ID работы: 5053163

Они думали, мы упадем.. Часть 1.

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
212 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Ангел или демон?

Настройки текста

В жизни бывают встречи, которые связывают навсегда.. В.Гюго «Отверженные»

***

      Обычный школьный кабинет, коих в Логосе огромное количество. Светло-зеленые стены, деревянные парты, доска, скелет для изучения строения человека и уже пожилой мужчина, который усердно пытается вложить хоть какую-нибудь информацию в головы своих учеников.       Но десятому классу, с шиком отпраздновавшему семнадцатилетие одного из своих одноклассников, было не до надоедливого биолога. Сонные и еще не до конца протрезвевшие они развалились на партах, делая вид, что на самом деле внимательно слушают Константина Викторовича. Однако и притворяться ребятам очень скоро надоело. Они скользили друг по другу уставшими взглядами, желая, чтобы этот урок как можно скорее закончился.       Девушка за второй партой, кажется, совсем не вникала в слова Войтевича. Полностью поглощенная своими мыслями она ковыряла краешек парты и изредка поглядывала в окно.        На улице стоял легкий мороз. Брюнетка с мягкой улыбкой вглядывалась в блестящий снег, который негромко хрустел под тяжелыми шагами дворника. Лучи яркого солнышка проскакивали в помещение, скользили по лакированной поверхности парт, белым листам тетрадей, отражались шустрыми зайчиками от толстых стекол очков преподавателя, играли с темными волосами старшеклассницы, заставляя длинные пряди отливать шоколадом. — Алис..! — раздался громкий шепот позади. Брюнетка вздрогнула и, осторожно взглянув на учителя, повернулась к однокласснице, одарив её немного раздраженным взглядом. — Алис, ты сделала математику? — поинтересовалась девушка и, получив отрицательный ответ, недовольно поджала губы.       Усмехнувшись каким-то своим мыслям, Загорская повернулась лицом к доске. Чем же вчера была занята Полина, раз не сделала математику? Ведь, в отличие от Алисы, девушка не была приглашена на вечеринку.       Взгляд брюнетки скользнул по классу и остановился на одном из парней. Высокий, как и все одетый в школьную форму, синий жакет с эмблемой школы и темные классические брюки, светлые русые волосы, большой нос, зеленые глаза.       Оторвавшись от конспекта, старшеклассник посмотрел на одноклассницу, пошло улыбнулся и не забыл подмигнуть. Демонстративно закатив глаза, Алиса отвернулась от блондина. Закусив губу, она о чем-то серьезно задумалась.       Вчера на вечеринке Загорская позволила себе выпить лишнего, чем и воспользовался Андрей. Благо дальше поцелуев дело не зашло.       Алисы нахмурилась, теперь нужно было аккуратненько отшить Ковалева. Раньше у Загорской не было таких проблем. Но с этим парнем ей не хотелось быть грубой. Они вместе с первого класса. В детстве Андрей защищал их с Полиной от других мальчиков, правда, потом всё их общение сошло на нет.       Тяжело вздохнув, девушка поправила волосы, заплетенные в две аккуратные косички и впервые за всё занятие перевела взгляд на доску. — Ребят, в вашем классе новенькие..— медленно проговорил Константин Викторович. Когда Загорская увидела стоящих рядом с учителем парней, её губы растянулись в улыбке. — Знакомьтесь, Антон и Вадим Уваровы.. — представил близнецов Войтевич. Высокие со спортивной фигурой, глубокими карими глазами и обворожительной улыбкой они произвели на женскую половину класса неизгладимое впечатление. Заметив, что и Полина смотрит на парней, как на что-то невероятное, Алиса закатила глаза и тяжело вздохнула. Чего греха таить, один из новеньких ей тоже пригляделся.       