев - преимущество этой техники, в том, что она не создает помех, если есть другая техника... - Отлично. Но, ребята, время- сказала Полина, указывая на часы... Только Сейчас Андрей понял, что 2 месяца назад, расставшись с Аллой, он поступил правильно... Полина и Павел уехали на машине девушки. - Серёга, а как у тебя машина поживает? - спросил Андрей. - Да нормально, а что? - удивленно спросил Сергей. - Ну, понимаешь, мою машину знают все бандиты города... Машина отдела тоже слишком приметная. - издалека начал Ухов. - А, мы все в мою машину поместимся? - поинтересовался Селин, поняв идею друга... - А почему нет? Нас как раз пятеро - ты, я, Алексей, Антон и Воробьев... - Ухов улыбнулся. - Ладно, поехали. - махнул рукой Сергей. - Только за рулем буду я. - Вот и хорошо. - отозвался Андрей - тогда я звоню Воробьеву... Через 10 минут они собрались в машине Селина и поехали в соседний с Настей двор... В надежде услышать из разговора что-нибудь интересное... Полина объяснила, как добраться до Анастасий и пообещала дождаться молодого человека... Павел поднялся на этаж... - Здравствуйте, Анастасия, меня зовут Павел, я друг Полины... - поприветствовал юноша. - Здравствуй - кивнула Настя. - проходи. И давай сразу на ты... - Да, я согласен. - сказал Паша, пытаясь понять, как передать записку. - Как Полина поживает?- поинтересовалась Настя. - Спасибо, очень хорошо. Привет вам передавала... - улыбнулся Павел, показывая Насте, на воротник рубашки, где у него был микрофон. Настя кивнула. И он пошел за женщиной в комнату. В комнате был идеальный порядок, и какой-то уют... Настя села в кресло, указав юноше на рядом стоящее кресло... Павел убедился, что женщина одна и вытащил из кармана записку, которую ему отдал Андрей... Настя улыбнулась. - Мне Полина сказала, что у тебя какие-то проблемы? - поинтересовалась женщина, просматривая записи. Алексей пожелал скорейшего возвращения в отдел. Антон и Сергей пожелали удачи, Сергей добавил, что не ожидал от Насти подобных действий. Андрей попросил быть осторожней, беречь себя и по возможности написать ответ. Полина сказала, что она восхищается Настей, и что её отцу очень плохо, т.к. он решил, что всё что происходит-правда. И так же попросила написать что-нибудь Шаламову. После прочтения Настя улыбнулась. Павел, в это время, медленно, словно подбирая слова, рассказывал, о своей жизни, отношениях с девушками... - Паша, я в общих чертах поняла твою проблему - улыбнулась Настя. - я бы посоветовала тебе почитать что-нибудь философское. Чтобы попытаться самому найти ответы на интересующие тебя личные вопросы... - Настя прошла в соседнюю комнату и вышла обратно с большой книгой. - вот, возьми почитай. В ЭТОЙ КНИГЕ есть ответы на ВСЁ, и то что ты спрашивал, и то, что спросить постеснялся... - Настя специально выделяла голосом отдельные слова, что бы ребята поняли, где искать ответ. - Паша, когда прочитаете книгу, вернете мне, и если что-то будет непонятно - то спросите... Договорились? - Настя улыбнулась и стала провожать парня к дверям. - Да, Анастасия, спасибо вам огромное, что уделили мне время. - Павел попрощался и вышел из квартиры. Павел сел в машину к Полине и показал на книгу... Девушка улыбнулась и аккуратно открыла книгу. Среди станиц, лежали два конверта. На одном было написано "Андрей", на другом- "Женя". Девушка решительно показала Павлу один палец. Он кивнул, но плохо понял, что она задумала, поэтому продолжил смотреть на Полину вопросительно... Она же, в это время, убрала в свою сумочку второй конверт и достала оттуда телефон. Но, подумав, отложила. - Андрей - сказала она в пространство, надеясь, что её сейчас слышат. - тут тебе письмо... Поезжай домой, я приеду к тебе и отдам конверт... только перед этим к папе заеду... Всё, до встречи.- И Полина поехала к отцу. У метро она высадила Павла и ещё раз убедила парня в том, что охрана ей на сегодня больше не потребуется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.