ID работы: 505315

Надо верить...

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ушёл.Просто хлопнув дверью.Он не сказал ни слова.Просто взял и... -Да ладно тебе Ирка,ты себе как он сто штук найдёшь!-подбадривала меня Марина, моя лучшая подруга. -Да в том то и дело, что не сто! Таких, как он-ещё поискать надо! -Ой да ну... Я села на подоконник и смотрела в окно. В голове ещё кружился аромат его парфюма.Перед глазами мелькала его улыбка.Не забуду...Никогда... -Слабохарактерная ты, Ира,вот если бы ты на своём стояла до конца, отбоя бы тебе от мужиков не было! Я продолжала смотреть в окно. Слабохарактерная...Как часто слышала это слово. От матери, от учителей, от босса, от лучшей подруги наконец!Всё хватит это терпеть! -А я разве не права?-удивилась Марина,-вот посчитай, сколько у тебя их было: Олег, Женя, Стас,Витька и этот... -Он не этот!Он не такой, как они!Он лучше всех... -Ой-ой-ой!Раз он лучше всех, то почему вы тогда разошлись, как корабли в море? С этими словами Маринка развела руки, изображая разъезжающиеся кораблики. -Потому что,-начала отвечать я,но сразу остановилась,-просто.Без причины. -Знай вот что Ир, причина есть всегда!-произнесла подружка заедая свои слова кусочком пирога, который я испекла вчера.Малиновый.Как он любил... Я отпросилась с работы пораньше, решив погулять по Арбату, любимому месту нашего с ним прогулок.Здесь мы и познакомились.Здесь мы и разошлись."Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей - только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга."Может быть эта фраза верна в нашем случае?Может можно начать всё сначала? В ушах ещё звенит "Слабохарактерная" и на душе аж тошно становится.С одной стороны плевать я хотела на их мнение, а с другой что скажут родные и лучшая подруга?Женская логика... Мои мысли пришли в порядок сразу после звонкого звука доносящегося из моей сумки.Звонил телефон.Звонил он... -Ира, я...Мы...-взволнованно проговорил он. -Что?Что?-не отрываясь от телефона продолжала шагать я по Арбату и не заметила, как дошла до дороги. -Мы с Любой...Я был пьян...А она воспользовалась этим и... Меня аж задело. Что он говорит как женщина? Воспользовалась... -Ром, ты меня тоже из... Но тут я не договорила, потому что мои глаза ослепил яркий свет.Звук тормозящих шин.Ритмичное нажимание клаксона.И удар.Больше ничего... Я отлетела и телефон приземлился рядом со мной.В трубке было еле слышно: -Алло Ир, что с тобой? Не молчи!Алло? Дальше меня окутала пелена тьмы. Очнулась я в больнице с переломом руки и сотрясением мозга.Прописав кое-какие лекарства -отпустили.На выходе меня встретил Рома: -Ирочка, Ира,прости меня пожалуйста, я больше никогда... Он крепко обнял меня, тем самым прижал сломанную руку.Я застонала. -Извини,что они с тобой сделали?Ну я этих гадов... Я засмеялась: -Рома,они были пьяны.Сейчас в обезьяннике.Не переживай. Рома стиснув зубы пробурчал: -Горе водители! Затем он близко подошёл ко мне и протянул большой букет роз.Я засмущалась, но он настоял: -Ты этого заслуживаешь. После чего он поцеловал меня. Я чувствовала себя на седьмом небе от счастья.Сколько времени я чувствовала себя опущенной,разбитой и обиженной.И только сейчас я поняла, насколько мне повезло с Романом.Насколько все были не правы. -Ром,а давай поженимся! Он посмотрел на меня странными глазами: -Зачем? -А просто так! Через месяц мы поженились,а через год, я родила ему дочку.И больше никогда, никто не называл меня слабохарактерной, потому что я доказала,что в своё счастье надо верить,а потом судьба решит, как его исполнить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.