Переглянувшись между собой, Уваровы улыбнулись. Они всегда имели успех у девушек. Осмотрев класс, парни, кажется уже сделали свой выбор. Зеленоглазая блондинка с кукольной внешностью, на вид сущий ангел, сидящий за третьей партой, пришла по душе обоим. И взгляд, которым одарила их новая одноклассница, говорил о взаимности вспыхнувшей симпатии.       Скользнув чуть вперед, Вадим незаметно усмехнулся. Кажется, перед ним сидела единственная девушка, чья челюсть не ударилась о пол при виде него. Карие глаза смотрели изучающе и немного насмешливо, что так понравилось парню. Темные волосы были заплетены в ровные косички, на лице ни намека на макияж, маленькая, стройная, всё это делало её похожей на ученицу класса седьмого, но никак ни десятого. Дьявольская улыбка умело замаскирована под приветливую. Уваров ухмыльнулся, а вот и демон.       Подмигнув брюнетке, шатен увидел, как её щеки заливаются легким румянцем. Но взгляд она не опустила, чего и следовало ожидать.       Еще раз осмотрев одноклассниц, он мотнул головой. Зло привлекательно, но недоступно, добро же уже само готово прыгнуть в его объятия. — Можете занять свободные месте.! —  наконец, разрешил Войтевич.       Поспешив, Вадим занял место рядом с Полиной и не забыл одарить брата взглядом победителя. Недовольно поджав губы, Антон присел рядом с Загорской.       Обернувшись, Алиса посмотрела сквозь парня и нахмурилась. — Полин! — обратилась она к Мальцевой. Оторвавшись от созерцания нового соседа, блондинка вопросительно посмотрела на подругу. — Позови Драгову! — попросила кареглазая. Старшеклассница вздернула брови, не понимая, зачем ей Таня. — Она опять на него смотрит! — усмехнулась Алиса. Мальцева широко улыбнулась и покачала головой, но просьбу соседки выполнила. — Перестань! — приказным тоном произнесла девушка, глядя на Драгову, как на провинившуюся ученицу. — Или ты хочешь спалить Земцова своим откровенным взглядом? — хитро улыбнулась девушка и подмигнула однокласснице. — По-моему, она хочет раздеть его, а не подпалить! — встряла Полина.       Переглянувшись, подруги прыснули со смеху. Никак, кроме как насмешливо, девушки не могли относиться к безумной симпатии своей соседки. На протяжении почти двух лет они являлись постоянными свидетелями этого. Но, к сожалению или счастью обоих, чувства были не взаимны. — И вообще, Загорская, что ты смеешься? Это же любовь.. — наигранно серьезно произнесла Мальцева. — Посмотрю на тебя, когда ты влюбишься.. — еле сдерживая смех, продолжила зеленоглазая. — Я влюблюсь? — удивилась Алиса. — В кого это интересно? — хмыкнула она.       Полина обвела взглядом братьев Уваровых, которые с интересом следили за диалогом девушек, и поиграла бровями. Загорская широко распахнула глаза и рассмеялась, прикрыв рот рукой.       Вадим вздернул брови. То, что они оказались подругами и, по всей видимости, лучшими, немного удивило шатена. Такие разные по внешности, характеру, темпераменту и взглядам на жизнь. Ангел и демон вместе? Интересненько.. — Девушки, я вам не мешаю? — чуть повысил голос Константин Викторович. Загорская тяжело вздохнула и повернулась к учителю. — Константин Викторович, простите, пожалуйста! — пролепетала брюнетка, виновато опуская глаза. — Мы больше так не будем! —  пообещала она.       Войтевич незаметно улыбнулся и покачал головой. У этой девочки огромный потенциал, и когда-нибудь он поможет ей его раскрыть.       Когда учитель продолжил урок, Алиса вновь повернулась к подруге и подмигнула.

