ID работы: 5053163

Они думали, мы упадем.. Часть 1.

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
212 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Санта-Клаус

Настройки текста
Следующие месяцы прошли также. Наши отношения, точнее дружба не продвинулась дальше. Единственное, что изменилось так это то, что после увиденного на чердаке я боюсь ходить по школе одна и стараюсь не попадаться на глаза Ивану Савельичу. Неизвестно что взбредет в голову полоумного историка. Вадим Прошел уже несколько месяцев, а я так и не признался ей в своих чувствах. Так и не нашел подходящего момента. Полина всё время трется рядом. Хотя это всего лишь отговорки. Уваров, ты ли это? До чего докатился. Сегодня на биологии Войтевич позвал нас в свой биологический кружок. Нужно сесть рядом с ней и всё ей рассказать. Хотя нет. Как-то это банально. Ладно, что-нибудь придумаю.. Алиса Сегодня у нас было первое занятие в кружке Войтевича. Мне понравилось, биология всегда была моим любимым предметов. Хотя на занятие мы говорили совсем не про биологию. Гипноз, внушение, призраки, медиумы. Звучит пугающе, но ничего.. После занятия я хотела побольше расспросить Константина Викторовича про гипноз. Это же так прикольно, когда человек беспрекословно выполняет твои просьбы, желания, приказы. Наверное скажите, что я стерва. Так оно и есть. Выйдя из кабинета, я остановилась, чтобы подождать Войтевича. - Алис, пошли - Погодите я хотела кое-что у Константина Викторовича спросить В это время из кабинета вышел учитель. Старик был какой-то нервный, дергался, постоянно смотрел на часы. Я заметила это еще на уроке, но не придала значению. - Костантин Викторович, я хотела спросить.. - Алиса, давай не сейчас. Я очень спешу.. И он ушел, точнее убежал в библиотеку. Спросите как это семидесятилетний старичок бегает. Правда бегает, и даже неплохо для своего возраста. И я что-то не поняла это в библиотеку он так спешил. Боялся чтоли, что его любимую книжку заберут. Что-то тут нечисто. Ну, Загорская просто так не сдается. Он научит меня гипнотизировать людей. Я побежала за ним в библиотеку. - Константин Викторович, я не заниму у вас много времини. У меня только один вопрос. Я открыла дверь в библиотеку, но там никого не было. И как это понимать. Он что умеет телепортироваться или растворятся в воздухе. - Как такое возможно? Он пять секунд назад зашел сюда.. - Может он поднялся по лестнице на второй этаж и оттуда прошел в спальное крыло - предположил Антон - Неа, он не мог. Для этого ему бы минимум понадобилось секунд 30. Плюс еще 10, поправка на возраст идущего - ответил Вадим - Что-то мне это не нравится - сказала Полина - Слушайте, а может он Санта-Клаус и залез в камин - я на корточках пробралась внутрь и постучала по внутренней стенке камина. Офигеть. Звук как-будто эта стенка ультратонкая, а за ней абсолютно ничего нет. Я постучала еще раз. Ничего не изменилось. Я вылезла оттуда и осмотрела камин. Моё внимание привлек круг с правой стороны строения. Я села перед ним на корточки и дотронулась. Странно, но он крутится. Я повернула его вправую сторону. Что-то щелкнуло и стенка в камине отъехала. Охренеть. Я посмотрела внутрь. Там был проход. - Ребят, как бы глупо это не звучало, но Войтевич похоже и правда Санта-Клаус. - сказала я. - Ну что пойдемте посмотрим, куда направился наш Дедушка Мороз - Вадим улыбнулся. Какая же красивая у него улыбка - А это не опасно? - ну Мальцева как всегда - Полин, всё будет хорошо - успокоил её Антон Первым внутрь зашел Вадим, за ним я, Полина и Антон. Там был коридор. Много коридоров и поворотов. Стены грязные и старые. Видно, что здесь этот бункер стоит ой как давно. Повсюду запах сырости. И здесь прохладно в отличие от школы. - Что это такое? - Видимо граф Щербатов просто очень обажал лабиринты.. - Ага и Войтевич тоже в свободное время любит потеряться, а потом ходит и ищет выход из этих коридоров - сказал Вадим - Очень смешно.. - Учись, Антоха, учись - он похлопал брата по плечу. А мы с Полиной прыснули со смеха. Вдруг где-то послышались шаги. Мы замолкли и спрятались за угол одного из коридоров. Мимо протопал Войтевич. И он явно был чем-то не доволен, что-то ворчал, бубнил себе под нос. Учитель не смотрел на дорогу. Такое ощущение, что он эти коридоры знает наизусть. И что же он интересно тут делал? Точно не просто так погулять вышел.. - Ребят, может за ним пойдем? А то самим нам из этих катакомб не выбраться..- все молча кивнули и пошли вслед за учителем. Вдруг Полина задела какую-то желязяку ногой, и та издала противный звук. Что скорее всего не осталось без внимания Войтевича. Несколько секунд стояла гробовая тишина, а потом раздался протяжный вой сирены, на потолке загорелись красные лампочки. - Бежим! Раздался лай собак. Черт, откуда здесь собаки? Послышались выстрелы. Вот тебе и добрый Дедушка биолог. Где-то полчаса мы петляли по коридорам. Но выхода нигде не было. Дорогу до камина мы не запомнили. Надеюсь здесь есть еще один выход. О, похоже Бог услышал мои молитвы. Прямо перед нами была лестница, которая вывела нас в лес. Еще лучше! Там нас могли съесть собаки, а тут мы потеряемся и замерзнем, ведь на улице уже не зима, но еще и не лето, чтобы ходить в одной школьной форме. Какую бы смерть предпочли бы вы: легкую и быструю или долгую и мучительную? Не знаете? Вот и я тоже не знаю. - Ребят, куда дальше? Где школа? - Если я не ошибаюсь, то.. - я огляделась кругом - школа в той стороне - я показала рукой направление по которому нужно идти - Если ты ошибаешься.. - Вадим был очень злой. Видимо ему не понравился кросс по подземелью, отчасти который устроила я - я за себя не ручаюсь.. - Нет. Он незлой. Он очень очень злой. - Ой боюсь, боюсь.. - я состроила ему милую мордашку. И его злость, как рукой сняло. Сейчас он стоял и улыбался. Надо будет почаще так делать. И я смогу управлять самим Вадимом Уваровым. Круто, да? Вадим Вот не могу я на нее злиться, не могу. Хотя надо бы, захотела блин девочка за Санта-Клаусом проследить, а тот киллером оказался. Чуть не поубивал нас там, еще и собак пустил. Козел старый! Но всё-таки мне интересно, что же там такое важное внизу под школой, что стоит такая охрана. Вот вопрос. Надо будет поискать на него ответ.. Алиса - Вот и славно. А теперь пошлите в школу..- Да, я не ошиблась, и уже через десять минут мы были в школе. Чтобы как-то согреться мы решили попить горячего чая и пошли на кухню. Там Володя нас не только напоил вкусненьким фруктовым чаем, но и накормил ужином. Так как с этими догонялками мы не успели в столовую. Повар конечно был удивлен, где мы так замерзли, но лишних вопросов не задавал. Люблю таких людей, которые не лезут не в свое дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.