ID работы: 5052885

Будь самим собой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В наше время многое решает мода. Это касается не только моды на одежду, но и на другие вещи, на поступки, на речь, на поведение. Люди стараются ее придерживаться, чтобы не привлекать лишнего внимания и не выделяться из толпы. Так проще, ведь можно избежать лишних вопросов, не оправдывать свой выбор, не тратить время на его обоснование. Однако мода мейнстримна, т.е. популярна определенный отрезок времени, а потом ей на смену приходит что-то новое и большинство принимает другие общепринятые стандарты. Нежели постоянно метаться между мейнстримами лучше принять свой взгляд на вещи. Это не легче, ведь придется идти против ветра, но если один не оценит, осудит, этот человек и не нужен вам, ведь только тот, кому может и не нравятся ваши определенные странности, но он принял их и смирился, останется с вами до конца. "Представь, что ты краска. Ты не можешь быть любимым цветом каждого, но однажды ты встретишь кого-то, кому она понадобится для завершения его картины". Скопление людей с одинаковым мнением попытается навязать его и тебе, может и не доказывая его правоту, но ты все равно начнешь думать: "возможно, я не был прав, ведь многие считают иначе". Так они повлияют на тебя. Такого нельзя допускать, только если они не обоснуют правильность их суждений. "Влиять на другого человека - это значит передать ему свою душу. Он начнет думать не своими мыслями, пылать не своими страстями. И добродетели будут не свои, и грехи, - если предположить, что таковые вообще существуют, - будут заимствованы. Он станет отголоском чужой мелодии, актером, выступающим в роли, которая для него написана. Цель жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живем. А в наш век люди стали бояться самих себя. Они забыли, что высший долг - это долг перед самим собой" (Оскар Уайльд в книге "Портрет Дориана Грэя"). Будьте собой. Все остальные места уже заняты (Оскар Уайльд).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.