***

      Следующий урок для Загорской прошел не так удачно, как предыдущий. Рядом вновь сидел Антон, а спиной брюнетка то и дело чувствовала насмешливый взгляд его брата.       Голос Виктора Николаевича, рассказывающего об очередном произведении, которое должны были прочитать школьники, убаюкивал, что было весьма жестоко после практически бессонной ночи.        Девушка с трудом справлялась с желанием растянуться на парте и прикрыть глаза. То и дело зевая, она задумчиво смотрела в одну точку. — Загорская.! — из мыслей её вырвал недовольный голос Полякова. Вздрогнув, Алиса перевела рассеянный взгляд на учителя. — Извините, задумалась! — тихо проговорила девушка. — Я заметил! — строго ответил мужчина. — Иди рассказывай стихотворение, которое я задавал вам на дом! — кивнул он в сторону доски, надеясь, что хотя бы Загорская его не разочарует.       Понуро опустив голову, девушка поднялась с места и прошла к учительскому столу, на ходу пытаясь вспомнить первые строки стихотворения. Но как назло, ничего не получалось.       Опустив голову, брюнетка нахмурилась. Стоять под насмешливыми взглядами одноклассников было совсем некомфортно. — Я так понимаю, ты не готова? — тишину нарушил Виктор Николаевич, неодобрительно качающий головой. — Правильно понимаете! — хмыкнула Алиса, подняв полные смелости глаза на преподавателя. — Садись! Два! — сердито воскликнул Байрон, как окрестили Полякова школьники. Демонстративно закатив глаза, брюнетка вернулась за парту.       Внутри бушевала злость на Виктора, на придурков-одноклассников, которые напоили её вчера до чертиков. Ведь хорошая от природы память раньше никогда не подводила Загорскую. — Алис! — прошептала Полина и положила руку на плечо одноклассницы. Старшеклассница повернулась и немного сердито посмотрела на подругу. — Не злись! — мягко улыбнулась Мальцева. Тяжело вздохнув, кареглазая покачала головой. — Ты же вчера учила..— нахмурилась блондинка. Она то знала, что Алиса весь вечер просидела с книжкой в руках. — Я ничего не помню! — поджала губы девушка. — Да, и голова раскалывается! — поделилась она. — Ты ходила вчера? — осторожно поинтересовалась Полина. Загорская мысленно чертыхнулась и сделала вид, что не поняла, о чем говорит одноклассница. — Алис, я проснулась, а тебя нет. Почему ты не сказала, что он тебя тоже пригласил? — задала следующий вопрос девушка. Кареглазая устало прикрыла глаза, не зная, что должна ответить на него. — Поль, я не хотела тебя расстраивать..— виновато проговорила брюнетка, опустив глаза в пол. — Лис, я не обижаюсь, правда! — тепло улыбнулась Полина. — Мы хоть и лучшие подруги, но это не значит, что ты должна жертвовать... — Блондинка запнулась, пытаясь подобрать слова. — Просто больше так не делай, ладно? — попросила она. Алиса улыбнулась и понимающе кивнула. — Ну, и как всё прошло? — заговорщицки произнесла Мальцева и чуть пододвинулась к однокласснице.       При воспоминаниях о прошедшей ночи щеки брюнетки вмиг приобрели красный оттенок. Заметившая это Полина удивленно вскинула брови. — Ну, и кто он? — хитро улыбнулась она. Понимая, что её рассекретили, Алиса решила поиграть в «дурочку». — Кто он? — наигранно удивилась она. — Тот парень. — широко улыбнулась зеленоглазая. — с которым вы... — Полина остановилась, она не могла точно знать, что между ними произошло. — Не знаю, как далеко у вас всё зашло! — Пожала плечами школьница. Своими словами она еще больше смутила подругу. — С чего ты вообще взяла? — усмехнулась брюнетка. — Ты покраснела. — хмыкнула Мальцева. Алиса закатила глаза и покачала головой, не понимая, как подруга смогла связать между собой два этих факта. — С чего ты вообще взяла.? — возразила девушка. — Тебе зеркало принести? — улыбнулась Полина. — Так все! — вздохнула Загорская. — Разговор закончен…! — с этими словами кареглазая отвернулась от подруги. — Я все равно узнаю, кого ты подцепила на вечеринке! — пообещала ей Мальцева.

