ID работы: 5052843

— Мы жили счастливо.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо большое! — захохотала девочка, — Теперь я знаю как в том парке здорово. Играясь воздушным голубым сарафаном девочка подсела к маме на диван, чтобы та помогла переодеться. — Пока есть деньги, почему бы не сводить? — мило улыбнулась женщина. Раньше им не хватало даже для входа туда, не говоря уже об аттракционах и развлечениях. Софья отодвинула золотистые волосы шестилетней дочери и осторожно расстегнула сарафан, боясь как-то навредить Алисе. — Жалко папы уже нет. Гуляли бы вместе! — всё также весело молвила девочка, — Кушали бы вместе, семьей, мороженное, он бы выиграл что-нибудь в стрелялке для меня... — Развернись. — произнесла женщина. Алиса послушно повернулась, — В какой ещё стрелялке? Женщина развязывает синие банты с головы Алисы — Мам, ну в той... Мы заметили стрелялку, ты захотела выиграть для меня бо-о-ольшого мишку. — рассказывает девочка раздвигая широко руки, показывая размер, — А выиграла маленькую конфетку. Забыла что ли? — Ну да... — устало произнесла Софья. Взгляд женщина пал на ноги дочери. — Ты не сняла туфельки? Иди разувайся. — Ой, забыла... — неловко произнесла девочка, побежав в прихожую. Вернувшись, девочка смотря своими игривыми глазами прямо на мамино лицо, спросила: — А как вы жили до меня?       Воспоминание. POV Софья 18: 12, вот-вот Олег должен вернуться с работы, а я ещё не доварила бульон. Сидя на коленях, женщина домывала угол комнаты, неоднократно встречая соседей- пауков. — Насыпай есть. — устало плюхнулся на диван мужчина. — Извини, Олег... Ещё две минуты, не до варился... Мужчина почувствовал огромную дольку не уважения к нему, и нахмурив брови пробурчал: — Как это понимать? — встал с дивана Олег, — Я, значит, вкалываю на работе с восьми по шесть часов, за копейки, и не заслуживаю от своей жены банальный бульон?! Мужчина ударил тряпкой Софью по лицу, от чего вздрогнула. — А почему ты не готовишь мясо? — ударил Софью второй раз, приложив больше силы. Женщина, боясь что-то молвить всё-таки заговорила: — У нас нет денег. — Что?! Ты посмела мне что-то сказать? — ударил Олег супругу в третий, и четвертый раз. — Я каждый день, каждый час, каждую минуту понимаю, что прошлый брак был гораздо лучше. — проговорил мужчина, доставая косячок из кармана. Софья сидит в углу, просто наблюдая за супругом. Она боится каждого его движения, слова или кашля. — Я беременна... От тебя. — с комом в горле произнесла женщина. Олег откинул косячок подальше одним махом, и не с дружелюбными намерениями схватил горло Софьи, и перекрыл ей кислород. Женщина даже не пыталась освободиться, убежать, ведь знает, что ей от него достанется. — Я убью этого ребёнка. — твердо произнес мужчина, — Он не может родится у такого бомжа, как ты. А мне его ещё кормить. Какого хрена, Софья, я должен кого-то кормить? Недолго подумав, Олег отпустил шею супруги и ушел в другую комнату. Женщина сразу набирала в лёгкие как можно больше кислорода, радуясь, что снова может дышать. На её лице страх и ужас, от мыслей, что будет делать супруг. Вернулся он с ножом, и проговорил: — Я, и тебя, и ребёнка убью. Боясь не за свою жизнь, а за жизнь ребёнка Софья резко встала, оттолкнула мужчину и выбежала через дверь на улицу. Олег сразу же рванулся за ней. Золотистые, не крашенные волосы Софьи обвивались сзади, она бежала из-за всех сил, а её лицо заполнено слезами. Красные от слёз глаза боялись останавливаться. Дорога с машинами. Софья рванула на красный, дабы супруг её не догнал. Но супруг тоже не стал ожидать зелёный цвет светофора, и бежит за ней. Гудки машин, звук грохота. Софья на бегу повернулась, от чего упала на колени. Олега сбила машина. — Алло, мама, ты тут? Или в мыслях улетела? Хе-хе — посмеялась Алиса, размахивая руками перед глазами мамы. — Мы жили счастливо. А тебе, Алиса, он был очень рад. Жаль не увидел тебя. — сказала женщина, держа свои эмоции. — А теперь иди спать, завтра в садик. Наблюдая как девочка убежала в свою комнату, Софья расплакалась. — Тебе не надо знать правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.