ID работы: 5053049

Ну здравствуй, 1 января!

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда отец уезжал далеко, в другие города, а то и страны по всяким важным делам Ворден оставался один. Так было с самого детства, и парнишка уже свыкся с долгими отсутствиями своего папаши. Лет до четырех рядом всегда была мама, она-то и занималась воспитанием сына, но потом она умерла, и еще совсем юному Вордену приходилось самому выживать одному в совершенно пустом доме. Как у него это получалось одному Богу известно! Отец всегда жалел денег на всяких там нянь для мальчика.        Так случилось и в этот раз, вот только это была новогодняя ночь. За окном праздник, все радуются, а пареньку как-то ну совсем не весело. Не то что бы он сильно расстроился из-за отсутствия отца, но и радоваться особо было нечему. Поэтому Вордену оставалось только устроится у окна с чашкой горячего шоколада и наблюдать за праздником внизу, по ту сторону оконного стекла, которое служило своеобразным барьером, отделяющим его от всей этой праздничной суеты.        Ворден – именно эта кличка прицепилась к нему еще со времен младшей школы. Никто не знает от куда она взялась да и сам старшеклассник не может дать точного ответа на этот вопрос. Он просто знает, что все называют его Ворденом и эта кличка чуть ли не заменила ему имя, а может и вовсе заменила, ведь некоторые так и не знали его настоящего имени.        Сидя на подоконнике и попивая свой горячий шоколад, старшеклассник наблюдал за группой мальчишек, играющихся в снежки на главной площади. Куда как раз выходили окна его дома. И вдруг парня осенило. Ведь у него есть такой хороший и верный друг, как Джаред! О, Джаред точно не даст ему умереть со скуки в этот чудный праздник! Ведь они были знакомы с самого первого класса, и сколько парень себя помнит именно Джаред всегда приходил ему на помощь. Может и сейчас он разбавит его одиночество?       Юноша ловко спрыгнул с подоконника оставив на нем почти пустую чашку, в которой еще виднелись остатки горячего шоколада. Хотя сейчас он был скорее теплым, чем горячим. Ворден подошел к телефону, набрав нужный номер. Из трубки послышались длинные гудки, а через минуту и голос его лучшего друга. - Да? – его голос, как всегда, звучал немного неуверенно. - Джа-а-аред, - протянул Ворден, и на его лице засверкала улыбка – это сейчас будет звучать очень странно, но… не мог бы ты приехать ко мне? - Прямо сейчас? – переспросил друг. - Прямо сейчас, - парень даже не понятно зачем кивнул, ведь знал, что друг все равно его не видит. – Пожалуйста! Ты даже не представляешь как мне одиноко! - Но ведь сейчас Новый год, при том это так неожиданно! – взвизгнул Джаред, в его голосе слышалось сомнение и неуверенность. Видно, он не хотел обидеть друга, хоть Ворден и не способен долго обижаться, но и был в неком замешательстве, ведь скорей всего у него были какие-то планы на то, как провести праздник, а тут такое спонтанное предложение.        Джаред вообще был человеком очень практичным и расчетливым, и для всех было загадкой, как они с Ворденом вообще могут дружить, да еще и быть лучшими друзьями, когда являются полными противоположностями друг друга. - Ладно, я попытаюсь что-то придумать… -Ура! – вскрикнул Ворден бросив трубку.       Парень подпрыгнул на месте, а на его лице заиграла радостная улыбка. Значит он все-таки не проведет праздник в одиночестве! Но ведь только вдвоем отмечать Новый год будет как-то скучно, уж если праздновать, так праздновать! Поэтому Ворден решил пригласить еще парочку гостей, а точнее двух девушек – Мистресс и ее лучшую подругу Шаризу. Хотя назвать это «лучшей подругой» было сложно, ведь Мистресс постоянно пользовалась девушкой, и та скорее была ей слугою, чем подругой.        Мистресс, к слову, была первой красавицей школы, за которой бегала вся мужская половина их учебного заведения. Поэтому не удивительно, что девушка была довольно высокого о себе мнения, и не редко зазнавалась. И хоть Мистресс в открытую ненавидела Вордена, он все же решил, что без нее будет скучно, да и Джареду давненько уже нравилась Шариза, а Мистресс наверняка потащит ее за собой.        Когда он обзвонил обеих девушек, те на удивление быстро согласились и вскоре все собрались в доме Вордена. Ну а дальше все пошло-поехало по классическому сюжету. Брюнет каким-то чудом сумел отыскать в закоулках отца пару бутылок дорогого красного вина и одну бутылку шампанского. А потом они пили, танцевали, пели песни, провозглашали тосты, но сразу после боя часов на главной площади , которые оповещали о прибытие Нового года вся компания, как один, вырубилась. При чем дойти до кровати или хотя бы дивана в гостиной не посчастливилось ровно ни одному. Поэтому, когда утром, а точнее сказать днем, Ворден проснулся, то застал себя спящим на кресле в обнимку с Мистресс. Убедившись, что они оба одеты и успокоившись, парень аккуратно, дабы не разбудить спящую девушку попытался выбраться из кресла. Главную мисс школы он все же не разбудил, видимо она слишком крепко спала, хотя сам Ворден почти что упал, ведь оказалось, что встать с кресла и попытаться не задеть спящую Мистресс выдалось заданием не из легких и после «падения» на коленях останется пара синяков.       Наконец-таки выбравшись юноша огляделся вокруг. М-да… видимо погуляли они вчера знатно, ибо повсюду был ужасный бардак и куча бутылок из-под вина, шампанского и коньяка. Странно, он почему-то не припомнит, что бы у них был коньяк… Да он вообще ничего не помнит, будто все воспоминания о вчерашнем вечере стерли, как в каком-то фантастическом фильме про пришельцев, оставив чистый белый лист. За столом он увидел своего друга Джареда опущенного лицом в тарелку с оливье. А вот Шариза спала где-то под столом, раскинувшись на полу в позе «звездочка».        Вдруг Ворден почувствовал резкую головную боль. Так же ужасно хотелось пить. Так вот, что называется похмельем? Юноша направился в ванную, дабы умыться и увидев в отражении зеркала свою помятую физиономию и растрепанные волосы, по началу даже не узнал себя, и где-то с пять секунд размышлял над тем, он ли тот человек, что смотрит на него из зазеркалья или у него уже начались галлюцинации. За тем он все же повернут ручку крана, умывшись.       Ну здравствуй, 1 января!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.