Все под одним небом живем, но горизонт у всех разный.. К.Аденауэр

***

      Алиса неспеша передвигалась по коридорам школы. Сразу после уроков девушка завалилась в комнату и, не обращая внимания на допросы подруги, легла спать. Проснулась она только ближе к ужину и, сменив школьную форму на голубые джинсы и серую толстовку, отправилась в столовую. — Алис! — окликнули брюнетку. Обернувшись, старшеклассница увидела перед собой новеньких. — Ты в столовую? — поинтересовался Антон и, получив положительный ответ, продолжил. — Не покажешь дорогу…? А то мы немного потерялись.! — замялся Уваров. — Конечно! — улыбнулась Загорская. — Пошлите! — кивнула она и первой двинулась по коридору.       Шедший позади, Вадим окинул фигуру одноклассницы оценочным взглядом и удовлетворенно улыбнулся. Кажется, Загорская удостоилась высшего балла.       Спускаясь по лестнице, Алиса заметила Мальцеву. Девушка сидела в холле на диванчике, подобрав колени, и, кажется плакала. Нахмурившись, кареглазая ускорила шаг и в считанные секунды оказалась рядом с подругой. — Поль.. Поль... — прошептала девушка, опускаясь на корточки рядом с Полиной. — Что случилось? — взволнованно проговорила она, проводя рукой по светлым волосам одноклассницы. — Они моё платье испортили...—  заикаясь, ответила блондинка, подняв заплаканные глаза на соседку. — Порезали и залили краской.! —  всхлипнула она. — Мне теперь не в чем идти на бал! —Загорская улыбнулась и покачала головой. — И ты из-за этого так расстроилась? — удивилась Алиса. — Да, состряпаем мы тебе новое платье! — широко улыбнулась она, заражая своим оптимизмом и соседку. Все знали про своеобразное хобби Загорской, девушка запросто может сшить себе любой элемент одежды, будь то трусы или же бальное платье. — А ты успеешь? — недоверчиво посмотрела блондинка. — Конечно... — улыбнулась Алиса — Ты сомневаешься в моих способностях? — обиженно надула губы брюнетка. Полина отрицательно покачала головой и, поднявшись на ноги, заключила брюнетку в крепкие объятия. — Ты самая лучшая подруга в мире..—  прошептала она, вытирая свои слезы.       Стоявший рядом Вадим еле заметно улыбнулся и переглянулся с братом, которого тоже немного смутила данная картина. — Алиса! Алиса! — раздался звонкий голос неподалеку. Чуть отстранившись от Полины, Загорская увидела свою одноклассницу, Катю Васнецову. Девушка бегом спускалась по лестнице и явно была чем-то взволнована. — Кать, что случилось? — тут же поинтересовалась брюнетка.       Тяжело дыша, старшеклассница остановилась рядом. Чтобы найти Загорскую, ей пришлось обойти практически всю школу. Понимая, что одноклассница немного не в себе, Алиса встряхнула её за плечи и заставила смотреть в глаза. — Успокойся! И скажи, что произошло! — потребовала брюнетка, начиная закипать. Вся эта ситуация раздражала девушку, но она умело это скрывала. — Таня пригласила его на бал, а он..—  испуганно пролепетала Васнецова. — Послал её? — хмыкнула Алиса, тем самым перебив собеседницу. — Она плачет.. — согласно кивнула девушка. Брюнетка глубоко вздохнула и закатила глаза. — Одни истерички кругом! — недовольно пробурчала кареглазая, намекая на Мальцеву. — Ладно! — улыбнулась она.  — Ты иди к ней! А я скоро приду.. —  приказала Загорская.       Кивнув, Екатерина тут же стала подниматься по лестнице. — Что ты задумала? — чуть прищурилась Полина. Алиса невинно улыбнулась и пожала плечами, делая вид, что не понимает, о чем говорит подруга. — Ладно! Может мы, наконец, пойдем на ужин? — брюнетка обвела взглядом соседку и близнецов и, не дожидаясь ответа, потопала в столовую.        Но без происшествий добраться не удалось. У самого входа дорогу ей преградил Ковалев. Недолго думая, парень схватил девушку за руку и, притянув к себе, накрыл её губы поцелуем.        Алиса широко раскрыла глаза. Брюнетка опешила от такой наглости. Когда она попыталась выбраться из его объятий, Андрей перехватил её руки и завел за спину.       Стоявшие рядом друзья, ошарашенно смотрели на парочку. И если Полина была удивлена, увидев рядом с подругой Ковалева, Антон не ожидал такого от новой одноклассницы, то Вадим сверлил их недовольным взглядом. Ему не нравилось видеть эту картину, однако он усердно отгонял мысль о ревности, убеждая себя в том, что ему нравится Полина.       Когда Андрей отстранился от одноклассницы, Алиса зло посмотрела на парня и занесла руку, чтобы залепить пощечину, но Ковалев тут же перехватил её. — Вчера ты была поласковее! —  приторно улыбнулся блондин. — Кстати, что ты делаешь сегодня вечером? —  тут же поинтересовался он. — Я занята! — отрезала Алиса и чуть погодя добавила — И предупреждаю все твои последующие вопросы. Я занята сегодня, завтра, через месяц, год, через сто лет! Я всегда занята! — повысила голос девушка и тяжело вздохнула. Не так она представляла себе разговор с парнем. — Боюсь, через сто лет ты меня не заинтересуешь! — усмехнулся Андрей. Алиса закатила глаза, абсолютно не разделяя его оптимизма. — Пусти меня! — прошипела девушка. Тяжело вздохнув, блондин поднял руки и сделал несколько шагов назад. Оторвавшись от стены, Загорская одарила Ковалева тяжелым взглядом и направилась в столовую. — Если передумаешь, дай знать! — кинул ей вслед Андрей.       Услышав его слова, Алиса резко остановилась и как-то хитро улыбнулась. Кажется, у нее появилась идея.       Развернувшись, брюнетка вновь приблизилась к парню. На её лице больше не было той рассеянности и смятения, как минутой ранее. Карие глаза светились уверенностью.       Поднявшись на носочки, девушка прошептала — Через полчаса в душевой, и принеси что-нибудь выпить!       Отстранившись, Алиса игриво улыбнулась и всё же вошла в столовую. — Буду ждать! — широко улыбнулся Андрей, провожая брюнетку жадным взглядом. Он еще не знает, что она задумала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.