ID работы: 5052915

Как ты умрёшь?..

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста

***

      У всех ведь есть друзья, задающие странные темы для разговора? Они не говорят на обыкновенные и нейтральные темы, а выбирают такие, которые могут заставить тебя впасть в ступор на пару минут или смутится. Вот и моя подруга задала мне подобный вопрос, на что я начала рассуждать, и в конце концов, решила написать об этом...

***

- Почему нас всегда бросают только самые родные и дорогие люди? Почему они все умирают? - Все когда-нибудь умирают. Пора бы уже привыкнуть... - Как ты можешь так говорить? - Легко. Хотя, это даже интересно... - Что интересно? - Как мы умрём. Это правда интересно... - Хм... Ну... Как ты умрёшь? - Не знаю, но точно не от старости. Не думаю, что доживу. Скорее всего порежу вены в ванной, так, что бы кровь красивыми замысловатыми узорами сбегала вниз по запястьям и бортикам ванной, окрашивая воду в розово-красный цвет... А может, я спрыгну с многоэтажки, представляя, что я лечу, и подставляя лицо ветру и последним сиренево-розовым или жёлто-оранжевым лучам закатного солнца... Возможно, я пожертвую собой, защищая кого то, глупо, да? Спасу кого-нибудь от ножа или пули... Или я паду жертвой маньяка-насильника?... Либо самолёт, в котором я когда-либо полечу упадёт, либо поезд совершит аварию, а может, я умру в автомобильной катострофе, и вы будете потом ещё долго собирать по частям моё изуродованное тело? Ты знаешь, что я хорошо плаваю, но можно ведь и утонуть. Медленно опускаться на дно в след за грузом, прикреплённом к ноге, выпуская из тела последние пузырьки воздуха, спешащие на верх сквозь толщу воды, красиво поблёскивающую в ярких лучах полуденного солнца... Я могу умереть от болезни, что медленно иссушает моё тело... Могу стать донором, отдать все свои органы и кровь нуждающимся... А может, меня просто собьёт машина. - Ого. Долго думала? - Постоянно. - Я тоже так считаю. Побольше оптимизма. Мы ведь всегда умереть успеем? Давай жить настоящим? - Давай жить настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.